Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:07

Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 / WorkHorse M10 (Н. Зеландия)

Просмотров 12937, оценка 5.0 из 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Искать где купить
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 23.5 °С   Аттенюация: 78.0 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Верхового брожения дрожжи, которые создают чистый, свежий аромат, подходящий для широкого спектра типов с различными температурами брожения. Это дрожжи, которые хорошо подходят для дозревания пива в бочках или бутылках.

Подходят для: Широкого диапазона стилей от Светлых Лагеров до Балтийских Портеров.

Аттенюация: Высокая

Флокуляция: Средняя

Применение: Высыпать содержимое пакетика на 23 л сусла. Сбраживать для лагерного стиля при 15-20 градусах C, для других стилей при 20-32 гр. Цельсия.

Хранение: Хранить в холодильнике


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

2
1. MrDAnger 2017-03-18, 23:54
wacko какая универсальная вещь...
и эль, и лагер тебе...
1
2. Mikhail 2017-07-03, 03:19
Опробовал эти дрожжи аж пять варок по рецептам которые к ним, моё мнение что для лагеров ну или псевдолагеров они очень даже хороши, а вот с пшеничным солодом или пшеницей они всё таки не подходят хоть и температуру держал выше 20С но всё таки ароматика у них никакая по сравнению с пшеничными дрожжами, а в элях что получались всё равно сильно присутствовал привкус лагерный вроде как диацетил имитация. Поэтому, мой вывод поскольку у меня есть погребок в котором около 15-18С всё лето держится буду смело на них варить лагеры, поскольку для меня летом варить лагеры вообще невозможно, нет места с темпой 9-12С(. для остального надо что то другое.
0
3. cnl12 2019-09-17, 10:23
Цитата
Это универсальные дрожжи, которые хорошо подходят для дозревания пива в бочках или бутылках.


Не совсем понятно, что есть "дозревание",т.е после основного брожения они засыпаются в бак или бутылку и доедают за другими дрожжами или непосредственно на них хорошо проходит процесс дозревания?
-4
4. sibep 2021-02-11, 11:43
В стартере имеют очень нежный запах облепихи. Без  дрожжеватого, серы и т.п.
Внес в Американское пшеничное. Температура будет 20-24гр.С

О! немного осталось попробовать - слабый облепиховый компот,  морс... хорошо разбавленный.
-1
5. sibep 2021-03-03, 17:10
Итог -  .... Пока больше не повторю.
Динамика и остановка - по типу С33. Колом на 4Р.
Но с радостью приняли праймер и добрались до нижнего плана КП.
Осторожно надо. Получил карбонизацию выше плана. Не гашинг, но это скорее для летнего пива.

Мутные, мутят, всплывают...

Не нашёл для себя плюсов. НО это первый подход, Мог ошибиться и на варке.
0
6. Ninth9 2021-10-02, 09:54
Скажите пожалуйста. Они при температуре 10-15°С бродить будут?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход