Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум домашних пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
sergio123 Дата: Суббота, 02-12-2023, 23:44 | Сообщение 1
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата glider156 ()
сделать стартер
сусла для стартера нет, просрочка более 3х лет, вариант сахар\глюкоза+вода не подойдет?
для начала хочется понять есть в них еще жизнеспособность или нет
Статус: Offline
glider156 Дата: Суббота, 02-12-2023, 23:37 | Сообщение 2
Форум: Сусло из зерна | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 130
Наград: 1
Благодарностей: 0
lXpycTl, Админ когда то писал, и в своих рецептах паузы по 40-60 мин делал
Статус: Offline
glider156 Дата: Суббота, 02-12-2023, 23:12 | Сообщение 3
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 130
Наград: 1
Благодарностей: 0
sergio123, сделать стартер, калькулятор тут
Статус: Offline
sergio123 Дата: Суббота, 02-12-2023, 19:53 | Сообщение 4
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
приветствую! имеются просроченные дрожжи, хочу попробовать их завести, как лучше это сделать?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Суббота, 02-12-2023, 15:57 | Сообщение 5
Форум: Галерея | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 430
Наград: 50
Благодарностей: 63


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sibep КураторДата: Суббота, 02-12-2023, 11:35 | Сообщение 6
Форум: Для розлива | Тема: Розлив из малого кега
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 5871
Наград: 212
Благодарностей: 900
Цитата chst1000 ()
на 3/8-24 UNF  (225 руб.) - рулит.

О да!
Редкий стандарт, но когда поймёшь чего надо то остается или самому нарезать или доехать до специалиста.
И наши производители инструмента поддерживают всё, в хорошем качестве и за нормальные деньги.
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 02-12-2023, 13:54
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Суббота, 02-12-2023, 09:07 | Сообщение 7
Форум: Сусло из зерна | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 173
Наград: 11
Благодарностей: 44
Цитата glider156 ()
Сравнивал короткую 10-20мин и длинную 45, влияния не заметил.

Так вроде никто и не делает продолжительные декстриновые паузы. В обоих случаях у вас просто успели отработать ферменты. Более того нагрев даже до короткой, в 10 минут паузы, и после нее до мешаута, если это не долив кипятком или отваркой, происходит не ежесекундно и продлевает время работы ферментов. Если сравнивать, то тогда уже с декстриновой и без нее при прочих равных
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: