Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
papgen Дата: Суббота, 16-10-2021, 00:28 | Сообщение 1
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1108
Наград: 53
Благодарностей: 48
Цитата Ninth9 ()
Случайно вышло.
 а...я уже подумал,что  это новый лайфхак))
Цитата Ninth9 ()
Если не уверен, засыпь ещё одну пачку.
good  laugh  laugh  laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Пятница, 15-10-2021, 23:29 | Сообщение 2
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата papgen ()
в чём "прикол"

Случайно вышло.
Статус: Offline
DimoNN Дата: Пятница, 15-10-2021, 23:17 | Сообщение 3
Форум: Оборудование | Тема: Новый бытовой импеллерный насос.
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 43
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Volksplane ()
Ребят я не прячусь ни когда так что если кто какие вопросы задать захочет можно воцап или звонить по тел 8928168742восемь
Спасибо на днях наберу
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 15-10-2021, 23:02 | Сообщение 4
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1108
Наград: 53
Благодарностей: 48
Цитата Ninth9 ()
У меня при 10`С пиво на S-33 сбродило.
а в чём "прикол" бродить элевыми дрожжами при такой температуре !?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Пятница, 15-10-2021, 22:15 | Сообщение 5
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата CJIECAPb ()
Скажите это нормально для лагера и брожение так продолжается?
У меня при 10`С пиво на S-33 сбродило. Думаю у тебя просто закончилось активное брожение и теперь дрожжи будут медленно и печально подъедать что осталось. Если не уверен, засыпь ещё одну пачку.
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 15-10-2021, 21:28 | Сообщение 6
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Методы карбонизации пива
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1108
Наград: 53
Благодарностей: 48
Цитата Igoryn11 ()
Потом для расстворения СО оставляем на 3 дня с подключённым или нет баллоном?
если есть твёрдая уверенность,что "газовая линия ни где не травит" то смело можешь оставлять на 3 дня подключенным баллон! и результат будет намного быстрее чем периодически "поддавливать " yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 15-10-2021, 21:17 | Сообщение 7
Форум: Оборудование | Тема: Зернодробилки.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1108
Наград: 53
Благодарностей: 48
Цитата Олег-Омск ()
посоветуйте другую зернодробилку
Олег-Омск, зерно(то есть солод) не нужно дробить в крупу!!!"задача стоит сплющить солод"....гляньте в тему правильный помол солода...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 15-10-2021, 21:07 | Сообщение 8
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1108
Наград: 53
Благодарностей: 48
Цитата AnserSet ()
.Может при брожении кинуть пару сухарей ржаного хлеба? Или солод, дрожжи, хмель какие-то специальные использовать?Последние варки делал так: пшеничка(курск) 66%, Пэйл Эль(курск) 33%, дрожжи м20, Хмель Hallertau Tradition, карбонизировал декстрозой.
AnserSet, на данном сайте для понятия полной "картины варки" принято вопросы задавать со ссылкой на мастер рецептов тут ....не поленитесь заполнить все поля..тогда  с большей вероятностью получите ответы на свои вопросы
как "заполнить все поля" это тут 



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
CJIECAPb Дата: Пятница, 15-10-2021, 20:37 | Сообщение 9
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата slaver ()
CJIECAPb, померь плотность

Замерил 6.5 начальная была 11. Да оно даже сутки не стояло в тепле, по сути на ночь засыпал дрожжи, на след день к вечеру только начало активно бродить, я сразу в холод и убрал.
Статус: Offline
slaver Дата: Пятница, 15-10-2021, 17:18 | Сообщение 10
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 21
Благодарностей: 67
CJIECAPb, померь плотность. при 23 градусах возможно уже сбродило. а одного пакетика мало на 25 литров, 2 надо было или стартер
Статус: Offline
CJIECAPb Дата: Пятница, 15-10-2021, 16:55 | Сообщение 11
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, решил сварить свой первый лагер по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....-0-1893
На 25 литров использовал 1 пачку дрожжей м84, выдержал 1 сутки при комнатной температуре +23, как только разбродились и гидрозатвор начал строчить,  вынес на балкон там было +15, поставил в короб из утеплителя что бы температура сильно не менялась днем и ночью, еще сутки гидрозатвор работал а еще через сутки температура опустилась до +10 и он замолчал и жидкость в нем почти выровнялась. Скажите это нормально для лагера и брожение так продолжается?
Статус: Offline
ronik Дата: Пятница, 15-10-2021, 15:36 | Сообщение 12
Форум: Оборудование | Тема: Зернодробилки.
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 269
Наград: 14
Благодарностей: 45
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/19-285-1
или сюда.Сам такой пользуюсь.
Сообщение отредактировал ronik - Пятница, 15-10-2021, 15:37
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пятница, 15-10-2021, 14:50 | Сообщение 13
Форум: Оборудование | Тема: Зернодробилки.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 162
Наград: 5
Благодарностей: 225
Цитата Олег-Омск ()
Или посоветуйте другую зернодробилку.Что вам мешало заглянуть сюда?Двухвальцовые и трёхвальцовые мельницы


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 15-10-2021, 14:37 | Сообщение 14
Форум: Оборудование | Тема: Новый бытовой импеллерный насос.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1108
Наград: 53
Благодарностей: 48
Цитата Volksplane ()
производительность 12 литров в минуту,что как по мне наверное не очень много? Но мне конечно его хватает но как бы для бака на 50...60 литров уже маловато наверное? Как быстро нужно переливать 50 литров сусла?
Volksplane, если смотреть на "самые популярные" насосы у пивоваров:Wester WPE 15-12N , MP-15RM и ZC-t40  то получаем на выходе(по порядку перечисленных)
1.Максимальная производительность: с 650 л/час;Максимальная рабочая температура жидкости: 95° С;
2.Номинальная производительность: 8 л/мин.Макс. Производительность: 16 л/мин.Макс. температура перекачиваемых жидкостей: 120°C
3.600 л/ч; до 100° С
п.с  делаем вывод,что 12 литров в минуту нормальный результат и производительность для затирания солода(для озвученных баков 50..60литров)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 16-10-2021, 00:30
Статус: Offline
Volksplane Дата: Пятница, 15-10-2021, 13:16 | Сообщение 15
Форум: Оборудование | Тема: Новый бытовой импеллерный насос.
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 0
Ребят я не прячусь ни когда так что если кто какие вопросы задать захочет можно воцап или звонить по тел 8928168742восемь или почта knjz1@narod.ru

Добавлено (15-10-2021, 13:22)
---------------------------------------------
По поводу насоса ещё сейчас интересна максимальная производительность. На моторчике из под осмоса реальная потребляемая мощность вышла порядка всего лишь 37..40ватт и производительность 12 литров в минуту,что как по мне наверное не очень много? Но мне конечно его хватает но как бы для бака на 50...60 литров уже маловато наверное? Как быстро нужно переливать 50 литров сусла? Возможно придётся применять другой двигатель что бы мощность была около 100...150Вт.

Статус: Offline
Олег-Омск Дата: Пятница, 15-10-2021, 12:34 | Сообщение 16
Форум: Оборудование | Тема: Зернодробилки.
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я начинающий пивовар и как любой новичок столкнулся с массой вопросов и проблем. Накупил оборудования: сусловарочный котел с фильтром типа "базука", ферментеры и т.д. Солод мне дробили в магазине, где его покупаю, но магазинная двухвальцовая дробит крупно, даже процентов 10-15 зёрен оставались вообще целые, не дробленые. Продавец сказал, что это минимальный зазор. В общем, приходил домой и домалывал блендером. Надоело, решил купить зернодробилку. Двухвальцовая(как в магазине) для меня дороговато. Начал искать дешевле, смотреть видео в ютюбе и т.д. Выбор пал на "Фермер" IZE 05. Вчера выставил регулировку на крупный помол, но получил много муки. Помимо того, что солод впитал много воды, фильтрация 22 л. длилась 1,5 часа.
Если кто сталкивался с такой проблемой у Фермера, как решили? Или посоветуйте другую зернодробилку.
Статус: Offline
slaver Дата: Пятница, 15-10-2021, 11:29 | Сообщение 17
Форум: Холод | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 21
Благодарностей: 67
есть маленький холодильник Айсберг КШ-80 (смоленск-9). Как к нему подключить STC-1000?

Добавлено (15-10-2021, 11:32)
---------------------------------------------
1-вилка
2-датчик температуры
3-компрессор
4-реле пускозащитное

Прикрепления: 9565790.gif(3.2 Kb)
Статус: Offline
sveloga Дата: Пятница, 15-10-2021, 11:13 | Сообщение 18
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 298
Наград: 16
Благодарностей: 33
AnserSet

Это скорее дефект, чем фишка.


Цитата
Пастеризационный (хлебный) привкус имеет почти все пасте­ризованное пиво. Его интенсивность различна и возрастает с температурой и временем, в течение которого действует темпера­тура пастеризации. Поэтому стремятся достигнуть требуемого действия пастеризации при возможно низкой температуре, дающей эффект пастеризации и за короткое время.


Как вариант, добавить солод Бисквит
только надо учитывать, что он даст более темный цвет твоему пшеничному и скорее вкус выпечки, корочки, а не хлеба.

Добавлено (15-10-2021, 11:15)
---------------------------------------------
Ninth9

Калькулятор в руки и вперед!

Статус: Offline
Ninth9 Дата: Пятница, 15-10-2021, 11:08 | Сообщение 19
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 2
Благодарностей: 2
Подскажите пожалуйста для пива сваренного по этому рецепту https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/opytovoe/1-1-0-39004 хватьт двухлитрового стартера из одной пачки дрожжей? Температура брожения 14-7°С.
Сообщение отредактировал Ninth9 - Пятница, 15-10-2021, 11:57
Статус: Offline
AnserSet Дата: Пятница, 15-10-2021, 10:56 | Сообщение 20
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Варю пиво недавно, но уже получается(так сказали друзья).Люблю пшеничку, но с хлебным привкусом(Сладовар, Домашний свар).Вопрос такой: как добиться усиления привкуса хлеба в пиве.Может при брожении кинуть пару сухарей ржаного хлеба? Или солод, дрожжи, хмель какие-то специальные использовать?
Последние варки делал так: пшеничка(курск) 66%, Пэйл Эль(курск) 33%, дрожжи м20, Хмель Hallertau Tradition, карбонизировал декстрозой.
Варил всего 10 раз, так что не пинайте.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: