Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Новые сообщения
ZFedor Дата: Ср, 2025-12-17, 10:57 | Сообщение 1
Форум: Галерея | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Пару месяцев в холодильнике!
Прикрепления: 6539034.jpg(452.2 Kb)


BrewZilla 65 gen4
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2025-12-17, 01:02 | Сообщение 2
Форум: Галерея | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 547
Наград: 41
Давненько ничего не выкладывал

APA.. Чёткого рецепта не было. За основу взял этот. По хмеля - что было. "Dr Rudi" на варку, "Azacca" на СО. Лёгкая горечь во вкусе. Без перебора. В аромате цитрус (в основном грейпфрут) Шапка прям стойкая "хоть пятак клади"  :). Ничего сверх меры
Прикрепления: 9670841.jpg(235.1 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2025-12-17, 01:05
Статус: Offline
Kir Дата: Вт, 2025-12-16, 20:31 | Сообщение 3
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Наград: 0
Цитата maestro_t ()
Да пришла. Прога обновилась незаметно до v0.9.5.
Типа сама собой обновилась?  Хм. Я вроде минимум раз в день открываю приложение,  и оно чекает обновы, но не обновлялось.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Вт, 2025-12-16, 20:20 | Сообщение 4
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 66
Наград: 3
Цитата Kir ()
У кого-нибудь пришла обнова на App Beta?
Да пришла. Прога обновилась незаметно до v0.9.5.
Статус: Offline
Kir Дата: Вт, 2025-12-16, 20:08 | Сообщение 5
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Наград: 0
У кого-нибудь пришла обнова на App Beta?
У меня все еще v.0.9.4. Хочется посмотреть на "Charts"

А в письме обещали:

We are going to release another version (v.0.9.5) early next week that has Control Temperature and Automations, and hopefully also charts included.

The next big scheduled release (v0.9.6) is still targeted for next Friday (12/12).
Статус: Offline
mishgun86 Дата: Вт, 2025-12-16, 19:14 | Сообщение 6
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте. Купил себе ibrew 40 2025 для первых опытов варки пива. Со всем разобрался, сварил уже 6 варок. Но есть один косяк - в авто режиме не закипает, пишет кипение, а не кипит. В ручном кипит без проблем. Коррекция температуры кипения только в плюс, типа когда кипит, а показывает ниже 100 градусов. В чем проблема не могу понять.
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Вт, 2025-12-16, 19:11 | Сообщение 7
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Наград: 1
Цитата erbewait ()
уже на вторичке стоит,
Видимо уже не стоит обращать внимания, терминология устоялась.
Цитата erbewait ()
Еще попробую на карбоне держать пробкой вниз и выпустить осадок в конце карбона.
Тоже долго танцевал с бубнами, пока не перешел на колдкраш и карбон углекислотой.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-12-16, 18:14 | Сообщение 8
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 439
Наград: 18
erbewait, я тот осадок из варочника ( как раз несливаемый объём) лью в трехлитровые банки - и в холодильник. На следующий день декантирую идеально чистое сусло и в пэты, их в морозилку - хватает и на праймер и на стартер


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
erbewait Дата: Вт, 2025-12-16, 16:56 | Сообщение 9
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Это то пиво на брожение отправили? Гидрач булькает уже?
Да, уже на вторичке стоит, вчера вот переливал. Это моя третья зерновая варка, и первый раз по своему рецепту. В этот раз решил попробовать минимизировать осадок, фильтровал через марлю после затирки и после кипа, в первый раз пробую вторичку, потом будет колдкраш на пару дней. Еще попробую на карбоне держать пробкой вниз и выпустить осадок в конце карбона. Отсюда и возник, в общем, исходный вопрос про помутнение - хочется в итоге получить настолько тонкий слой осадка в бутылках, насколько это возможно.
Статус: Offline
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Вт, 2025-12-16, 16:39 | Сообщение 10
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Наград: 1
Цитата erbewait ()
Спасибо большое, попробую на следующей варке закрутить еще раз в конце охлаждения, переживал, что что-то не так делаю.
Это то пиво на брожение отправили? Гидрач булькает уже?
Статус: Offline
erbewait Дата: Вт, 2025-12-16, 16:35 | Сообщение 11
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Спасибо большое, попробую на следующей варке закрутить еще раз в конце охлаждения, переживал, что что-то не так делаю.
Статус: Offline
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Вт, 2025-12-16, 16:28 | Сообщение 12
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Наград: 1
Цитата erbewait ()
То есть это нормально, так и должно быть? Что-нибудь с ним можно сделать после охлаждения, чтобы в ферментор уже чистое сусло лить, или роли не играет и все равно в ферменторе осядет на дно?
Я просто после охлаждения лопаткой закручиваю все это дело, он как будто измельчается потом подождать минут 15-20 это все осядет и все. Но вот в последней варке мне это не помогло, там вообще с переливом проблема была. А вообще это да нормально у вас все.

Я могу ошибаться, но вроде если в бродильник это попадет то ничего страшного.
Статус: Offline
erbewait Дата: Вт, 2025-12-16, 15:44 | Сообщение 13
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Это вы про вон то что плавает?

Да, про эти хлопья по всей площади сусла.

Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Это же белок.

То есть это нормально, так и должно быть? Что-нибудь с ним можно сделать после охлаждения, чтобы в ферментор уже чистое сусло лить, или роли не играет и все равно в ферменторе осядет на дно?
Статус: Offline
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Вт, 2025-12-16, 15:35 | Сообщение 14
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Наград: 1
Цитата erbewait ()
сусло в какой-то момент начинает мутнеть
Это вы про вон то что плавает? Это же белок.
Статус: Offline
erbewait Дата: Вт, 2025-12-16, 14:42 | Сообщение 15
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему при охлаждении чиллером после кипячения сусло в какой-то момент начинает мутнеть? За десять минут до конца кипячения добавляю ирландский мох, в начале охлаждения делаю вирпул, на этой стадии сусло прозрачное. Грешу на то, что чиллер охлаждает слишком долго - около часа уходит до температуры внесения дрожжей, помутнение начинается примерно через полчаса. Фото сусла и чиллера прилагаю. Чиллер из нержавейки, длина 7м, внешний диаметр трубы 8мм. Если дело в чиллере, можно ли как-то его модифицировать, или стоит купить что-то эффективнее?
Прикрепления: 57824130.jpg(212.8 Kb) · 66247014.jpg(132.4 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: