Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Главная  » Последние комментарии сайта
100 последних комментариев во всех материалах сайта

1. , написал в материале "Череповецкое Пшеничное":

Остерегайтесь использовать WB-06. Fermentis сами признались, что они диастатикусы. рН будет расти и расти.
2. , написал в материале "Череповецкое Пшеничное":

Творите и пробуйте, читайте, на этом сайте много полезной информации и литературы.
3. , написал в материале "Череповецкое Пшеничное":

Любопытный факт, что на сайте такого гиганта, как Castlemalting в рецепте "Бельгийское пшеничное пиво" используются дрожжи WB-06 и используется пшеничный солод.

Так ставьте стиль блонд эль параметры приведите только в норму.

Правильно. У нас ОЧЕНЬ жарко, поэтому как-то так, уж не обессудьте
6. , написал в материале "Бирвингем пшеничные BVG03":

Мне не понравились дрожжи, пена вылезла из гидрозатвора, вкус у пива плоский как у магазинной пшенички из разливайки. Немного привкус браги у пива после выдержки и охлаждения
7. , написал в материале "СВОЯ КРУЖКА А12":

Поставил на них портер, заводились два дня. Засыпал просто сверху из пакетика. Брожение пошло на третий день очень активно но без огромной пенной шапки. Запах хороший от брожения, вкус пока не знаю, пиво ещё бродит
8. , написал в материале "СВОЯ КРУЖКА А29":

сделал на них пару варок, брожение ровное, карбонизация хорошая, вкус не портят. Получилось хорошее пиво
9. , написал в материале "СВОЯ КРУЖКА А05":

Мне понравились дрожжи, сбродили хорошо, карбон не такой быстрый но быстрее чем 04е от ферментис. Осаждаемость отличная, пиво сливается из бутылки досуха без мути. Во вкусе солодовость хорошо выражена, хмель не так уж.
10. , написал в материале "Своя кружка W43":

Сделал на них одну варку, нормально отбродили, карбонизация тоже прошла с ними быстро и хорошо. Во вкусе ничего особенного, посторонних вкусов критичных не почувствовал. Пиво получилось вкусным, варил Рогенбир
11. , написал в материале "Бьюик":

Не смешение. Две бродилки, разный засев.
12. , написал в материале "Баварское Пшеничное M20":

Первый раз использую эти дрожжи. Первые сутки брожения активно шло на второй день встали. Разболтал ферментер, дальше посмотрим что будет
13. , написал в материале "Бьюик":

А что толкнуло на смешение дрожжей?

Варите лагер а дрожжи ставите элевые!
15. , написал в материале "Домашнее Чешское "Пильзнер"":

Просто лежат S-33 вот их и поставил в рецепте. Делал рецепт впервые, в дрозжах еще плохо разбираюсь, учту вашу критику в будущем  :)
16. , написал в материале "Белое поле":

Я имел ввиду помол
17. , написал в материале "КАНИКУЛЫ В ВЕНЕ":

Какой смысл в трех паузах осахаривания?
18. , написал в материале "Белое поле":

А у вас мельница участвует в затирании солода?
19. , написал в материале "Белое поле":

Поставил пиво. Все по рецепту. Брожение через 3 дня совсем тухленькое стало. В чем может быть проблема?
И подскажите, сколько выставлять на мельнице при затирке солода?
20. , написал в материале "Венский ежедневник":

и как оно получилось ?

1 это типа 1.0000 - удельная плотность, а если шкала по Плато, Брикс, % то это "0"
то есть удельная плотность 1.000 = 0 Плато
22. , написал в материале "Пиво на квейках (светлое)":

Ответь в лс
23. , написал в материале "Пшеничный леший":

good
24. , написал в материале "Пшеничный леший":

Ок. :D
25. , написал в материале "Пшеничный леший":

Тогда "эксперимантальное". Варите теперь как хотите и что хотите: хоть с цедрой, хоть с несоложкой на вайценовых дрожжах.
26. , написал в материале "Пшеничный леший":

Какие есть в деревне yes не все в Москвах и Ленинградах живут
27. , написал в материале "Пшеничный леший":

Вайцен на британских дрожжах? Еще лучше. Неужели почитать о выбранном стиле так трудно? Для себя же инфа будет полезной. Нет, лишь бы модератор отстал.
28. , написал в материале "Бананчики":

Рядом с названием стиля буква "i" в кружочке, жмите и читайте.
29. , написал в материале "Бананчики":

Спасибо,не знал что соложенка идёт по стилю
30. , написал в материале "Пшеничный леший":

Изменил название. blush
31. , написал в материале "Бананчики":

Тут проблема даже не в стилистике. 41% несоложенки автор хочет осахарить венским и мюнхенским, диастатическая сила которых не так уж и велика, чтоб осахарить кроме своей массы еще столько же несоложенного сырья. По итогу эффективность осахаривания даже через пару часов затирания еле 60% преодолеет, при условии, что несоложенное сырье будет разварено и готово к осахариванию.
32. , написал в материале "Бананчики":

У вас засыпь больше похожа на Вит. В вайсбир идёт соложенная пшеница
33. , написал в материале "Пшеничный леший":

Да не смешите: закладка хмеля всего 0,7 г/л? Это как для вайцена? В АПА нужно минимум 3г/л. А американское пшеничное это пшеничный АПА, и охмеляется так же.
34. , написал в материале "Деревенский Вайцен":

Понял, исправил, буду изучать мат.часть.
35. , написал в материале "Малинка (в разработке)":

Малина осталась, и очень ароматно. Кому то прям малиной в запахе и вкусе, а кому то Бородинской коркой.
36. , написал в материале "Биг Бэн":

Эль с необычным и интересным вкусом, красивого медного цвета. Пьется легко и приятно
37. , написал в материале "Американо":

Пиво получилось на любителя. Кому нравится APA с его характерной горечью, думаю понравится, если нужно менее горькое смотрите "Американо lite"
38. , написал в материале "Guinness Draught (клон)":

Практически 100% клон знаменитого Guinness Draught, только менее горький и жженый, чем оригинал. Рецепт взят из американского журнала
39. , написал в материале "Американо Lite":

Простое, но очень вкусное пиво, варил несколько раз его по просьбе трудящихся:) Менее горькое чем "Американо" из другого рецепта, обалденно пахнет цитрусом. Для жаркого лета самое то.
40. , написал в материале "Домашнее Чешское "Пильзнер"":

Шмурдяк на S-33. Вообще S-33 нужно исключить из пивных дрожжей
41. , написал в материале "Домашнее Чешское "Пильзнер"":

Какой же эта лагер на s33???
42. , написал в материале "Освежитель":

Пока не варил, собираюсь на днях, главное брожение на 17, потом  буду снижать до 8-10 на 3-4 дня, потом снижу до 0 и карбон. Сухое охмеление на третий день ГБ.
43. , написал в материале "Пшеничный бисквит":

Пиво сварил, довольно таки вкусное, возможно бы сделал чуть больше навеску бисквита, грамм на 100.
По факту вышло не 30 литров, а 27 после кипячения и примерно 25, после брожения.
последние две литровые бутылки простояли в холодильнике около недели, сильно осветлилось пиво, пиво стало менее объемным что-ли. В общем как и у всего пшеничного пива.
Пить при температуре не менее 10 градусов
44. , написал в материале "Китайский лагер":

Утилизация залежалого, понял.
45. , написал в материале "Китайский лагер":

Галактика была по акции 17 года урожай. Каскад 20 года... Так прикинул лучше будет. Хотя может закину и то и другое по маленьку, всё равно ароматичекой бомбы не надо, не ипа (апа), а просто хочется получить лагер с чуть чуть большим ароматом
46. , написал в материале "Китайский лагер":

Пффф... галактику на горечь, а каскад на СО? Где логика?
47. , написал в материале "На восьмом этаже":

Зачем делать три паузы осахаривания? Хватит ведь и двух. Или времени не жалко? Учтите же, что и время эффективной работы ферментов не бесконечно.

Если что "перле" - это "жемчужина" в переводе. Может как-то переиначите название.

Спасибо,книга, действительно, хороша.
50. , написал в материале "Деревенский Вайцен":

И уберите специи. Они в вайцене ни к селу, ни к городу. Если хотите ьланш с вайценом смешивать, то выберите "смешанный стиль".
51. , написал в материале "Деревенский Вайцен":

Поправил, я не силен в стилях, только учусь.
52. , написал в материале "2D - 21strategy NEIPA":

вот прям четко по его видосу записывал, причем не где он говорит, а где именно варит. тока в пересчете под свой объем. Дегустации еще не было.
53. , написал в материале "Пильзнер":

Как по качеству?
54. , написал в материале "Деревенский Вайцен":

Это вайцен, а не бланш. Дрожжи не те, да и засыпь тоже.
55. , написал в материале "Heißer Sommer":

Конечно,  я не думал что. дрожжи могут повлиять на вкус пиво так кардинально, сегодня  попробовал пиво не понравилось, Не хватает, карбонизации. Увеличил количество  фруктозы на пару грамм.
56. , написал в материале "NeIPA":

Спасибо. Уже сварил по рецепту. Посмотрим что получится. В холодильнике пока елово-трявянистый запах. Буду охмелять по рецепту. через каждые 2-3 дня.
57. , написал в материале "2D - 21strategy NEIPA":

Федоров ведь против охмеление в вирпл!? И не многовато ли хмеля. Калькулятор не считает горечи от сухого охмеление, а она есть! Дегустация была?
58. , написал в материале "Освежитель":

Добрый день. Брожение все при 17 градусах проходило? Я про главное. На какой день сделали сухое охмеление?
59. , написал в материале "ЙоулуСахти":

Бродило пять дней. Очень активно. Потом слив на вторичку, три дня и карбон - сутки при комнатной температуре и в холод. Сроки хранения? А Клаус его знает, на Рождество уговорили последний литр))
60. , написал в материале "Бавария в шоке":

Немцы давным давно варили ячменное пиво на вайценовых дрожжах, и называлие это дамфбир. К вайцену это никакого отношения не имеет. ))
61. , написал в материале "Бавария в шоке":

Вот клон оригинала https://бир.рф/beer_re....0-34855
62. , написал в материале "Бавария в шоке":

Именно рецепт Brewdog подразумевает отсутствие пшеничного солода, в этом вся интрига, база пэйл эль плюс карамельные солода и американский хмель, но дрожжи вайценовские.
63. , написал в материале "Black Sun":

Недоброд - миф, если уверен что все сделал чисто, с соблюдением всех мер антисептики, можно и 2мя граммами разбродить 50л сусла. Просто активная стадия брожения наступит чуть позже и есть риск заражения пива. Ну а если по инструкции указанной на этикетке, то на 20-30 л. Пачка сухих дрожжей 11,5 граммов.
64. , написал в материале "Black Sun":

1 сбраживает стандартную бродильную емкость
65. , написал в материале "Бавария в шоке":

А где в ингредиентах пшеничный солод, если в описании о нем упоминаете? Или его отсутствие и есть основное отличие от оригинального рецепта?
66. , написал в материале "Black Sun":

Сколько пакетиков s-04 нужно использовать, если заменять этими дрожжами дрожжи из рецепта?
67. , написал в материале "NeIPA":

51° 10 минут
68° 40 минут
72° 15 минут
78° 5
Все просто)
Вирпул убери, в сусло дай хмеля Ибу на 10-15, часов через 16-20 от внесения дрожжей делай сухое
68. , написал в материале "ПриВит":

Можно увидеть фото напитка?
69. , написал в материале "NeIPA":

laugh Дааа, это я что то промазал. Сейчас исправлю
70. , написал в материале "Баварское Пшеничное M20":

Посмотрим ещё недельку! если что всегда можно перегнать в спирт!
71. , написал в материале "Баварское Пшеничное M20":

Поздравляю!!!!
Либо у вас заражение, либо высшие спирты гарантированы в вашем пиве!!!!!
72. , написал в материале "The first NEIPA":

Понимаю, одобряю :D
73. , написал в материале "Аналоги-заменители хмеля":

Энигмы ещё нет
74. , написал в материале "Пильсен 2-рядный яровой":

Точно. Спасибо за поправку.

Что в переводе на русский - яровой ячмень и озимый. Урожай собирается в августе одинаково, а вот один сеется весной, а второй под зиму.
76. , написал в материале "Пильсен 2-рядный яровой":

RS (rang spring) - весенний. RW (rang winter) - зимний. Разница во времени сбора урожая.
77. , написал в материале "Баварское Пшеничное M20":

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 24ГР БРОДЯТ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ! ПРИ ТОМ ЧТО АКТИВНО! С ГИДРОЗАТВОРА ЗАПАХ БАНАНОВО-ПИВНОЙ!
78. , написал в материале "Ржаная кружка":

У мюнхенского  тип 2 солода слабая ферментная активность - это тоже повлияло на фильтрацию.
79. , написал в материале "Слеза русалки":

На 134-х то уже бельгийское "шампанское" - сайзон.
Да и кёльш это совсем не шампанское, это скорее легкий пилз.
80. , написал в материале "Ржаная кружка":

С пшеничным солодом понятно, а чем мюнхенский нехорош? За совет с мэш-аутом спасибо, в следующий раз обязательно попробую
81. , написал в материале "Для крепких рабочих":

Ах, так это Вы исправили? Замысел был повторить рецепт с большей засыпью. Что-то вроде Двойной бельгийский РА.
82. , написал в материале "Слеза русалки":

По стилю оно и должно быть таким. Его ещё называют "шампанским" - быстро бьёт в голову и быстро отпускает. Я бы его в обще на 134 сделал, было бы круто, но не в стиль)))
83. , написал в материале "Ржаная кружка":

Замените пшеничку и мюнхенский на пэйл эль, а мэш аут доведите до 80*С и фильтрация будет лучше.
84. , написал в материале "Слеза русалки":

Пустое пиво - потому что на гервинах.
85. , написал в материале "Для крепких рабочих":

Автор, хотите спорить, что это бледный, а не крепкий эль? Не пойму настойчивость вашу. Исправил стиль на верный. Вы все равно правите на пэйл-эль.
И с промывочной водой разберитесь: она у вас с минусом.
86. , написал в материале "М.И.К_v2":

Нет ,не точно)) Норвежцы варили с можевельником, а стиль перешел с предыдущей версии. Дрожжи то исторически норвежские все таки)
 Для себя закладочку сделаю: https://pivo.by/articles/reviews/norwegian-farmhouse-ale-styles
87. , написал в материале "Лактобактерии в пиве. Часть 3":

Не удается получить доступ к сайту. Превышено время ожидания ответа от сайта www.milkthefunk.com. Благодарю за все части  Лактобактерии в пиве.
88. , написал в материале "Вишневая фантазия.":

ну и как?
89. , написал в материале "Взрывной манго-лаймовый милкшейк":

Сварил. Стоит на брожении. А сколько ванильного сахара добавлять?

Спасибо! В калькулятор буду вводить объем партии после брожения.
91. , написал в материале "Для крепких рабочих":

Спасибо, сейчас пересмотрю
92. , написал в материале "Для крепких рабочих":

У данных дрожжей спиртоустойчивость до 8%, скорее всего не сбродят до заявленного
93. , написал в материале "Гора Кавказа":

Что учить?

Благодарю, не знал от слова совсем)))
95. , написал в материале "SAW beer (Summer American Wheat Beer)":

Тогда замените дрожжи в рецепте на М44, чтоб было соответствие стилю.
96. , написал в материале "SAW beer (Summer American Wheat Beer)":

Добавила, в рецепт забыла записать. Исправлю :) good
97. , написал в материале "SAW beer (Summer American Wheat Beer)":

Спасибо, на вторую варку взяли м44. Попробую сравню вкусы :)

Повторюсь: партия после брожения это отбродившее пиво без дрожжей. А карбонить его можете и суслом из этой партии, из прошлой или даже смесью сусла, декстрозы и воды. Объем готового пива будет равен сумме партии после брожения и объема праймера

Теперь понял. Спасибо большое!

Не так выразился, я имел ввиду сусло Шпайзе, которое я возьму и заморожу для карбонизации. Варил, но карбонизировал декстрозой.