Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
login646 Дата: Вторник, 29-11-2022, 20:46 | Сообщение 1
Форум: Услуги | Тема: Ищу партнера
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ищу партнёра или инвестора для развития проекта под Новосибирском! Осталось наладить сбыт по максимуму и нанять часть персонала, потом увеличить объём производства и др.
Есть такие?
Статус: Online
NicoleLed Дата: Вторник, 29-11-2022, 20:01 | Сообщение 2
Форум: Досуг | Тема: Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подтверждаю. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос.

---
Согласен, замечательное сообщение , или https://www.thestayathomesoprano.com/contact....a720e90
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:52 | Сообщение 3
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 107
Наград: 15
Благодарностей: 1
Цитата CergeyN ()
смываю всё.
Ну это перекись? Я правильно понял? Со старсаном проблем нет никаких. Никогда не смываю после обработки.
Статус: Offline
odisva Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:45 | Сообщение 4
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1098
Наград: 42
Благодарностей: 50
Цитата Skilur ()
гидромодуль 1:5
почему такой выбор?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Avmax Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:26 | Сообщение 5
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата CergeyN ()
Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё.

Спасибо, учту этот момент
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:22 | Сообщение 6
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Avmax ()
После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.
Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить. При этом первую кегу я успел разлить и выпить.
Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё.
Возможно не всю перекись смываю - но после пара о тводы он всяка теряет свою силу.
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:18 | Сообщение 7
Форум: Солод и несоложенка | Тема: Опыт использования солода
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 73
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата buc ()
Я думал, что скоро мы из Астаны солод заказывать будем,симпсон или ваерман какой-нибудь, а тут оказывается не все так просто

Из Астаны заказать ничего не получится: здесь вообще никто не торгует солодом. Алмата, Караганда - ещё реально.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
buc Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:11 | Сообщение 8
Форум: Солод и несоложенка | Тема: Опыт использования солода
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
Наград: 13
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
доставкой в Астану

Я думал, что скоро мы из Астаны солод заказывать будем,симпсон или ваерман какой-нибудь, а тут оказывается не все так просто
Статус: Online
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 18:14 | Сообщение 9
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Avmax ()
После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.

Насчет перекиси - хорошо бы дать ей стечь из бутылки чтобы ее вообще не осталось. А то мы говорим, что окисление пива ухудшает вкус, а перекись ведь сильнейший окислитель.
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вторник, 29-11-2022, 18:12 | Сообщение 10
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 73
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата wrex ()
Здесь принципиальное отличие что из цкт-в кружку, и сразу в себя :). Не успеет окислиться в отличие от перелива в кег и последующего хранения....

Насколько я успел понять технологию перелива в кег из ЦКТ - там тоже особо контактировать некогда, в кеге углекислый газ, который вымещается пивом. Из обычного бродильника - там да, контакт с воздухом присутствует.

Цитата Qmlv ()
Так а просто себе в бокал поллитра не получится налить если к ЦКТ подключить какую-нибудь "разливную головку"?
Получится конечно! Я себе для этих целей взял сразу и iTap (чтобы в ПЭТ разливать), и переходник для него (чтобы в обычную кружку наливать)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 18:06 | Сообщение 11
Форум: Галерея | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 0
Предлагаю продолжить обсуждение здесь -
https://бир.рф/forum/47-36-15
Статус: Offline
Kevinhab Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:47 | Сообщение 12
Форум: Досуг | Тема: Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
nervous about being accepted into this new, https://hotslut.org/313872-....ad.html Extra established social circle. Dodge the drama and change into that
Статус: Offline
Avmax Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:14 | Сообщение 13
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vale-d ()
Поищите "brew clean"

Спасибо за информацию. Буду искать, посмотреть

Добавлено (29-11-2022, 16:19)
---------------------------------------------

Цитата Realist77 ()
Хлор то в вашем городке найдется?

Читал что после хлорных дезинфекторов нужна промывка дополнительная, что в свою очередь может занести заразу. После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:13 | Сообщение 14
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
Это не особо от переливания будет отличаться. В любом случае - как-то извлечь из ЦКТ надо будет.

Так а просто себе в бокал поллитра не получится налить если к ЦКТ подключить какую-нибудь "разливную головку"?
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:06 | Сообщение 15
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Realist77 ()
ИМХО многовато, хотя может если в стекле и нормально будет, честно, не пробовал
Но пробовал 10 г/л в ПЭТ - на фото - прошло 5 дней
После этого больше чем 8 г/л не вносил в пшеничку

Пробовал 8г/л, но на мой взгляд было маловато. Поэтому 10г/л
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:03 | Сообщение 16
Форум: Хмель и хмелепродукты | Тема: Опыт использования хмеля
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
А чем тройка плоха? Это всего лишь один из сортов пива в рамках стиля евролагер

Ну не "плоха" а просто пиво без ничего особенного. Ну типо пью я воду из под крана, а не Боржоми, и мне нормально.

Да и стиль евролагер - ну дешевое безвкусное пиво. Ну хочется выпить пивка когда денег нет на лучшее, так и сойдет. Это не значит что оно "хорошее" если его много покупают. Продажи Ролс-Ройсов в разы меньше, чем какой дешевой Тойоты.

Добавлено (29-11-2022, 16:04)
---------------------------------------------
И вообще, тема то не о том ;)

Статус: Offline
Realist77 Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:01 | Сообщение 17
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Avmax ()
Городок у нас небольшой
Хлор то в вашем городке найдется? Старый и надежный способ
Статус: Offline
Realist77 Дата: Вторник, 29-11-2022, 15:43 | Сообщение 18
Форум: Досуг | Тема: Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Timsssssss ()
боты на переписке))
Предлагаю переименовать тему!!! Во что-то типа "Чат-бот "Самостоятельный"
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 29-11-2022, 15:32 | Сообщение 19
Форум: Флуд | Тема: Беседка
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3847
Наград: 210
Благодарностей: 309
Цитата MrDAnger ()
Ты же знаешь, я социопат
знаю yes 
Цитата MrDAnger ()
Timsssssss, разъясни тупому смысл картинки?..
Ди Каприо - тоже социопат crazy


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Realist77 Дата: Вторник, 29-11-2022, 15:24 | Сообщение 20
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Qmlv ()
Я так 10 г/л сыплю для пшенички
ИМХО многовато, хотя может если в стекле и нормально будет, честно, не пробовал
Но пробовал 10 г/л в ПЭТ - на фото - прошло 5 дней
После этого больше чем 8 г/л не вносил в пшеничку

Цитата wingedroga ()
шприц точно 20 мл, в бутылку по 8 мл вливал! Ошибся в цифре, прошу прощения
"Золотая середина" между указанными вами цифрами нужна! 20 и 8 - середина = 14 мл.!!!
good
Прикрепления: 1410242.jpg(53.0 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: