Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новые сообщения
alinavasilenko82 Дата: Пт, 2024-12-06, 16:49 | Сообщение 1
Форум: Магазины | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Вакансия бармена-продавца в крупную пивную компанию "Беру Выходной".
Наши магазины расположены по Москве и МО, подберем удобную локацию.

Мы приглашаем в свою команду тех, кто: 
- Любит пиво и разбирается в нем.
- Любит общаться с людьми и умеет создать уютную атмосферу;  
- Готов работать с качественным продуктом и делиться им с клиентами;  
- Хочет расти и развиваться в стабильной компании.  

Что мы предлагаем:  
- Оплата: 4100 ₽ за смену + % с продаж. Чем больше ваша вовлеченность, тем выше доход!  
- График на выбор: 5/2 или 4/3, с 10:00 до 23:00.  
- Дружный коллектив, обучение и поддержку на всех этапах работы.  
- Возможность карьерного роста и интересные корпоративные мероприятия.  

Чем предстоит заниматься: 
- Продажа пенного напитка высокого качества и сопутствующей продукции;  
- Поддержание порядка на рабочем месте и создание атмосферы, куда хочется вернуться.  

Если вы готовы стать частью нашей команды, отправляйте свое резюме или звоните по телефону.  
"Беру Выходной" — место, где работа приносит удовольствие!

Звоните: 8-916-622-71-20
Прикрепления: 1669543.jpg(14.3 Kb)
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 16:40 | Сообщение 2
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата gasp ()
мне так удобнее
хозяин- барин!
Цитата gasp ()
мыть и дезить
попрыскал нуком, 20 мин подождал и лей


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-12-06, 15:52 | Сообщение 3
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 81
Наград: 8
Цитата michanyslobodskoi ()
Конечно, можно и так, но я таким онанизмом заниматься не хочу

Ну а я не хочу эту самую емкость мыть и дезить, мне так удобнее
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-12-06, 15:51 | Сообщение 4
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 638
Наград: 21
Цитата michanyslobodskoi ()
но я таким онанизмом заниматься не хочу
Тут, как говориться - кто как хочет...)
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 15:49 | Сообщение 5
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата gasp ()
разливаю шприцом, не нужна там никакая промежуточная емкость
Конечно, можно и так, но я таким онанизмом заниматься не хочу


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-12-06, 15:44 | Сообщение 6
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 81
Наград: 8
Варю сироп, разливаю шприцом, не нужна там никакая промежуточная емкость. Другой вопрос, что надо рассчитать сначала количество декстрозы и воды.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-12-06, 13:08 | Сообщение 7
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 536
Наград: 50
Цитата michanyslobodskoi ()
Элементарно - тот же риск заражения. Ни декстроза, ни сахар отнюдь не стерильны
всё так, сироп варить правильнее с точки зрения обеззараживания сахара, но и...
Цитата
В первый десяток раз можно и сухой насыпать по бутылкам.
это правило также можно использовать для начала, потому что сухую декстрозу и правда проще отмерить, не нужна промежуточная емкость с шлангом и в целом требуется меньше времени. Автор хотя бы поймет, нравится ли ему крафтовое пиво и будет ли он продолжать, если будет, тогда уже развиваться и переходить в том числе на сиропы и прочее. Между декстрозой и сахаром я разницы не замечал, кстати. Первые пару месяцев сыпал именно сахар, но теперь, если делаю карбон праймером, то именно на декстрозе. Надо только учитывать, что "сахаристость" декстрозы меньше, чем у столового сахара.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 13:06 | Сообщение 8
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата BeerMan8556 ()
на замере НП выдали одинаковые значение
В том то и дело, что рефрактометр при замере НП показывает правильно, а по мере брожения и увеличения кол-ва спирта в сусле начинает "привирать" - вот для этого на сайте и существует калькулятор корректировки


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
BeerMan8556 Дата: Пт, 2024-12-06, 12:47 | Сообщение 9
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 0
dimachfilin, спасибо, честно я и не стал заморачиваться попровочным коэффициентом , т.к. посчитал, что если они на замере НП выдали одинаковые значение, то всё должно быть в дальнейшем хорошо.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 12:44 | Сообщение 10
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата Provincial ()
Объясните, если не затруднит.
Элементарно - тот же риск заражения. Ни декстроза, ни сахар отнюдь не стерильны. По мне, так попрыскать в промежутку проблем никогда не было, даже на заре моего пивоварения


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-12-06, 12:10 | Сообщение 11
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 638
Наград: 21
Цитата michanyslobodskoi ()
желательность варки сиропа
Вы обосновывайте тогда новичкам - чем сироп из сахар/декстрозы лучше чем сухой продукт?
Причем сухой можно прямо в тару вносить, не в промежуточную ёмкость.
Объясните, если не затруднит.
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-12-06, 12:08 | Сообщение 12
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 638
Наград: 21
Цитата michanyslobodskoi ()
НО обязательно свари
Вообще не обязательно.
Цитата rasim4eg00 ()
нужна декстроза
Лучше она, чище  вкус.
Цитата michanyslobodskoi ()
Найти промежутку

Зачем первый раз варящему человеку увеличивать возможность ошибки и риск брака?
Сыпать в тару прямо декстрозу сухую и всё.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-12-06, 11:55 | Сообщение 13
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Наград: 27
BeerMan8556, скорее всего такая существенная разница показаний приборов (с учётом пересчёта показаний рефрактометра по калькулятору) обусловлена не правильно определённым (или вообще ещё не определённым) поправочным коэффициентом сусла, там же в калькуляторе есть ссылка на инструкцию по его определению.

Если ареометр откалиброван, то верить стоит ему.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 11:23 | Сообщение 14
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата rasim4eg00 ()
заказал декстрозу
Это не отменяет желательность варки сиропа)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
rasim4eg00 Дата: Пт, 2024-12-06, 11:19 | Сообщение 15
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 0
Решил не рисковать и заказал декстрозу, чтобы прям все хорошо вышло
Часть сделаю с обычным сахаром, чтобы просто сравнить
Статус: Offline
BeerMan8556 Дата: Пт, 2024-12-06, 11:05 | Сообщение 16
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 0
Все здравствуйте, подскажите. При замере НП, ареометр и рефрактометр показали одинаковое значение 13 Р. При последующих замерах в процессе брожения наблюдаю разные показания приборов. КП по рецепту должна быть 3.3 P. Если ареометр АС-3 (естественно все сделано при корректировки значений с помощью калькуляторов данного сайта) показывает значение в 5 Р, то рефрактометр указывает на то что, брожение практически завершено 3,42 P. Рефрактометр для пива, калиброван дистил. водой. Кому верить в данной ситуации, посоветуйте.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 10:31 | Сообщение 17
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата donKixot ()
В первый десяток раз можно и сухой насыпать по бутылкам. Проще будет рассчитать вес. Главное не переборщить, грамм 8 на литр сыпьте.
Зачем?... Найти промежутку, влить в неё весь сироп - и фсё...Разливай через часик.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
donKixot Дата: Пт, 2024-12-06, 10:28 | Сообщение 18
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 131
Наград: 8
В первый десяток раз можно и сухой насыпать по бутылкам. Проще будет рассчитать вес. Главное не переборщить, грамм 8 на литр сыпьте.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-12-06, 10:09 | Сообщение 19
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
rasim4eg00, в принципе и сахар для первого раза пойдет, может немного бражный привкус будет. НО обязательно свари сироп, пусть покипит 10-15 мин, потом охладить и добавляй


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
rasim4eg00 Дата: Пт, 2024-12-06, 09:52 | Сообщение 20
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 0
Provincial, 1 в 1 шаги по ней делал, значит, дрожжи отбой, богаче буду
Кстати, в итоге, нужна декстроза или подойдёт обычный сахар? Обещаю, надоедать больше не буду!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: