Ингредиентов в разделе: 25 Показано ингредиентов: 1-25
Здесь представлена сводка по различным целевым профилям воды, встроенных в наш калькулятор водоподготовки, pH затора и сусла. Их не стоит рассматривать, как строгие спецификации профиля воды, это лишь справочная информация для общего понимания. В частности, исторические профили воды не учитывают водоподготовку, которую могли сделать местные пивовары прежде, чем вариться на этой воде. Некоторые из показанных здесь исторических профилей также показаны в «декарбонизированной» версии - это когда щелочность воды снижается в результате выпадения гидрокарбоната кальция (мела) во время кипячения или применения гашеной извести в воде. Для большего понимания важности процесса водоподготовки и влияние состава воды на качество пива читайте статьи о водоподготовке в нашем блоге.