Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
XM-Official Дата: Понедельник, 04-07-2022, 14:07 | Сообщение 1
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
А ещё одной причиной гашинга может быть чрезмерное попадание в бутылку осадка. Ибо мелки частицы хмеля и (или) дрожжи могут стать центрами концентрации СО2 и вызывать гашинг... Потому считаю что пиво в бутылку должно попадать, как можно более чистым. Без осадка, от слова совсем!


Официальный сайт: Hmelnica.ru
Гарантийное обслуживание: okk@rdshop.ru
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 04-07-2022, 12:31 | Сообщение 2
Форум: Для розлива | Тема: Укупоры для бутылок
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 0
Minzdraw, мой внутренний перфекционист негодуе!  crazy 
Я думаю ничего там не надо убирать, эта каёмка в роли некоего ребра жёсткости выступает кмк..
Статус: Offline
rooffy Дата: Понедельник, 04-07-2022, 12:00 | Сообщение 3
Форум: Рецепты и стили | Тема: Томатный гозе
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Sumere4nik ()
ДЕГУСТАТОР МЁДА1 месяц назад

опять же, судя по виду консистенция не та
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Понедельник, 04-07-2022, 11:33 | Сообщение 4
Форум: Для розлива | Тема: Укупоры для бутылок
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 90
Наград: 7
Благодарностей: 2
НУ оставляет и оставляет на донце.
Эстеты страдают? laugh 
Берем наждачку и доводим внутреннюю форму колокола до совершенства. smoke


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 04-07-2022, 09:24 | Сообщение 5
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 0
Напомнили мне, что перекись заканчивается)) Снова щас сразу пока не забыл заказал в той же аптеке 0,5л за 148р.
Там же есть и литрушка за 178р.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Понедельник, 04-07-2022, 09:19 | Сообщение 6
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 209
Наград: 6
Благодарностей: 2
glider156, НУК можно, но его найти еще труднее чем перекись. Я заказывал в ВсеИнструменты, 15%. На Мирбире появилось какое-то кислотное дезинфицирующее средство, но я его не использовал.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Понедельник, 04-07-2022, 09:15 | Сообщение 7
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 209
Наград: 6
Благодарностей: 2
Mr_Beers, запросто брух закрывает, желательно вирпул делать. Насчет датчика много видео по переносу есть. Да и наблюдений по датчикам много. А чистоту показаний датчика на чистой воде замерить и сравнить с показаниями электронного термометра.


iBrew50
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 04-07-2022, 09:07 | Сообщение 8
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата glider156 ()
Вот и не могу я найти у себя в городе этого Старсана.
Я в пару аптек позвонил с вопросом о перекиси 6%, в одной получилось заказать 0,5л за что-то около 150-200р.
Так же на озоне например можно купить. Добавлено: вот только что посмотрел, первый же результат поиска 1л за 300р.
Сообщение отредактировал Timsssssss - Понедельник, 04-07-2022, 09:08
Статус: Offline
XM-Official Дата: Понедельник, 04-07-2022, 08:54 | Сообщение 9
Форум: Калькуляторы | Тема: Мастер рецептов
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата mnikolenko ()
Ещё из плюсов это профили оборудования
Это да... Но настроить профиль можно только на глазок или путём многократных опытов... это если вместе с зерном. Если на воде, тогда просто не забираемый остаток.


Официальный сайт: Hmelnica.ru
Гарантийное обслуживание: okk@rdshop.ru
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Понедельник, 04-07-2022, 07:27 | Сообщение 10
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 20
Sergei2177, ну разница есть с эл. градусником..и приличная.


Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
glider156 Дата: Понедельник, 04-07-2022, 07:22 | Сообщение 11
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Sergei2177 ()
Старсаном продезинфицировал и все

Вот и не могу я найти у себя в городе этого Старсана. Подумал, что в духовку поставить бутылки проще всего, сложил, закрыл, утром достал. И грязными руками потом не надо было бы пробки собирать после дезинфекции
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Понедельник, 04-07-2022, 07:12 | Сообщение 12
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 209
Наград: 6
Благодарностей: 2
glider156, бугельные пробки снимаются. Уплотнительное кольцо на бугельной пробке снимается и отдельно моется и дезинфицируется, правда не у всех. А зачем бутылки так дезинфицировать? Отмыл щелочью, каким-нибудь Фэйри или еще чем по вкусу, Старсаном продезинфицировал и все.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Понедельник, 04-07-2022, 07:03 | Сообщение 13
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 209
Наград: 6
Благодарностей: 2
Mr_Beers, лето, вода водопроводная теплая. До 80 сбрасывается всегда быстро, минуты три. Если замеряете дополнительно электронным градусником, причем погрешность встроенного датчика?


iBrew50
Статус: Offline
Mr_Beers Дата: Понедельник, 04-07-2022, 06:33 | Сообщение 14
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 20
Всем привет!! Постоянно в последний момент сталкиваюсь с проблемой при охлаждении сусла на штатном чиллере (easy brew 40) а может раньше и не замечал, сначала при начале охлаждения сбрасывает температуру хорошо, гр. до 70-80 потом какой-то стопор... Чуть мешану сбросится и опять стопор... Мерю электронным градусником. Думаю на брух у дна, но мне кажется раньше такого не было, возможно проблемы с датчиком температуры??


Пиво-величайшее изобретение человечества!
Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 04-07-2022, 05:12 | Сообщение 15
Форум: Брожение и дображивание | Тема: Брожение пива
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 773
Наград: 59
Благодарностей: 59
Цитата levules ()
На сколько я знаю, недоброд от количества дрожжей не зависит.
Зависит


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 03-07-2022, 21:30 | Сообщение 16
Форум: Девайсы | Тема: Мешалка для зерна
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1246
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Tushisvet ()
Не совсем понимаю, что мешает им подружиться. В корзине отверстие для трубки закрывается заглушкой, получается по сути своей то же самое, что и с трубкой, зерно мешается мешалкой и при этом поливается сверху из шланга, никаких технических сложностей в реализации этого я не вижу, достаточно просверлить отверстие в крышке просто.
Цитата Tushisvet ()
Возможно, или просто духовный рост :)
good удачи! только небольшая просьба-поделиться со всеми полученным результатом


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Воскресенье, 03-07-2022, 18:43 | Сообщение 17
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, слушай неуважаемый, я в ЛС написал тебе, жду ответа, поясни мне за свою болтовню одному тебе понятную. Перепутал ты совсем что-то.
Модераторы, это здесь нормально себя вести вот так как данный человек?
Статус: Offline
sibep Дата: Воскресенье, 03-07-2022, 17:56 | Сообщение 18
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 5459
Наград: 195
Благодарностей: 861
Цитата Timsssssss ()
Да я, собственно и не собирался такие бутылки использовать, просто случай


Суета. За випом. Без уважения к тому что есть, зато с поучениями уже.
И мне не лень. Прибирать не мне, но стыдить могу.
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 03-07-2022, 17:59
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Воскресенье, 03-07-2022, 15:50 | Сообщение 19
Форум: Для розлива | Тема: Укупоры для бутылок
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, что ты несёшь, тебе времени не жало своего на всю эту писанину? Мне своего жалко. Не хворай. 

По сабжу - сегодня закатывал пиво, заметил что Эмили отлично закрывает бутылки с резьбой на горлышке, но оставляет замятины на обычных бутылках. Такое наблюдение.



Прикрепления: 4909105.jpg(173.7 Kb) · 6691738.jpg(187.0 Kb)
Статус: Offline
glider156 Дата: Воскресенье, 03-07-2022, 15:28 | Сообщение 20
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, а можно ли стерелизовать бугельные бутылки с пробками в духовке при 180? Пробкам плохо не станет?
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: