Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
3a6o9aka Дата: Воскресенье, 26-03-2023, 08:54 | Сообщение 1
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварня Хмельница
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Денис, все так, с мешком проблем не будет, вопрос во времени потраченном... Ну может что дядьки ответят, а нет, так не проблема.

Цитата ДенисКозеев ()
Там раскройных цехов как грязи. К бывшей Дзержинке большой подойди вечерком

Незнаю как давно ты в иваново не был, но тут сейчас даже в частных домах открывают швейки, далеко ходить не придётся))
Статус: Online
ДенисКозеев Дата: Воскресенье, 26-03-2023, 05:14 | Сообщение 2
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварня Хмельница
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 223
Наград: 3
Благодарностей: 12
Цитата 3a6o9aka ()
Может тогда раскройку заводскую выложите, что бы не мудрить ?
Володь, ты ж в Иванове живешь :) Там раскройных цехов как грязи. К бывшей Дзержинке большой подойди вечерком на проходную с объявлением: Меняю 2 литра пива на снятие раскроек мешка :))))) Там наверное не только мешок раскроят, но и вечер пообещает стать томным :))))


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Воскресенье, 26-03-2023, 08:43
Статус: Offline
rexfoxxx Дата: Воскресенье, 26-03-2023, 04:54 | Сообщение 3
Форум: Магазины | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 17
Наград: 3
Благодарностей: 2403
Цитата papgen ()
Тк Энергия(пишут что работают)+ Грейнрус ну или другие продавцы...

Доставка из Москвы с Грейнрус до Горловки дорогая, даже если ТК работает.
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 25-03-2023, 22:59 | Сообщение 4
Форум: Магазины | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1323
Наград: 61
Благодарностей: 50
Цитата rexfoxxx ()
можно приобрести солод с доставкой в Горловку?
Тк Энергия(пишут что работают)+ Грейнрус ну или другие продавцы...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 25-03-2023, 22:44 | Сообщение 5
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1323
Наград: 61
Благодарностей: 50
Цитата Tushisvet ()
Года полтора назад я хотел перейти на стальные ЦКТ, но не увидел разницы с пластиковыми ведрами по 300 р. да и ведра места меньше занимают. Хотя по уму, конечно, надо от них отказываться.
у пластикового ведра единственный + только его цена(и то уже далеко не 300 оно стоит) минусов и вопросов в 10ть раз больше с вёдрами....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Aesh Дата: Суббота, 25-03-2023, 22:17 | Сообщение 6
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата Vale-d ()
а если недоброд.?
А если дрожжи решат добродить, то что осталось то если верить мастеру: 7,19ед от остаточного экстракта+2,77ед от декстрозы - феерверк от бутылок будет еще тот. Roc27, учтите, что 3.5 ед - это сильная карбонизация, что с остальными 6,5 делать - ваша забота. При таких раскладах в холодильник я бы ставил  хотя бы в картонной коробке. А так сильно страшного ничего на самом деле нет. Когда ПЭТ начнет раздувать - поставьте стекло в холодильник на сутки-двое, позовите друзей и ликвидируйте угрозу :)
Вот именно для того, чтобы избежать таких неприятностей КП контролируют именно перед разливом, а не опосля оного.
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 22:30
Статус: Offline
Vale-d Дата: Суббота, 25-03-2023, 21:37 | Сообщение 7
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 337
Наград: 26
Благодарностей: 11
Цитата Aesh ()
При 8г/л - это жесткая бутылка.
Так-то да, а если недоброд.? Ну ты прав там раздувать начнёт. И дальше всё зависит от состояния и качества бутылок. Может надуться, а может и рвануть, или пробку сорвать (у меня как-то раз пробка ПЭТ треснула от давления)
Статус: Offline
3a6o9aka Дата: Суббота, 25-03-2023, 19:55 | Сообщение 8
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварня Хмельница
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата me4tatel73 ()
Победил все таки! Мешок заменил на менее плотный. Ничего мять и ворочать не нужно .

Демон, колись где такой мешок брал!?? Заказывал или сам строил? Если сам размеры и параметры кинь, хотя бы в личку, пожалуйста!

Добавлено (25-03-2023, 19:58)
---------------------------------------------
Кстати вопрос к официалам, у меня пока шла канитель с дырочкой и получения нового по гарантии, до этого ходил в ваш магазин в нашем городе, Иваново, и да, я не жлоб, я его просто купить хотел, но там сказали, что раньше они были, а теперь их сняли с производства и мешков раскроиных для пивоварен больше не будет! Почему так? Может тогда раскройку заводскую выложите, что бы не мудрить ?

Статус: Online
Aesh Дата: Суббота, 25-03-2023, 14:58 | Сообщение 9
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата Roc27 ()
стравить газ из стеклянных? В стеклянных пробки бугельные
Так сильно загоняться еще рано :). Как вы определите "слишком" на ощупь? При 8г/л - это жесткая бутылка. Вот когда раздувать пластик начнет - тогда бы я еще подумал. Если мою фотку посмотрели... в том случае я стекло просто в холодильник кинул, но у меня был эль.
В любом случае, если надумаете "приоткрыть" бугельную крышку пиво нужно сначала охладить и в холоде подержать, чтобы углекислота максимально растворилась в пиве и во время "бух" не вся улетела из бутылки :).
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 15:27
Статус: Offline
donKixot Дата: Суббота, 25-03-2023, 14:55 | Сообщение 10
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 73
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Roc27 ()
Если пластиковые слишком твёрдые станут, имеет ли смысл немного стравить газ из стеклянных?

Лучше убрать в холод (0-5 градусов) после достижения требуемого уровня карбонизации, дрожжи "уснут" и перестанут выделять углекислый газ.
Статус: Offline
rexfoxxx Дата: Суббота, 25-03-2023, 14:44 | Сообщение 11
Форум: Магазины | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 17
Наград: 3
Благодарностей: 2403
Всем привет. Подскажите, может кто есть с ДНР и ЛНР, где в Донецкой или Луганской области (подконтрольной РФ) можно приобрести солод с доставкой в Горловку?
Статус: Offline
Roc27 Дата: Суббота, 25-03-2023, 13:29 | Сообщение 12
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 48
Наград: 0
Благодарностей: 0
Vale-d, для замера плотности слил немного остатков со дна бака. Так что замер без добавленной декстрозы. Единственное что дрожжи со дна немного поднялись и пиво в колбе мутное, но это же не может повлиять на результат замера плотности?
Aesh, разлито и в пластик, и в стекло. Если пластиковые слишком твёрдые станут, имеет ли смысл немного стравить газ из стеклянных? В стеклянных пробки бугельные.
Сообщение отредактировал Roc27 - Суббота, 25-03-2023, 13:30
Статус: Offline
Aesh Дата: Суббота, 25-03-2023, 13:08 | Сообщение 13
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата Roc27 ()
добавлял декстрозу
Добавляли по бутылкам или в промежуточную ёмкость? Точнее так... пиво случайно не с добавленной декстрозой пробовали?
1. Если в мастер покидать 2кило экстракта СК и дрожжи "Своя Кружка", исправить НП до 10 Плато, L-36 то КП дает 2.2, алкоголь дает тот же что и по рецепту производителя.
2. Да, но придет углекислота.
3. Если бутылки ПЭТ то они сначала начнут надуваться. В это время можно слегка открутить крыжку и стравить излишнее давление. Если стекло и нужный уровень СО достигнут, а дальше страшно - охлаждайте до околонулевых температур.

Добавлено (25-03-2023, 13:13)
---------------------------------------------
Vale-d, мысли сошлись :). Но у комплектных дрожжей аттенюация 80%, а декстрины не сладкие при 5 плато(хотя на вкус и цвет)
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 22:17
Статус: Offline
Vale-d Дата: Суббота, 25-03-2023, 13:01 | Сообщение 14
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 337
Наград: 26
Благодарностей: 11
Roc27,
1- расчётная КП какая должно быть?
2- а) да,если недобродило
б) нет, если это декстрины
3- могут, если недоброд.
 P.s. А плотность замерл после добавления декстрозы?
Сообщение отредактировал Vale-d - Суббота, 25-03-2023, 13:02
Статус: Offline
sibep Дата: Суббота, 25-03-2023, 12:44 | Сообщение 15
Форум: Флуд | Тема: Беседка
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 5661
Наград: 200
Благодарностей: 880
Люди всегда удивляют.
Люди по своей сути разные и изменчивые. Скорее - это удивляющийся остается самим собой.
Фиксировать (и озвучивать) свои удивления только на отрицательных удивлениях - это как минимум нечестно, а в продолжительном действии говорит не о людях, но об оценивающем.

Добавлено (25-03-2023, 12:57)
---------------------------------------------
А! Все заканчивается. И обычно это:
- или срок пробной подписки;
- или деньги на поддержание подписки;
- или терпение, тем более не подтверждённое денежным выходом;
- или интеллект. Этот быстрее всех.

Только честный задор и внутренняя отвественность позволяет держать себя в теме и в тонусе длительное время.
У каждого свой задор и своё время.
По ним можно судить, можно и осуждать - это кто какие цели преследует.
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 25-03-2023, 13:18
Статус: Offline
Aesh Дата: Суббота, 25-03-2023, 12:43 | Сообщение 16
Форум: Сусло из экстрактов | Тема: Как сварить пиво из экстракта
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата ayreon ()
всем рекомендую для элей М29
Зимой в квартире 27. Летом если сплит не включать-30. Термобокс с поддержанием температуры только один. Поэтому с сэйзонами я так же знаком, да и людям нравится. Но в отличии от М10 у них фруктовый профиль. Один раз при неоптимальной температуре ими бродил... помещение 4кв.м. температура 36. В помещение когда заходили такой дикий запах светлых фруктов (яблоки, груши) стоял, правда в готовом пиве аромат стал гораздо тише, остались одни воспоминания :)
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 12:51
Статус: Offline
Roc27 Дата: Суббота, 25-03-2023, 12:25 | Сообщение 17
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 48
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
До этого делал только Эли из экстрактов. На брожении держал 14 дней и разливал по бутылкам. Плотность мерить перестал, так как результат спустя 14 дней всегда один - КП 2,5. Бродили при 22 градусах.
Сегодня разливал по бутылкам пиво жигулевское лагер от СК, которое бродило 17 дней при 14 градусах. На 8 день брожения засыпал хмель сааз 35гр на сухое охмеление. На карбонизацию добавлял декстрозу из расчета 8гр на литр.
Уже после розлива по бутылкам решил попробовать, что получилось на данный момент. Достаточно вкусно, но есть некоторая сладость. Замерил КП, а она оказалась 5.
Вопросы:
1. КП 5 для лагера это нормально или много?
2. Сладость может уйти в процессе настаивания?
3. Не полопаются ли бутылки во время карбонизации?
Статус: Offline
Zel-13 Дата: Суббота, 25-03-2023, 12:20 | Сообщение 18
Форум: Продам | Тема: Люксталь, Мельница, мешалка
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 90
Еще актуально!
Статус: Offline
Aesh Дата: Суббота, 25-03-2023, 12:11 | Сообщение 19
Форум: Санитария и дефекты | Тема: Дезинфекция
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата jangolen ()
вот и понимай как хочешь
Нет в инструкции никакого разночтения. Если бы имелось в виду в  пересчете на действующее вещество, то и написали бы  Концентрация рабочегораствора по НУК, % , но производители не обременяют пользователей лишними вычислениями.
Цитата ДенисКозеев сломалось что-то
Цитата
Просто предпочитаю конкретику
Поэтому столько воды налил.
Давайте тогда конкретно заглянем в описание средства которым я пользуюсь:
Приготовление рабочего раствора и работы необходимо проводить в защитных перчатках, очках и респираторе только в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.Приготовить рабочий раствор с концентрацией 0,3-3% и обработайте им загрязненную поверхность методом погружения, замачивания. Время экспозиции составляет от 5 до 20 минут. Рекомендуемая температура 5-20°С. Растворы с концентрацией 0,3-0,6% не требуют смывания.
А вы Денис как любитель научных дебатов и декларирования будущих экспериментов, можете взять методику изложенную в пункте 10.6 инструкции и декларировать еще один будущий эксперимент по определению концентрации НУК и уксусной кислоты на стенках обработанного бака с течением времени.
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 12:18
Статус: Offline
jangolen Дата: Суббота, 25-03-2023, 09:32 | Сообщение 20
Форум: Санитария и дефекты | Тема: Дезинфекция
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
ДенисКозеев, Спасибо, теперь понял. Инструкция на упаковке содержит только часть «Приготовить рабочий раствор концентрацией 0.3-3%” вот и понимай как хочешь.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: