Главная 100 последних комментариев

100 последних комментариев во всех материалах сайта

2024-02-21, 23:16

А вот отсюда пожалуйста поподробнее. Я или чего-то не понимаю или одно из двух.
Если он сделает часовую паузу 62 градуса, то откуда там возьмутся декстрины при повышении температуры? За этот час крахмал осахарится(если солод свежий) и дальше альфа-амилазе расщеплять уже нечего. Поправьте если не так.

2024-02-21, 20:23

Разве на 78 процесс ферментации не останавливается?
Если нет - то я нашел, почему часто не достигаю расчётной КП..(мэш может затянуться у меня, пока промывочная вода готовится)

2024-02-21, 19:59
3. Provincial, написал в материале "Зеленый дракон":

Реф надо настраивать перед употреблением по дистиллированной воде)
С промывкой по аккуратнее - танины хватать не желательно.
Ну ооочень маловероятно с 5 кг наварить 28 литров с НП почти 13% проверь показатели)

2024-02-21, 19:49
4. qwertyqaz05, написал в материале "Пильзнер Премиум":

на сайте грейнрус сказано,что премиальность в том, что в отличии от российского зерна в обычном пилзнере ,это зерно бельгийское,

2024-02-21, 19:35

Ну, исходя из описания результата, в стиль практически вписались. )

2024-02-21, 19:33

Уменьшить тем самым долю декстринов в конечном экстракте.

2024-02-21, 17:16

А почему без мэша?

2024-02-21, 16:58
8. Provincial, написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

СО - и так и так можно, в мешке меньше экстракция, без мешка - придётся чуть дольше постоять в холодке чтобы осел хмель.

2024-02-21, 13:03
9. Санкционный_хмель, написал в материале "Иришфиниш":

У вас по факту карамельный шотландец. Концепция ирландцев - светлый эль на базовом солоде, подкрашенный жжеными солодом или сахаром. А у вас треть засыпи - светлая карамель, да еще и мелано, имитирующий долгого вываривания сусло, характерное для шотландцев.

2024-02-21, 12:49
10. UFA_Эль_002, написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

По хмелю смотря в чем бродишь, если ведро (бочка) да мешок , если цкт можно так засыпать.

2024-02-21, 12:47
11. UFA_Эль_002, написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

Если карский я бы чуть схему затирания скорректировал ,
Считаю Бройлем рабочей для Курского
55*- 15 мин
63*- 1 час
72*- 20 мин
78*- 10 мин

2024-02-21, 11:46
12. Golfovod, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Вот и славненько)) Делайте выводы на будущее и принимайте меры

2024-02-21, 11:25
13. vetaliano24st, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Да, подтянул крышку, дело пошло.

2024-02-21, 10:55
14. vetaliano24st, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Мне кстит сам запах сухих дрожжей понравился, что не скажу о 04 или 05. Буду надеяться, что и в готовом пиве оставят хорошие вкусовые ощущения))

2024-02-21, 10:54
15. 007DrOn4iK700, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Для своего успокоения можете обмотать скотчем крышку по шву, не забулькает - тогда уже думать.

2024-02-21, 10:50
16. vetaliano24st, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Сейчас присмотрелся, на сколько это возможно, через стенку бродилки видна пенка. Значит брожение идет. Вообще странно, для герметичности емкости купил специально силиконовую прокладку, чтоб вспененный полиэтилен заменить, на нем кстати вообще всегда герметично было. Выходит подводит силикон.
Ладно, буду ждать.

2024-02-21, 09:50
17. Xmel, написал в материале "Каскад цветочно-ванильный":

и я туда-же , прочёл всё 19 страниц , на днях буду варить , но остались пару вопросов :
- вместо - Пэйл Эль Германия каким удачнее будет заменить - Пэйль Эль Курский или Бельгийский ? Засыпь солода буду делать на 45 градусах ,как дойдет до 55 и там дальше уже по паузам.
- Сух. охмеление на первичное брожение делается строго в мешке для хмеля ? что бы потом его можно было достать ? Ведь если хмель будет плавать 14 дней(столько всегда держу на брожение) наверное не очень будет? Всегда С/О делал только на вторичное брожение,объясните как на первичное правильно делать ?

2024-02-21, 07:52
18. Golfovod, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Как и у всех вещей есть как поклонники, так и противники))

2024-02-21, 07:51
19. Golfovod, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Здравствуйте. Как мне кажется имеет место быть негерметичность бродильного бака. Т.е. неплотное прилегание крышки, либо пропуск в месте установки гидрозатвора. Например я, пока сусло затирается, наливаю в баночку холодной, кипяченой воды, подмениваю немного сахара туда и высыпаю пакет дрожжей. Накрываю сверху крышкой из фольги. К моменту охлаждения сусла дрожжи уже в полной готовности и первые пузыри в г/з появляются уже часа через 3-4.

2024-02-21, 07:45

Терпение наше всё! Я после этих дрожжей, S04 выложил на авито и все продал. CN 36 сжирают всё под ноль. Ложиться пластелином на дно.

2024-02-21, 05:10
21. Timans, написал в материале "Feierabendbier":

Не знаком с тем что пишет Weihenstephan. Эту схему затирания взял здесь - Entstehung und Beeinflussung qua­li­täts­be­stim­men­der Aromastoffe bei der Herstellung von Weißbier. Herrmann, M., Dissertation.
В итоге бананов очень много. На днях повторю на w68.

2024-02-21, 01:36

В общем взял мешок на "попробовать".
1) Грязный
2) Разный по размеру (при помоле часть остаётся целым, либо часть в муку )
3) По белой схеме Курск дает при тех же пропорциях на 20% больше.
PS (пиво не рискнул варить, все пустил на дистиллят)

2024-02-21, 01:21
23. vetaliano24st, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Сварил по рецепту НП 11,5, правда дрожжей не 2 пакетика , а один засыпал, дрожжи не разбраживал, просто насыпал на пенку в бродилку. Завелись или мне показалось, но первые пузыри из ГЗ пошли через 6 часов, но как то неуверенно, за тем через 6 часов все замолчало, но давление в бродилке было, я открыл крышку, чтоб посмотреть, видно было что дрожжи на половину разбродились, слегка пенка белая появилась. Закрыл крышку, слегка размешал пошатав емкость и оставил. Через часа 3 началось активное брожение, поднялась небольшая пенная шапка. Бродило так сутки, сейчас смотрю, ГЗ опять молчит, но давление вроде есть судя по уровню в ГЗ. На просвет в бродилке не понятно, есть там дека или нет, как то не разборчиво, открывать не хочу. Бродит на балконе, температура +18°- +21°С. Так у всех эти дрожжи бродят? Сами дрожжи не просроченные, до 2025г срок годности. На ВБ где заказывал отзывы положительные. Короче хз что делать? Думаю ждать еще хотя бы дней 8, а там плотность померяю. Но смущает такое брожение, до этого пользовался только "сафэлем" таких проблем не было.

2024-02-20, 21:31
24. lXpycTl, написал в материале "Бархатный янки, ну.... или космополит":

Не рекомендую вносить кофейный, шоколадный и жженый в таком количестве в начале затирания. Лучше на мэшаут. Цвет не поменяется, а жжености от этих солодов не будет (не стаут ведь варите)

2024-02-20, 21:15
25. akunna, написал в материале "ИмбиМёд":

Спасибо!Сейчас поправим.

2024-02-20, 20:40
26. dimachfilin, написал в материале "ИмбиМёд":

Видимо ошибка в весе брусники.

2024-02-20, 18:52
27. sibep, написал в материале "Белое поле":

Умолкнем? За меня не надо, я продолжу:

Не стоит надеяться, что пиво по чужому рецепту, пусть даже ТОПовому, будет лучше собственно разработанного и исполненного.
Вкус ТОПа Вам неизвестен.
Повторить не сможете.
И в 99% ах Вы варите с огромным количеством отклонений от Автора.
Не теряйте время.  Оформляйте свой рецепт.
Вкус своего всегда можно привести к собственным предпочтениям.

Но на сайте есть исключения.
Рецепт, отмеченный Рекомендовано при повторении даёт, хоть и другое по вкусу, но пиво в Стиле, указанном Автором.
К сожалению из массового подражания выпадают рецепты, сваренные в стиль и оцененные на Конкурсе.

2024-02-20, 18:46
28. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Пока не сделал своё. И давайте уже умолкем. Больше вам не отвечу

2024-02-20, 18:34
29. sibep, написал в материале "Белое поле":

О! круг замкнулся - Покажите своё пиво и советы по нему. (п. 1063)

2024-02-20, 17:54
30. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Да два года назад я не знал, как и что сам делать. Сейчас уже есть с чем сравнивать. Может моё пиво и не такое, как ваше, но оно имеет место быть и я уже тоже могу кое-что посоветовать.

2024-02-20, 17:50
31. sibep, написал в материале "Белое поле":

Два года проходили мимо.
А теперь вот прямо до Немогу.

Не оказывайте медвежьих услуг.

2024-02-20, 17:47
32. lXpycTl, написал в материале "Белое поле":

Да правда, бога ради, все с чего-то начинают. Сейчас 9 сообщений, потом может быть 6000. Одно дело, когда появляются залётные товарищи и ради випа, который им нафиг не нужен, начинают спамить везде "спасибо за рецепт", другое дело, когда человек потиху, но вливается в итак поредевший коллектив. Более того, если автор не сертифицированный судья или хотя бы опытный (но не только в его глазах) дегустатор/пивной сомелье, то его взгляд на получившийся результат вполне может быть субъективен и не совпадать со взглядом более опытных в этом плане коллег. Я знаю пивоваров, которым нравится то, что они варят, они это нахваливают и гордятся, по факту же при пробе их творения вызывают, мягко говоря, недоумение и вопросы. Лично я, если вижу, что человек под чужим рецептом задаёт вопрос, на который я знаю ответ - почему не помочь? Когда рецепт становится публичным, это означает, что он вынесен на всеобщее обозрение и обсуждение и тем самым теряет свою уникальность. С Вашей стороны, при всем уважении, достаточно лицемерно упрекать кого-либо в "излишней болтовне", это если опустить сравнение с болотом, которое порой напоминает Ваш поток мыслей.

2024-02-20, 17:29
33. lXpycTl, написал в материале "WitAmin":

Результат порадовал, добавил фотки и описание. Вит сложный лишь в плане затирания, ничего сложнее пока не варил, но дальше брожение - и тут дрожжи свое дело знают, отработают как надо (это не вайцен с его шаманскими бубнами про недозасев и температуру). Бродил первые три дня при 18, потом занёс в более теплое помещение, где дображивание шло при 20-21. Не хотел много фенолов

2024-02-20, 15:58
34. serjik1535779, написал в материале "Вишенка на Новогоднем Торте":

Понятно, спасибо! Попробую.

2024-02-20, 15:45
35. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Вот вы неугомонный. Автор уже не пишет здесь. Как быть людям? Пройти мимо я не могу. Хоть как то помогу оперативно человеку, авы только упрекаете. Угомонитесь уже

2024-02-20, 15:31
36. sibep, написал в материале "Белое поле":

Вот как! А здесь Вы уже грамотный, не мусолите и советы раздаёт? За другого человека.

Одна беда варить по чужому рецепту, полагая что знаете что получится. ВСЕГД получится всё что угодно, но не пиво Автора.

Другая беда - на чужом рецепте расшифровывать, поправлять, дегустировать, обучать.

2024-02-20, 15:10
37. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Так я попросил совета и начались насмешки. Видимо здесь про помощь из-за таких, как вы ничего не слышали. Привыкли болото разводить, прикрываясь тиной

2024-02-20, 15:05
38. sibep, написал в материале "Белое поле":

Это говорит человек, у которого за два года 9 сообщений на форуме? Т.е. человек ничего не сделавший для его жизни. Притом два сообщения из девяти - это упрёк тем, кто "не сделал ему развлечений".
Себя тоже стоит оценивать по шкале требований к другим.
Клоуны не смешные?
Ээх!

2024-02-20, 14:25
39. MMad, написал в материале "Вишенка на Новогоднем Торте":

Добрый! У меня был именно вишневый сок от вишни из собственного сада. Изначальный рецепт тут: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-34583
После разморозки вишня выделяет много сока, сама вишня идет в пирожки или пирог, а сок идет в пиво)))
Но, думаю, если купить замороженную вишню в магазине, то можно отварив немного (даже добавив воды), вполне себе использовать в рецепте. Главное чтобы был аромат и легкая кислинка.

2024-02-20, 13:00
40. IgorGo, написал в материале "Офицерский Стаут":

Не соглашусь. В среднем белковая пауза может негативно влиять на пену. Пауза 58, по утверждению одного пивовара (подсмотрел здесь https://www.youtube.com/watch?v=UnM8gV80QDI) должна увеличивать пеностойкость. Моя практика (пока предварительно) не подтверждает это.

2024-02-20, 11:40
41. nalad4ikru, написал в материале "Шайба":

Вода из под крана или осмос?

2024-02-20, 11:28
42. sibep, написал в материале "Белое поле":

Я камень в болото кидаю. Чтоб тиной не поросло.
И не в первое болото.
Половина из 4400 - это именно, чтоб болота не образовывались.

Это не такая уж и давняя история.
Я её "мусолить" не буду.

2024-02-20, 10:57
43. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Но Вы же сами сейчас сами больше болото разводите, чем я своими советами

2024-02-20, 10:49
44. sibep, написал в материале "Белое поле":

Информация по фильтрации существует на форуме. Как и информация по измерению плотности.Её легко найти именно потому, что имеет своё место.
Разбивать информацию на много рецептов - это вечный коучинг. Видимо многим нравится.


Не надо превращать общее русло информации в отдельные озерки. Они заболачиваются, из них потом не выбраться.
Потом в болото приходится кинуть камень, чтоб стало понятно кто в нём поселился.

2024-02-20, 09:26
45. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Форум и так уже мертвый. В комментах хоть какой разбор идёт

2024-02-20, 09:26
46. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Вот ещё интересно. Если автор не отвечает уже давно и другим нельзя дать совет по рецепту, которые уже варили его. Ответьте почему?

2024-02-20, 09:20
47. lXpycTl, написал в материале "Белое поле":

Вы свои 4400 комментов оставляли только под своими 29 рецептами? Люди общаются касательно конкретного рецепта, до вашего появления без оффтопа. Или как надо помочь тому человеку, который намучился с фильтрацией и высказался в комментах: создать тему на форуме, в которой написать "nikolaevurij182, вы в рецепте Белое поле пожаловались на фильтрацию, используйте для пшеничек лузгу"?

2024-02-20, 08:29
48. serjik1535779, написал в материале "Вишенка на Новогоднем Торте":

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вишню приготовить? Просто не особо понимаю как она будет кипеть без воды? Хочу попробовать сварить по вашему рецепту.

2024-02-20, 04:12
49. sibep, написал в материале "Белое поле":

Форум в другом месте. В этом и есть проблема и исходящее по ней замечание
Не путайтесь и других не путайте.

2024-02-19, 21:58
50. vladimir_k83, написал в материале "Весенний Венский эль":

Скажите если добавить в данный рецепт пару кг пшеничного солода, какой эффект это даст на выходе? Извините если спросил ерунду, я только учусь.

2024-02-19, 20:47
51. gremlyuka, написал в материале "Офицерский Стаут":

Я слышал что для стойкости надо паузу ниже, на 52 градусов

2024-02-19, 19:22
52. nikolaevurij182, написал в материале "Белое поле":

И ещё хотелось бы рассказать и сказать огромное спасибо автору рецепта. В общем решил впервый раз сварить пиво и выбрал данный рецепт (наверно потому что для меня было необычно попробовать Бланш). Собрал пивоварню и принялся за дело, намучался, в том числе и с фильтрацией, простояв 10 часов у плиты и сорвав спину. поставил на брожение и решил для себя, что лучше уж буду покупать в магазине чем такое. Но когда, спустя пару недель, пшикнул полторашечкой и на лил сего напитка - не мог вытащить нос из бокала минут 5, на столько впечатлил аромат. Тогда и понял что всё не зря и стоит продолжать. Вот уже 3 года как регулярно юзаю рецепты с сайта. Ещё раз Спасибо величайшее автору и бир. Рф notworthy

2024-02-19, 18:31
53. nikolaevurij182, написал в материале "Белое поле":

Да, про лузгу слышал, но мне она не помогает, так как варю на примитивно самодельной пивоварне с фильтром газовой подводкой, соответственно и перемешивание постоянное лопаткой

2024-02-19, 18:25
54. Pifpaf, написал в материале "Белое поле":

Автор давно не отвечает. А это форум , здесь люди должны помогать. Если кому-то что не нравится закройте рецеп от всеобщего взора.

2024-02-19, 18:13
55. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Сейчас больше Вы мусорите. Ладно видимо здесь и помогать нельзя

2024-02-19, 18:09
56. sibep, написал в материале "Белое поле":

А Вы на своем рецепте помогайте.
В чужом не мусорите.

2024-02-19, 18:06
57. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Варил этот рецепт. Разве нельзя людям помогать?

2024-02-19, 18:06
58. Pifpaf, написал в материале "Белое поле":

Это опыт называется

2024-02-19, 18:03
59. sibep, написал в материале "Белое поле":

Такое впечатление, что это Ваш рецепт и потому Вы тут раздаёте советы. И по измерению плотности и по срокам и по фильтрации.
Откуда такая напористость и безапелляционность?

2024-02-19, 16:14
60. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Рисовая лузга обязательна. Пшеница же)

2024-02-19, 16:12
61. nikolaevurij182, написал в материале "Белое поле":

Пиво шикарное, с бланшем от кроненбург не сравнить, гораздо насыщенней и плотнее, ради интереса взял Бланш магазинский и свой сравнить: магазинский просто пиво с апельсиновым соком. Но, есть одно жирное НО, 3 раза варил, и 3 раза вставала фильтрация wacko

2024-02-19, 14:33
62. IgorGo, написал в материале "Офицерский Стаут":

58 вводил для улучшения стойкости пены и для скругления вкусам шоколадного солода. Но мне не понравилось. Пена оказалась не такая стойкая как в исходном рецепте. А вкус, думаю больше скорректирован тем, что кофейный солод вносил на мэшаут. Так же в большинстве рецептов, которые я видел, нет такой паузы.

2024-02-19, 08:26

Зачем? Вы думаете, за краткосрочный процесс регидратации дрожжи успеют ей воспользоваться? Дрожжевую подкормку добавляют в сусло

2024-02-18, 21:59
64. FALCON_85, написал в материале "Handmade IPA":

А где я написал, что на сухое охмеление закладка 3 гр/литр?

2024-02-18, 21:05
65. gremlyuka, написал в материале "Офицерский Стаут":

Зачем 58 убирать?

2024-02-18, 20:32
66. IgorGo, написал в материале "Офицерский Стаут":

Добрый вечер! На мой взгляд вкус великолепный. Приятные шоколадные тона, горечь не выпирает, и приятное послевкусие). Всем очень понравилось. В следующую варку буду более интенсивнее кипятить и уберу паузу 58С.

2024-02-18, 18:59
67. Санкционный_хмель, написал в материале "Handmade IPA":

Если сухое охмеление тоже 30-40 граммами хмеля, то мути не будет. Амертканский ИПА - это заклпдка 6-8 г/л хмеля. Но не ваши скромные 3.

2024-02-18, 17:29
68. FALCON_85, написал в материале "Handmade IPA":

Спорить не буду.
Но сотни и тысячи стилей и сортов когда-так и появлялись)

2024-02-18, 17:04
69. dimachfilin, написал в материале "Handmade IPA":

Конечно это дело вкуса, можно, в конце концов, добавить в пиво всё, что угодно, только я говорил не о вкусе, о нём, как известно, не спорят, а о стилистическом соответствии.

2024-02-18, 15:56
70. SEALWER, написал в материале "Trip of Dreams":

попробовал эль после 2,5 месяцев созревания. Алкоголь скрыт, спиртуозности не ощущается. В аромате и вкусе карамель и цитрусовость, какие-то сухофрукты. Но мне по вкусовым ощущениям больше почему то напоминает крепкий с сэйзон. Или дрожжи М31 не так сработали, возможно где-то с температурой брожения не угадал, или может быть еще подержать на созревании месяц 1 - 1,5? Все таки алкоголя там 9 об, а крепыши требуют длительных сроков созревания

2024-02-18, 15:31

Здравствуйте!
Можно ли регидрировать дрожжи в дрожжевой подкормке?

2024-02-18, 13:01
72. gremlyuka, написал в материале "Офицерский Стаут":

Ну как по вкусу получилось?

2024-02-18, 12:17
73. FALCON_85, написал в материале "Handmade IPA":

Покупал на днях английскую IPA , в составе пшеничный соло....
И здесь видел в рецептах пшеничку, а Вы считаете, что она не нужна...
Так и с хлопьями, видимо. Дело вкуса на мой взгляд

2024-02-17, 22:36
74. RekanBL, написал в материале "Жигуль пятерочка СССР.":

Если на объём по рецепту, то одну. Одна пачка рассчитана на 23л пива

2024-02-17, 22:33
75. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Упасть конечно.

2024-02-17, 22:25
76. Djenso, написал в материале "Жигуль пятерочка СССР.":

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, сколько пачек дрожжей safale us 05 надо по рецепту, одна или две?

2024-02-17, 22:06
77. ylisen59, написал в материале "Белое поле":

А плотность должна упасть или подняться?

2024-02-17, 20:49

Кто подскажет , какой хмель использовать ? Лет 5 назад сварил зерновой набор . Вкус был отменный солодовый + ель+ сосна.

2024-02-17, 20:07
79. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Высоковата. У вас брожение идёт. Следите за плотностью. Когда в течении пару дней не будет меняться, можно будет карбонить

2024-02-17, 18:12
80. ylisen59, написал в материале "Белое поле":

Температура 22-23

2024-02-17, 16:14
81. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

НП какая была? И какая температура брожения?

2024-02-17, 16:10
82. ylisen59, написал в материале "Белое поле":

Поставил на брожение, через 1,5 суток гидрозатвор выровнился, замерил плотность на ореометре, показывает 4,8 это нормально, конечная сколько должна быть вообще?

2024-02-17, 16:02
83. Nikolay1985, написал в материале "Лунный олень":

3-5 грамм на 50 литров. Развожу агар в 1 литре воды, довожу до кипения, остужаю и вливаю на вторичку. Аккуратно перемешиваю чтобы воздуха не нахватать и оставляю дней на 5-7. Также можно желатин использовать.

2024-02-17, 15:57
84. sheih2005, написал в материале "Лунный олень":

Агаром как осаждаешь? Интересна твоя технология?

2024-02-17, 14:26
85. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Нормально. Ждите. Меряйте плотность. Всё получится

2024-02-17, 13:35
86. ylisen59, написал в материале "Белое поле":

Всё делал по рецепту, гидрозатвор по бурлил день очень активно, на 2 день затих, сейчас и не булькает, это нормально или что то надо сделать, дрожжи м21

2024-02-16, 18:24
87. lXpycTl, написал в материале "Просто пиво - для пузика":

Сбродит, просто больше времени займёт и гору побочек накидают застресованные дрожжи

2024-02-16, 11:40
88. МАН, написал в материале "Просто пиво - для пузика":

Ок! Я тоже так думаю, но кто-то писал в отзывах, что 70 л. забраживал одной пачкой, мне кажется, что не сбродит..))

2024-02-16, 11:34
89. Art_Vrn, написал в материале "Просто пиво - для пузика":

я пачку использовал на 25 литров. На ваш объем полторы пачки надо бы.

2024-02-16, 10:41
90. IgorGo, написал в материале "Белое поле":

Добрый день! Если это не ваш секрет, файлом эксель можете поделиться?

2024-02-16, 10:08
91. Golfovod, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Алкоголик в семье - Это горе. Два алкоголика в семье - Крепкая, дружная, счастливая семья
Шутка конечно))) Очень рад, что вы рады))

2024-02-16, 09:35
92. МАН, написал в материале "Просто пиво - для пузика":

Пачки на сколько литров вам хватает? Я всегда делаю обводнение (регидрацию). Заказал на озон, там сейчас цена лучше, чем на ВБ..) https://www.ozon.ru/product....1523471

2024-02-16, 09:12
93. Art_Vrn, написал в материале "Просто пиво - для пузика":

Карамельки много добавили. 150 очень цветная, ее прям немного надо. Возьмите Курский 20 или около 50 цветности.

2024-02-16, 09:10
94. Art_Vrn, написал в материале "Просто пиво - для пузика":

В общем и целом мне понравилось. Отбродили норм, осели тоже, вкус тоже хороший, но температуру не выше 21 надо постараться держать. а так в качестве эксперимента можно попробовать

2024-02-16, 08:47
95. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Вот через пару дней после карбона мне вообще не зашло, кориандр выпирал сильно, но потом это пиво просто бомба.

2024-02-16, 08:09
96. Provincial, написал в материале "Белое поле":

Бродиться - до  установления КП (2-4 дня без изменений)
Карбон - неделю туда-сюда.
Конкретно это пыво - после карбона, пару дней в холодильник и пить

2024-02-16, 07:53
97. RekanBL, написал в материале "Белое поле":

Примерно месяц. Мне потребовалось полтора месяца, чтобы вкус сбалансировался.

2024-02-16, 07:26
98. ylisen59, написал в материале "Белое поле":

Скажите мне, сколько должно бродиться это пиво, на сколько оставлять на карбанизацию и дозревание

2024-02-16, 02:16
99. sergeytin2002, написал в материале "Не более трёх литров в одни руки.":

Пиво огонь! Жена раньше не пила мое пиво, теперь пьёт)

2024-02-16, 00:38
100. Санкционный_хмель, написал в материале "Мариенплатц":

Уберете мюник, уйдет и медовая солодовость. Ну можно Миттельфрю и на горечь, такой себе сингл-хоп.