Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:26

Пектиназа / Pectinase (Россия)

Просмотров 201, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 300 руб/100 гр
Искать где купить
Добавил(а): TAHKEP
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Пектиназа  (фермент, энзим)  применяется для для осветления соков, а также для  увеличения полезного выхода сока, уменьшения вязкости и улучшения фильтрации. Фермент позволяет получить прозрачные соки  из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина (яблоки, груши, сливы, крыжовник, черная смородина и т.д.). Под воздействием этого фермента пектин, как полисахарид, расщепляется на ди- и моносахариды, что значительно снижает выработку метанола при дрожжевом брожении.
Заметно уменьшает высоту пенной шапки при брожении.
Максимальная активность в кислой среде при pH=4 и при температуре 40°С.
Вносить перед брожением.
Расход 6-8 гр. сухой Пектиназы на 10 литров яблочного сока. Для виноградного сока 5,5 гр/10л.
Поставляется как в виде порошка, так и в жидком виде.
Срок хранения 24 месяца при температуре от -25°С до +30°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.


 

 

 

 

 


Применение в стилях: Фруктовое пиво, Сидр, Пэрри, Вино



Рецепты с ингредиентом «Пектиназа»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. TAHKEP 2025-09-11, 17:38
От себя добавлю, что этот энзим почему-то слабо подействовал на устойчивую взвесь (опалесценцию) в мутном яблочном соке, который был ранее законсервирован путём кипячения.
Зато Пектиназа прекрасно справляется со свежевыжатым соком. Декантировалось примерно 90% "светлячка".
====
Запах у сухой Пектиназы едва уловимый, вкус резкий, но при дозе 7 гр на 10 литров сока он не ощущается.
====
При брожении яблочного сока пенная шапка была всего 1см. После окончания брожения поверхность абсолютно чистая.
====
Пектиназа расщепляет пектины и не дает дрожжам набраживать метанол. А это, на мой взгляд, главное достоинство Пектриназы.
====
Время ферментации зависит от температуры и кислотности. При комнатной температуре в два раза дольше. Если грубо, то за несколько часов.
====
Мой рецепт сидра с применением Пектиназы: Single Fruit Cider
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход