Проверял месяц назад. Клонировал свой - не прибавился счётчик. Удали клон - отнялся счётчик. Опубликовал свой, новый - не прибавился счётчик. Думал - глюк из-за кеша или куки, ан нет..
Спешу поделиться радостной новостью - о нас вышла статья в журнале RealBrew, в разделе Домашнее Пивоварение, под названием "Домашнему пиву - домашний хмель"!
Спасибо форуму бир.рф, всем неравнодушным к отечественному хмелю и участвующим в тестовых варках пивоварам!
Особую признательность выражаю Виталию Северчукову VitSev и главному редактору журнала RealBrew (одновременно и главному технологу пивоварни Knightberg) Елене Тюкиной (https://t.me/s/evtyukina).
Мы будем стараться выращивать для вас самый лучший хмель!
Какое-то время назад была обнаружена проблема с несовпадением реального количества опубликованных рецептов с тем, которое отображается в профиле. Путём определенных манипуляций было выяснено, что проблема кроется в клонировании рецептов. При использовании этого функционала склонированный рецепт не добавляется к общему числу опубликованных мной рецептов, но при удалении отнимает. Это относится к клонированию как своих, так и чужих рецептов. Т.е. по большому счёту с помощью этого функционала я могу счётчик рецептов загнать в ноль (может и в минус, но что-то больше не хочется экспериментов на своём профиле). Также было обнаружено, что и добавление новых рецептов (не склонированных) теперь не прибавляет к общему счётчику, возможно (предположение) до тех пор, пока я не перекрою образовавшуюся дыру (у меня реальных рецептов 115, в счетчике 106, сегодня добавил новый - осталось 106, возможно, пока полностью не перекрою те удаленные клоны новыми рецептами, а мне их надо 115-106=9, счетчик снова не начнет крутится, но, повторюсь, это предположение, на подтверждение которого мне потребуется время, да и не столь важно по-большому счёту). Вот бы с водомерами так работало... Сомневающимся предлагаю проверить: клонировать - опубликовать (даже как приватный) - удалить - посмотреть на изменение счетчика ваших рецептов.
upd. решил попробовать с другого, нового аккаунта. Функционал клонирования для него не работал (выдавало ошибку, предлагалось попробовать еще раз). Может таким образом сработал спам-фильтр, но я сначала подумал, что функцию временно отключили и попробовал с основного аккаунта. Теперь не 106, а 105 рецептов
Сообщение отредактировал lXpycTl - Ср, 2025-04-23, 11:22
Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения.
Тут я с ними экспериментировал. Но для уточнения - я хотел бананов, с ними не получил, как вайценовский штамм может и неплох, но не понравилось то, что спустя буквально неделю весьма сильно ушли в дюшес, а это уже что-то ближе к бельгийскому, как по мне. В общем так себе, не зашли
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь дрожжами SafAle W-68? Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения. Ведь все мы отлично понимаем разницу между техническим описанием и реалиями нашего городка! Заранее благодарен!!!
SlavenBrew, по вашим вводным проблемы должны быть не с недокарбоном, а с гашингом. Неделя брожения? Чайная ложка с горкой на литр? Что-то где-то вы намудрили, потому что от такого бутылки должны быть надуты атмосферы на 4, но мало данных, чтоб понять причину. Для начала дайте им постоять ещё неделю
Разместил роутер прямо в холодильнике возле кеги с пилюлей - сигнал не проходит. Телеметрия передается только перед закрытием ЦКТ и после его открытия. Пробовал размещать два разных роутера по очереди, сигнала нет.
Такая же, ка и на брожение. ПЭТ? Надулись сильно? Пусть ещё неделю постоит. Для декстрозы лучше приобрести мерное что-то, те же ложечки с граммовкой. Скорей всего просто не успело. А так - сначала рецепт в формате форума, потом вопрос, ибо - причин может быть масса.
Бывает и за неделю карбонится, но я всегда оставляю на 2 недели в тепле (при температуре брожения).
ЦитатаSlavenBrew ()
Карбонизировал декстрозой, кладу чайную ложку с горкой на литр .
Чайные ложки разные бывают. Меряйте в граммах, 8-10 гр. на литр должно быть достаточно для приемлемого уровня карбонизации.
ЦитатаSlavenBrew ()
Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации?
Равна температуре брожения. Или чуть выше.
ЦитатаSlavenBrew ()
В чем может быть причина?
Как вариант, дрожжи хорошо осели на брожении (хотя за неделю основного брожения это вряд ли произошло бы), их мало попало в бутылку, в результате увеличился срок подъедания праймера, и пиво не успело закарбониться. Иногда дрожжам и три недели нужно, чтобы доесть праймер. Но две недели для US-05 как правило должно быть достаточно.
Ребята, нужна помощь, уже отчаяние прям берет. Пиво не карбонизируется, Опробовал 2 варки 25.04 и 27.04 чисел. Вкус нормальный, не кислое, но нет ни пенной шапки, ни толком газа. Сбраживал неделю, потом разлил по бутылкам и неделю карбонизировал, потом поставил в холодильник.Когда разливал по бутылкам, пиво хорошо пенилось, бутылки перетряхивал. Температура в помещении при карбонизации 24-26 градусов. Карбонизировал декстрозой, кладу чайную ложку с горкой на литр . Первый раз снял пробу пробу неделю назад, газа почти не было, выставил обратно пиво из холодильника, простояло 4 дня, бутылки плотные, но опять снял пробу и тоже газа почти нет. В чем может быть причина, грешу на температуру или плохую декстрозу. Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации? Дрожжи элевые Us-05 В чем может быть причина?
Сообщение отредактировал SlavenBrew - Вт, 2025-04-22, 21:18
А похоже в нем может быть и дело.... Видимо номинал имеет значение... (330 я тоже не с потолка взял, в русском описании стоит 330). Перепаяю и результат доложу....
Сообщение отредактировал СергейСТ - Ср, 2025-04-23, 10:33