Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Новые сообщения
Kir Дата: Сб, 2025-12-13, 19:52 | Сообщение 1
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Наград: 0
Так у меня и так обычно получается норм на удивление. Я больше думаю что не так что получается лучше чем должно быть.
Может просто не экономлю на сырье.
Статус: Offline
maxgrey63 Дата: Сб, 2025-12-13, 19:29 | Сообщение 2
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата Kir ()
Я обычно стараюсь получить 25-27 литров. При этом я просто брал и умножал на 1,25 все ингредиенты
Освойте мастер рецептов на этом сайте, у меня получается один в один с рецептом по факту - очень удобный инструмент, очень советую - многие вопросы отпадут.


BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Статус: Offline
Kir Дата: Сб, 2025-12-13, 18:44 | Сообщение 3
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Наград: 0
Ссылки нет. Варил по книжке. Да, получилось значительно большее чем рассчитывал.
Рецепт на 19л:
Munich 1,81кг
Pilsner 3,85кг
Melano 57грамм

Hallertau 60 min 48g
Hallertau 5min 14g
Hallertau 0min 14g

Однопаузное затирание.
67С 60мин
78 mashout 5мин
Кип 90 минут

Добавлено (2025-12-13, 18:45)
---------------------------------------------
OG должно быть 13,6Р
FG 3,2P

Добавлено (2025-12-13, 18:47)
---------------------------------------------
ABV 5,6
IBU 29
12EBC

Это целевые по рецепту

Добавлено (2025-12-13, 19:04)
---------------------------------------------
По книжке Зайнашева и Палмера все рецепты приводят я на 19 литров готового пива.
Я обычно стараюсь получить 25-27 литров. При этом я просто брал и умножал на 1,25 все ингредиенты. Что даже меньше пропорции готового пива. И обычно попадал в значения плотности. А тут как-будто сильно переборщил. Хотя даже пропорциия была меньше

Да, понимаю что dead space меньше на Брюзилла. Но я даже не слил до конца - ЦКТ кончился

Диск нижний появился на виду и все. Судя по переливной трубке ещё литр-два можно было бы слить.
ЦКТ у меня EasyBrew 32л
Сообщение отредактировал Kir - Сб, 2025-12-13, 19:16
Статус: Offline
Nackguit Дата: Сб, 2025-12-13, 18:30 | Сообщение 4
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Наград: 0
Ссылку на рецепт скиньте, реально не понятность варили. Ну а в целом то что не так? Много получилось или что?
Статус: Offline
Kir Дата: Сб, 2025-12-13, 18:18 | Сообщение 5
Форум: Пивоварни | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Наград: 0
Сегодня сделал первую варку на Brewzilla 35l.
С самого начала пошло не совсем по плану. Хотел варить венский лагер, оказалось нет венского солода. Решил делать Дортмундский Экспортный. По Зайнашеффу и Палмеру.

Форсунка для разбрызгивания сусла сразу забилась, в первые секунды. Очканул про насос - думаю, ну хана, забился. Снял насадку-разбрызгиаатель. И пошло норм сусло прозрачное. Ставил 50% насос.

Перед промывкой плотность почти 20.
Гидромодуль был 3,5
Засыпь сделал даже меньше чем в рецепте на 10% (точнее так: меньше на 10%, чем Рецепт, поможенный на 1,25, так целюсь обычно в 25л пива, а рецепты на 19л). Рецепт на 19л пива, а я планировал 25
В итоге разбавлять пришлось в процессе кипа. Ибо по рецепту OG должна была быть 13,6, а у меня перед кипом было 14.(пивоварка почти полная была - 5см до края.) Итог - после кипа 14 плотность. Слил в ЦКТ 30 литров. Ещё оставалось в пивоварке. Но место в ЦКТ кончилось.
Для себя сделал вывод что зря переживал что брюзилла 35литров.По факту легко можно сварить столько же как на EasyBrew40

Затирание однопаузное было. Солод не кондиционировал. Мешал всего раз - ибо не удобно доставать верхнее сито - цепочку ещё не приладил.
Вопрос: что у меня не так? Часто у меня плотность выше нормы рецепта получается. Видать или разбавлять больше надо на промывке, или меньше таки солода брать. В смысле меньше прямой пропорции из рецепта.
Да, варю все на Castle Malting.

Добавлено (2025-12-13, 18:19)
---------------------------------------------
На кипе было 3-4 см до края пивоварни. Мощность пришлось ставить на 90-95%

Добавлено (2025-12-13, 18:20)
---------------------------------------------
Насадку все равно попробую в следующий раз. Но видимо поставлю не сразу
Сообщение отредактировал Kir - Сб, 2025-12-13, 19:26
Статус: Offline
фидот74 Дата: Сб, 2025-12-13, 10:05 | Сообщение 6
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 455
Наград: 8
Цитата Golden_Gekko ()
Да я в курсе) Просто хз, как прокладка в ней взаимодействовать с кипятком будет, вот и спросил

Если крепить пружину то эту прокладку вообще можно снять , там плотность соединения не нужна .
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: