Описание ингредиента
Пектиназа (фермент, энзим) применяется для для осветления соков, а также для увеличения полезного выхода сока, уменьшения вязкости и улучшения фильтрации. Фермент позволяет получить прозрачные соки из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина (яблоки, груши, сливы, крыжовник, черная смородина и т.д.). Под воздействием этого фермента пектин, как полисахарид, расщепляется на ди- и моносахариды, что значительно снижает выработку метанола при дрожжевом брожении.
Заметно уменьшает высоту пенной шапки при брожении.
Максимальная активность в кислой среде при pH=4 и при температуре 40°С.
Вносить перед брожением.
Расход 6-8 гр. сухой Пектиназы на 10 литров яблочного сока. Для виноградного сока 5,5 гр/10л.
Поставляется как в виде порошка, так и в жидком виде.
Срок хранения 24 месяца при температуре от -25°С до +30°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Применение в стилях: Фруктовое пиво, Сидр, Пэрри, Вино




