Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта


Чем проще, тем популярней. ))) 80% пивоваров-любителей этого ресурса больше 5 стилей и не освоили, так как остальные стили сбраживаются не на S-04 и WB-06. )))))
2. , написал в материале "По мотивам Зайнашеффа и Палмера":

Я хотел оттолкнуться от базового рецепта. Что же поделать, если авторы в фунтах считают :)
3. , написал в материале "Мистер Блонд":

У меня в кастрюле до 87-88 доходила эффективность) %)
4. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

Да, что все этот рецепт так комментят?????? Обычный эль из серии для ленивых
5. , написал в материале "Пивное чаепитие":

Ждём результаты!!!
6. , написал в материале "Познание низовых":

Что делает получасовая мальтозная пауза перед часовой на 67?

Вот мне нравятся эти развесовки фунтов в метрической системе: 0,227 кг, 0,113кг. Неужели нельзя округлить до 0,3кг и 0,1кг? Рецепт же никак не изменится.
8. , написал в материале "Пивное чаепитие":

Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

Подкажите как пользоваться правильно стартером часть 2 и часть 3? у меня например колба 2 литра и не хватает популяции дрожжей с первого шага. То есть мне надо Шаг 1 стартер 2 литра, потом охладить дрожжи слить сусло и внести свежее сусло и снова запустить мешалку? ри сколько по времени длиться один шаг, чтобы приступить к шагу № 2?

Файл не обнаружен(
11. , написал в материале "Для себя":

Спасибо за совет, буду дорабатывать.
12. , написал в материале "Проще не бывает":

Варка по рецепту была 09.04. Ошибся в количестве хмеля, так как промывной воды много добавил. Посмотрим, что будет в итоге. Помол сделал более мелким, следующую варку помол буду делать еще мельче. НР получилось 11.2.
13. , написал в материале "Dead Fox inn Hell":

как оно получилось?

52 пауза белковая - формируем питательную среду для лучшей работы дрожжей

здесь сразу идёт разговор про охлаждённое пиво и чистейший бокал)
16. , написал в материале "Баварское Пшеничное M20":

Берите дрожжи кристал вайцен. Они и осветлят и осядут нормально а эти мутноватые по стилю
17. , написал в материале "Баварское Пшеничное M20":

Реальная аттенюация ближе к 80 (78-79%) у меня за 10 дней. Первый раз когда сбраживал ими из пачки было куча бананов в аромате. На повторном использовании почти никакой ароматики. Хз мб паузы другие, температура брожения ниже, много хмеля бахнул аж под 40 ibu вышло...

Тут немного нужно уточнить , какой стороной прикреплять магниты ( чтобы "смотрели" в одну сторону или в разную). И обязательно ли использовать два магнита такой формы или можно заменить одним прямоугольником (будет ли так же эффективно мешать) ?
19. , написал в материале "Сафэль S-04":

Вылил сегодня в унитаз 30 литров пива на этих дрожжах правда рассфосовка где то у нас не помню. Когда брал еще посомневался сбродили брагу кислую даже и рядом нет запаха пива. До этого сколько пользовался не было нареканий.
20. , написал в материале "Поволжский козел (молочное)":

Дрожжи понравились , сбродили за неделю при температуре 21 градус. Давно хотел опробовать лагеры но не позволяла температура брожения пока не нашел эти дрожжи. Отличный вариант для тех кто не имеет холодильника или погреба но хочет попробовать сварить лагер
21. , написал в материале "Новогодний стаут":

Обычные из магазина очень подходят, главное, чтобы не было никаких вкусо-ароматических добавок.
22. , написал в материале "Хугарден like":

Конечно нет. Мандарина не конкурент тандему "цедра+кориандр".
23. , написал в материале "Ангел CN36":

Вайлдберриз, там покупал good

Почему не загружаются калькуляторы?
25. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

рецепт супер
26. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

не все зависит от людей, попробуют и будут обычное бутылочное пить)))
27. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

если хорошо сварено будет дороже
28. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

мэш аут делается по желанию
29. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

может дезинфекция не правильная
30. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

значит нужно сбавить засыпь
31. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

зависит от гидро модуля
32. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

бродит 10-14 дней
33. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

зависит от производителя солода еще не мало
34. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

если варить в малых обьемах не о каких продажах речи и быть не может
35. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

все зависит от ингредиентов
36. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

варить можно и в кастрюле, в моем случае ПВК
37. , написал в материале "Эль на венском "Просто пиво"":

бродит стандартно 10-14 дней

Спасибо
Я уже на практике все проверил))) они работают, чуть дольше

дрожжи осаживаются и засыпают при нормальной температуре они вновь просыпаются

это нормально, так должно быть

ирландский мох на отлично справляется

полезная статья

на цвет может и фаза луны повлиять((

значит другой тэн стоит подобрать
45. , написал в материале "Улучшение пеностойкости пива":

есть глиняные бокалы они по пене не с чем не сровнятся
46. , написал в материале "Улучшение пеностойкости пива":

так и есть

больше алхимия laugh
48. , написал в материале "Вкусовые характеристики пива":

хорошая таблица
49. , написал в материале "Дрожжевые привкусы в пиве":

дай пиву еще постоять, не испортится вкус улучшится
50. , написал в материале "Дрожжевые привкусы в пиве":

пусть еще постоит, спешка не к чему

статья супер

можешь просто фильтра для воды поставить, по всей видимости вода

нужно просто остудить
54. , написал в материале "Как получить хорошую пивную пену":

у меня бывает до 28 доходит брожение но пена отличная
55. , написал в материале "Как получить хорошую пивную пену":

где то читал что 52гр идут на пену
56. , написал в материале "Как получить хорошую пивную пену":

еще может зависеть от температуры пива и от самого бокала
57. , написал в материале "Как получить хорошую пивную пену":

сколько делаю, все отлично

бункер подходит для небольших пивоварен, потом просто можеш не вытащить его

любая автоматизация процесса облегчает труд

автоматика тоже понятие растяжимое

можно и в лес с рогаткой и топором ходить пропитание искать , каждому свое

есть полностью автоматические пивоварни только навряд ли каждый может себе такое позволить

не забывай еще про бутылки при карбонизации

если карбонизация естественная все на дно в бутылку осядет нужно только время и пиво будет светлое

частицы будут как не крути, при варке если без мешка хмеля по самое не балуй
66. , написал в материале "Хугарден like":

Посоветуйте, будет ли иметь положительный смысл внести 10г Мандарины за 15 мин до конца кипа? Почитал описание этого хмеля, мне показалось он будет очень уместен в этом рецепте, хотелось бы извлечь из него правильный результат
67. , написал в материале "Хугарден like":

Само собой, минимум 4 г/л.
68. , написал в материале "Правила медоварения":

отличная статья
69. , написал в материале "Wheat Moon (клон Хугарден)":

Мне больше нравится с дикстрозы сироп сварить и внести в сусло,чем в каждую бутылку засыпать.
70. , написал в материале "Кашемировое чудо":

Сварил по вашему рецепту,слил на вторичку,действительно аромат клубники ещё 100г. на вторичку внесу,походу пиво будет ОК.
71. , написал в материале "Shelk":

После лагеризации осветлится.спасибо за совет я в курсе что белковая пауза позволяет уменьшить количество длинных аминокислот и соответственно осветлить пиво, но на самом деле и с одной "сухой паузой" выходит достаточно прозрачное пиво
72. , написал в материале "Хугарден like":

Возможно, я ещё только учусь. Но больше чем уверен, в этом стиле - белый ИПА , 10 гр на такое количества сусла не будет иметь смысла.
73. , написал в материале "Shelk":

А с холодным помутнением как?

экстракт только не российского производства

позновательно
76. , написал в материале "Shelk":

Не обязательна и так прозрачное будет
77. , написал в материале "Shelk":

Белковая для кёльша обязательна, он должен быть как слеза прозрачным.
78. , написал в материале "Пилснер радость":

Если будет ощутимый прирост эффективности (сольете после фильтрации сусло более плотное, чем на это рассчитывали), то значит вы на правильном пути в плане подкисления затора. Следовательно, можно будет количество кислоты еще немного увеличить, отказавшись от кислотной паузы, тем самым сэкономив 15 минут времени.
79. , написал в материале "Хугарден like":

Есть такой стиль - белый ИПА. Это как раз бланш, охмеленный как ИПА.
80. , написал в материале "Хугарден like":

Для это стиля вообще не обязательно холодное охмеление, если только ради эксперимента. А для таких стилей как ipa или apa, как минимум 4-5 грамм на литр готового сусла
81. , написал в материале "Бельгийский эль M41":

Сварил Бельгийский Дюббель. Нп=15. Взял эти дрожжи. Меня очень устраивали параметры вкуса-тела-крепости. Бродило две недели. Кп=2.
Вкусовые качества пива обалденные. Очень сухое и крепкое. Аромат чернослива, изюма, кофе, жареного. Правда в составе Шато Роустед Барли и Двойной обжарки по 0,5 кг. Я доволен! Шикарные дрожжи! Отпишусь через пару недель...
82. , написал в материале "Простенькое ароматное":

Отличный рецепт. Можно как-то преобразовать под свой объем и распечатать / сохранить с измененными уже параметрами?
83. , написал в материале "Хугарден like":

Сколько нужно?
84. , написал в материале "Хугарден like":

Ну я думаю смысл от 10 гр хмеля на холодное охмеление почти такой же, что и при внесения его в котел за о минут.
85. , написал в материале "Пилснер радость":

ок спасибо, прислушаюсь к совету и сделаю как написали - уберу мальтозную и добавлю лимонки! по результатам отражу в мастере
86. , написал в материале "CITRAIZEN без карамели":

Рецепт очень не плох!
Очень Питкое пиво.
Ощущение цитруса, будто закладывал цедру апельсина, но более мягкое что-то. Цитра сыграла на все 100%!
87. , написал в материале "Пилснер радость":

Если все же идете по пути упрощения, то мой совет так же убрать получасовую мальтозную. У вас часовая пауза на 67 и 20-минутная декстриновая, этого достаточно. Не тратьте лишнего времени. Время эффективной работы амилаз и так ограничено. Продление до двух часов не даст никакого прироста экстракта в сравнении с часовыми паузами. Куда более эффективней будет по окончании кислотной (она тоже сомнительна) добавить в сусло примерно треть чайной ложки лимонной кислоты. Думаю, эффективность у вас поднимется минимум до 75%.
88. , написал в материале "Wheat Moon (клон Хугарден)":

к счастью ни разу при использовании сахара проблем с заражением не было.  Тем более что декстроза/глюкоза так же храниться и продается в нестерильной и негерметичной таре(мешках). Поэтому кто очень переживает, то пусть кипятит сироп.
89. , написал в материале "Пилснер радость":

добавил убрал , готово :)
90. , написал в материале "Вирджиния Бич":

Что делает 30-минутная пауза на 63о перед часовой на 67о?
Результат декстриновой без мэш-аута будет таким же, как и продление паузы 67о на те же 20 минут. Ну и пэл-эли никогда прозрачностью не отличались. Смысл тогда в 20-минутной белковой паузе? В итоге затирание можно ограничить часовой паузой на 68о. И экономим целый час на сомнительные операции. Недаром ведь америкосы затирают всегда свои эли однопаузным способом.
91. , написал в материале "Пилснер радость":

Ну и уберите следом слово "клон" из названия. У вас уже стиль говорит за себя. И в примечаниях дайте хоть немного информации об оригинале, а то я впервые слышу об этом пиве.
92. , написал в материале "Пилснер радость":

Сейчас поправлю спасибо.
93. , написал в материале "Булька едет в Амарилло":

Эх(
ну, 52, конечно же
94. , написал в материале "Fruit Bomb":

За 3 дня до розлива делается спиртовая вытяжка. Потом вливаем в сусло вместе с декстрозой/праймером и тд. По совету автора спирт 10%

А при 42о это точно белковая?
96. , написал в материале "Пилснер радость":

В категории "специальное пиво" есть стиль "клон пива".
97. , написал в материале "Малинка (в разработке)":

Потому что рецепт еще собирается)
98. , написал в материале "Красный дублин":

По цвету перебор.
99. , написал в материале "Wheat Moon (клон Хугарден)":

От обычного сахара легко словить заражение. Либо кипитите его в сироп, а потом добавляйте в бутылки, либо все таки рекомендую более очищенные его производные-дикстроза,глюкоза
100. , написал в материале "Пшеничное огонь":

Свое дело оставляйте в своих блокнотах. У сайта есть определенные требования к публикации. Нет желания соблюдать? Не публикуйте рецепт. Создайте свой сайт и там публикуйте псеводовайцены на крупе и овсяные стауты без овса