Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Новые сообщения
Provincial Дата: Чт, 2024-11-28, 12:31 | Сообщение 1
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение пива
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 575
Наград: 18
Цитата bebrabr ()
успокоили
Вылить всегда успеете.
Стабилизация КП, проба "зеленого" пива, если органолептический тест, так сказать пройден - розлив, карбон и проба)
Статус: Offline
bebrabr Дата: Чт, 2024-11-28, 10:51 | Сообщение 2
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата ronik107322bebrabr, спать и ждать
Спасибо Вам огромное за ответ, успокоили 
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2024-11-28, 10:41 | Сообщение 3
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение пива
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 399
Наград: 18
bebrabr, спать и ждать
Статус: Offline
bebrabr Дата: Чт, 2024-11-28, 10:22 | Сообщение 4
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Приветствую Уважаемые! Заранее прошу сильно не бросаться тапками за глупый вопрос smile
Ситуация следующая-сварил свое первое пиво, дрожжи использовал Fermentis S-33, температура помещения где-то 22 градуса. Через час после внесения началось активное брожение, гидрозатвор работал как пулемет, но ко  второму дню замолк. Я особо не переживал, потому что крышка в бродилке прозрачная и я видел что брожение идет. Сейчас пошел уже 5й день, брожения практически не наблюдаю, но обратил внимание ,что на поверхности какие-то непонятные хлопья. Подскажите пожалуйста-это остатки еще живых дрожжей и можно спокойно спать и ждать когда пиво добродит или начинать себя морально готовить к сливу всего этого дела в унитаз?
Прикрепления: 6689328.jpg(238.6 Kb)
Сообщение отредактировал bebrabr - Чт, 2024-11-28, 10:32
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2024-11-28, 06:20 | Сообщение 5
Форум: Дрожжи | Тема: Квейк
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 575
Наград: 18
За - если там будет секрет не мутного квейка)) На мангрувах вообще всегда муть, даже после 6 месяцев в погребе, пичаль. Но на вкус не влияет)
Статус: Offline
Валера65 Дата: Чт, 2024-11-28, 05:44 | Сообщение 6
Форум: Дрожжи | Тема: Квейк
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
Цитата dimachfilin ()
Больше статей, хороших и разных
 
Двумя руками за!!!  notworthy
Статус: Offline
serge_odin Дата: Ср, 2024-11-27, 22:29 | Сообщение 7
Форум: Рецепты и стили пива | Тема: Сахти
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 3
Цитата sibep ()
В этом материале ещё 7-8 ссылок по теме.
Да, там весь ресурс читать не перчитать. Мне стиль изложения и наполненность информацией нравиться боольше нежели блог Ларса
Статус: Offline
serge_odin Дата: Ср, 2024-11-27, 22:23 | Сообщение 8
Форум: Дрожжи | Тема: Квейк
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 3
Цитата sibep ()
serge_odin, Спасибо.Статьи по ссылкам, у меня, с компа автоматически не переводятся, но смартфон даёт хороший русский текст.
Всегда пожалуйста, с переводом у меня та же беда, лечится правой кнопкой в пустом месте страницы-> Перевести(как минимум у меня так рещается) не знаю Вашей ситуации.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-11-27, 19:08 | Сообщение 9
Форум: Дрожжи | Тема: Квейк
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Наград: 25
Цитата sibep ()
нужна статья или серия переводных  статей
Больше статей, хороших и разных  yes


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-11-27, 18:49 | Сообщение 10
Форум: Дрожжи | Тема: Квейк
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 230
Наград: 8
Цитата sibep ()
поднимут руки
Поднял smile


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-11-27, 16:32 | Сообщение 11
Форум: Дрожжи | Тема: Квейк
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 6143
Наград: 229
Объединяю с темой   Сахти

Обзор по Квейкам и другим Фермерским дрожжам

Квейк и сахти

serge_odin, Спасибо.

Статьи по ссылкам, у меня, с компа автоматически не переводятся, но смартфон даёт хороший русский текст.

Если многие поднимут руки, что нужна статья или серия переводных  статей  от Мики Лайтинена  в Публикациях - можно со временем оформить.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-11-27, 15:31 | Сообщение 12
Форум: Рецепты и стили пива | Тема: Сахти
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 6143
Наград: 229
Цитата serge_odin ()
описание приготовления Сахти: Sahti Recipe and Farmhouse Brewing Tips
В этом материале ещё 7-8 ссылок по теме.

Это домашняя блога Мики Лайтинена

serge_odin, спасибо.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-11-27, 16:38
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2024-11-27, 13:40 | Сообщение 13
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварня ПВК Гамбринус
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Наград: 25
Цитата Отшельник5111 ()
Был опыт использования антифриза?
Был у Алексея Чумачкова, в ютубе можно посмотреть, чем закончилось. Кратко: не рекомендую.
По поводу заливать постоянно воду - ничего, что рубашка и для охлаждения используется? И если не использовать как задумано, то там в итоге клапана забиваются и перестают работать? Проще от накипи раз в полгода таблетку для кофемашин закинуть и прокипятить, чем мучиться.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
serge_odin Дата: Ср, 2024-11-27, 11:52 | Сообщение 14
Форум: Рецепты и стили пива | Тема: Сахти
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 3
Цитата sibep ()
Что знаю от Ларса - всё было в его блоге. У кого гаджет даёт перевод страницы - читайте. Его язык хорошо автопереводится, корректно.Там нет рецептов "от и до", но есть то, чего нет ни на полках магазина,  ни в общей настроенности на пиво.
У Ларса хороший блог, который дает обширные понятия о пивоварении скандинавских стран и стран восточной Европы, хоть и в общих чертах. Но, как говорил Джокер Хита Леджера: "Если умеешь что-то, не делай это бесплатно!" Поэтому Гарсхол прекрасно продает свою книгу "Historical Brewing Techniques " в которую внес не один десяток подробных рецептов, в том числе и два аутентичных рецепта Сатхи "от А до Я".
Что касается общей настроенности, то не Ларсом единым:
Портал pivo.by еще в дремучем 2016 году опубликовало перевод статьи из блога потомственного фина Мики Лайтинена: Сахти: чему нас учит традиционное домашнее пивоварение? ,  который так же опубликовал пару книг про скандинавские стили, на финском языке она так и называется Sahti: elävä muinaisolut, на английском позднее в 2019 вышла Viking Age Brew: The Craft of Brewing Sahti Farmhouse Ale. В которой так же есть ответы на все интересующие вопросы. Журнал Zymurgy Американской ассоциации пивоваров в 2019 году поместил Сахти на обложку своего журнала так же со статьей про этот исторический стиль и рецептом адаптированным под оборудование доступное домашним пивоварам. Но и Сам Мика Лайтинен разместил на своем ресурсе подробное описание приготовления Сахти: Sahti Recipe and Farmhouse Brewing Tips
Внимательно читаем так же комментарии к вышеупомянутой статье.
Про дрожжи для Сахти тут: Is Kveik Authentic Yeast for Sahti?
Я надеюсь данным постом я максимально удовлетворил интерес к финскому историческому пиву.
Ну а кто не удовлетворен, не стесняемся спросить, ко всем вышеизложенным ресурсам(книги, журналы) есть доступ.
Сообщение отредактировал serge_odin - Ср, 2024-11-27, 15:14
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: