Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новые сообщения
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2025-04-23, 11:22 | Сообщение 1
Форум: О сайте | Тема: Предложения и замечания по функционалу сайта
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 348
Наград: 38
lXpycTl, Provincial, администрация портала в курсе проблемы, техподдержка оповещена, ждём решения.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 11:14 | Сообщение 2
Форум: О сайте | Тема: Предложения и замечания по функционалу сайта
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 742
Наград: 27
Цитата lXpycTl ()
проверить
Проверял месяц назад. Клонировал свой - не прибавился счётчик. Удали клон - отнялся счётчик.
Опубликовал свой, новый - не прибавился счётчик. Думал - глюк из-за кеша или куки, ан нет..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Online
kurashdimon Дата: Ср, 2025-04-23, 11:07 | Сообщение 3
Форум: Хмель и хмелепродукты | Тема: Сварить пиво на отечественном хмеле
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Наград: 3
Дорогие друзья, коллеги, соратники!

Спешу поделиться радостной новостью - о нас вышла статья в журнале RealBrew, в разделе Домашнее Пивоварение, под названием "Домашнему пиву - домашний хмель"!



Текст статьи:
https://hmelinka.ru/wp-content/uploads/2025/04/RealBrew-2-2025.pdf

Спасибо форуму бир.рф, всем неравнодушным к отечественному хмелю и участвующим в тестовых варках пивоварам!

Особую признательность выражаю Виталию Северчукову VitSev и главному редактору журнала RealBrew (одновременно и главному технологу пивоварни Knightberg) Елене Тюкиной (https://t.me/s/evtyukina).

Мы будем стараться выращивать для вас самый лучший хмель!


Humulus Lupulus Cultus

hmelinka.ru
info@hmelinka.ru
Сообщение отредактировал kurashdimon - Ср, 2025-04-23, 11:09
Статус: Online
lXpycTl Дата: Ср, 2025-04-23, 11:05 | Сообщение 4
Форум: О сайте | Тема: Предложения и замечания по функционалу сайта
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 616
Наград: 56
Какое-то время назад была обнаружена проблема с несовпадением реального количества опубликованных рецептов с тем, которое отображается в профиле. Путём определенных манипуляций было выяснено, что проблема кроется в клонировании рецептов. При использовании этого функционала склонированный рецепт не добавляется к общему числу опубликованных мной рецептов, но при удалении отнимает. Это относится к клонированию как своих, так и чужих рецептов. Т.е. по большому счёту с помощью этого функционала я могу счётчик рецептов загнать в ноль (может и в минус, но что-то больше не хочется экспериментов на своём профиле). Также было обнаружено, что и добавление новых рецептов (не склонированных) теперь не прибавляет к общему счётчику, возможно (предположение) до тех пор, пока я не перекрою образовавшуюся дыру (у меня реальных рецептов 115, в счетчике 106, сегодня добавил новый - осталось 106, возможно, пока полностью не перекрою те удаленные клоны новыми рецептами, а мне их надо 115-106=9, счетчик снова не начнет крутится, но, повторюсь, это предположение, на подтверждение которого мне потребуется время, да и не столь важно по-большому счёту). Вот бы с водомерами так работало... Сомневающимся предлагаю проверить: клонировать - опубликовать (даже как приватный) - удалить - посмотреть на изменение счетчика ваших рецептов.

upd. решил попробовать с другого, нового аккаунта. Функционал клонирования для него не работал (выдавало ошибку, предлагалось попробовать еще раз). Может таким образом сработал спам-фильтр, но я сначала подумал, что функцию временно отключили и попробовал с основного аккаунта. Теперь не 106, а 105 рецептов
Сообщение отредактировал lXpycTl - Ср, 2025-04-23, 11:22
Статус: Online
lXpycTl Дата: Ср, 2025-04-23, 10:48 | Сообщение 5
Форум: Дрожжи | Тема: Опыт использования дрожжей
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 616
Наград: 56
Цитата Provincial ()
Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения.
Тут я с ними экспериментировал. Но для уточнения - я хотел бананов, с ними не получил, как вайценовский штамм может и неплох, но не понравилось то, что спустя буквально неделю весьма сильно ушли в дюшес, а это уже что-то ближе к бельгийскому, как по мне. В общем так себе, не зашли
Статус: Online
Yappi-vrn Дата: Ср, 2025-04-23, 10:01 | Сообщение 6
Форум: Дрожжи | Тема: Дрожжи Mangrove Jacks
Группа: V.I.P.
Сообщений: 8
Наград: 0
Здравствуйте! Кто нибудь использовал  дрожжи " Mangrove Jack's "Workhorse M10" ? 
Что можете о них сказать? Как они для лагера?
Статус: Online
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 09:39 | Сообщение 7
Форум: Дрожжи | Тема: Опыт использования дрожжей
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 742
Наград: 27
Цитата Валера65 ()
Какой у них профиль
Все написано у производителя, в комментариях к товару на магазине сайта. Лучше чем WB-06 - в это м сходится большинство)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Online
Валера65 Дата: Ср, 2025-04-23, 09:15 | Сообщение 8
Форум: Дрожжи | Тема: Опыт использования дрожжей
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь дрожжами SafAle W-68? Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения. Ведь все мы отлично понимаем разницу между техническим описанием и реалиями нашего городка!  smile 
Заранее благодарен!!!
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2025-04-23, 08:38 | Сообщение 9
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 616
Наград: 56
SlavenBrew, по вашим вводным проблемы должны быть не с недокарбоном, а с гашингом. Неделя брожения? Чайная ложка с горкой на литр? Что-то где-то вы намудрили, потому что от такого бутылки должны быть надуты атмосферы на 4, но мало данных, чтоб понять причину. Для начала дайте им постоять ещё неделю
Статус: Online
Aisenego5249 Дата: Ср, 2025-04-23, 08:14 | Сообщение 10
Форум: Автоматика/Электрика | Тема: Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Наград: 0
Разместил роутер прямо в холодильнике возле кеги с пилюлей - сигнал не проходит. Телеметрия передается только перед закрытием ЦКТ и после его открытия. Пробовал размещать два разных роутера по очереди, сигнала нет.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2025-04-23, 07:42 | Сообщение 11
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 384
Наград: 15
Цитата SlavenBrew ()
грешу на температуру или плохую декстрозу
Однажды запорол аж 4 партии пива. Видимо из-за китаёзовской декстрозы - на байденовской все норм было. С тех пор перешел на Шпайзе - не нарадуюсь...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
SlavenBrew Дата: Ср, 2025-04-23, 07:26 | Сообщение 12
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата Provincial ()
ПЭТ? Надулись сильно?

бутылки темные сильно не раздуваются, но плотные
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 04:33 | Сообщение 13
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 742
Наград: 27
Цитата SlavenBrew ()
Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации?
Такая же, ка и на брожение. ПЭТ? Надулись сильно? Пусть ещё неделю постоит.
Для декстрозы лучше приобрести мерное что-то, те же ложечки с граммовкой.
Скорей всего просто не успело.
А так - сначала рецепт в формате форума, потом вопрос, ибо - причин может быть масса.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Online
donKixot Дата: Ср, 2025-04-23, 04:31 | Сообщение 14
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 145
Наград: 8
Цитата SlavenBrew ()
неделю карбонизировал
Бывает и за неделю карбонится, но я всегда оставляю на 2 недели в тепле (при температуре брожения).
Цитата SlavenBrew ()
Карбонизировал декстрозой, кладу чайную ложку с горкой на литр .
Чайные ложки разные бывают. Меряйте в граммах, 8-10 гр. на литр должно быть достаточно для приемлемого уровня карбонизации.
Цитата SlavenBrew ()
Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации?
Равна температуре брожения. Или чуть выше.
Цитата SlavenBrew ()
В чем может быть причина?
Как вариант, дрожжи хорошо осели на брожении (хотя за неделю основного брожения это вряд ли произошло бы), их мало попало в бутылку, в результате увеличился срок подъедания праймера, и пиво не успело закарбониться. Иногда дрожжам и три недели нужно, чтобы доесть праймер. Но две недели для US-05 как правило должно быть достаточно.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-04-22, 22:22 | Сообщение 15
Форум: Автоматика/Электрика | Тема: Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1311
Наград: 54
Антена слабая и через металл не передаёт.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
SlavenBrew Дата: Вт, 2025-04-22, 21:06 | Сообщение 16
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Наград: 0
Ребята, нужна помощь, уже отчаяние прям берет. Пиво не карбонизируется, Опробовал 2 варки 25.04 и 27.04 чисел. Вкус нормальный, не кислое, но нет ни пенной шапки, ни толком газа. Сбраживал неделю, потом разлил по бутылкам и неделю карбонизировал, потом поставил в холодильник.Когда разливал по бутылкам, пиво хорошо пенилось, бутылки перетряхивал. Температура в помещении при карбонизации 24-26 градусов. Карбонизировал декстрозой, кладу чайную ложку с горкой на литр . Первый раз снял пробу пробу неделю назад, газа почти не было, выставил обратно пиво из холодильника, простояло 4 дня, бутылки плотные, но опять снял пробу и тоже газа почти нет. В чем может быть причина, грешу на температуру или плохую декстрозу. Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации? Дрожжи элевые Us-05 В чем может быть причина?
Сообщение отредактировал SlavenBrew - Вт, 2025-04-22, 21:18
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вт, 2025-04-22, 17:28 | Сообщение 17
Форум: Галерея | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 867
Наград: 27
Прикрепления: 0159938.jpg(63.0 Kb) · 2003437.jpg(100.3 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
СергейСТ Дата: Вт, 2025-04-22, 17:04 | Сообщение 18
Форум: Автоматика/Электрика | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
Наград: 0
Да, только на 330Ом

А похоже в нем может быть и дело.... Видимо номинал имеет значение... (330 я тоже не с потолка взял, в русском описании стоит 330). Перепаяю и результат доложу....
Сообщение отредактировал СергейСТ - Ср, 2025-04-23, 10:33
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-04-22, 16:56 | Сообщение 19
Форум: Автоматика/Электрика | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 869
Наград: 76
СергейСТ, Этот элемент схемы (по стрелке справа внизу) присутствует ?
Прикрепления: 8661860.jpg(39.1 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-04-22, 16:57
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Вт, 2025-04-22, 16:38 | Сообщение 20
Форум: О сайте | Тема: Общение между администрацией и пользователями сайта
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 128
Наград: 1
Профибир опубликовал перевод BJCP 2021 года, может добавим оттуда несколько стилей в калькулятор? Например, X5 Новозеландский пилснер.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Вт, 2025-04-22, 16:39
Статус: Offline
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: