мы можем вычислить некое число, равное отношению массы с.в. к плотности по шкале Плато: 6/0,12 = 50.
уже отсюда не понятны ваши расчеты и дальнейшие телодвижения. моменты касательно экстрактивности и эффективности мастер рассчитывает нормально - сварите хоть раз пиво и вы в этом убедитесь
Сообщение отредактировал lXpycTl - Сб, 2024-07-27, 13:33
Alexpnz, коллега вы конечно же правы никто не спорит, что нельзя пренебрегать дезинфекцией. Я просто поделился как начинал свой тернистый путь пивовара. Тогда и опыта не было и знаний. Ну Бог миловал от скисаний , пожалел видать начинающего пивовара.
Alexpnz, я лишь написал про пищевую стречь плёнку ..которую применяю на 10 л. банках при брожении в место различного рода гидрозатворов..прежде чем залить что то я тщательно прополаскиваю банку с уже надетой плёнкой спиртосодержащими растворами..типа головы-хвосты..которых в избытке..либо пиросульфитом калия ..последний для пива правда ещё не применял..так как не уверен пока в совместимости ..спасибо за ссылки..буду изучать по возможности ))
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
фигаро, Boysss1983, коллеги, то, что к вам не прижимаются в парижском метро, вовсе не означает, что в Париже нет метро. пивоварение кардинально отличается от смежников именно проблемой дезы. то, что у вас(и у каких-то блохеров) пиво "не испортилось" при наплевательском отношении к вопросу дезы, вовсе не означает, что пиво не имело дефектов. скорее всего, был эффект "всё равно пиво будет вкусным, лучше магазинного", а также выпито до проявления дефектов или дефекты не заметили(не идентифицировали) (а дефекты - это не только молочно-кислые). поэтому, если задача задешево настучать по рогам "своим, натуральным" - можете можете хоть снег бросать в варочник и охлаждать с открытой крышкой(кто может запретить?). если же задача варить ПИВО - наверное стоит принять тезис, что не просто так профессионалы заморачиваются, проводят исследования, пишут книги. даже здесь на форуме "идиёты" исписали тему на целых 111 страниц и на сайте почти 30 публикаций есть. и про дефекты тема на 29 страниц(но это тоже для идиётов, у нормальных пацанов дефектов пива не бывает, это всё досужие выдумки). хочу напомнить всем форумчанам, что "бир" - это не про "и так сойдёт...", не стоит хвалиться немытыми частями тела и оборудования.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Кажись я нашел откуда уши растут и выходит все таки ошибка в Мастере действительно имеется. Вы делите килограммы на литры и наоборот, как я описал в посте выше - делите массу с. в. на Плато и как-будто получаете объем в литрах, что определенно неправильно
По своей тупости , или не знанию конструкции Пегаса , открыл газ , наполнил им бутылку 0.2 mpa , повернул кран на пиво , приоткрыл дренаж , оттуда засвистело , я решил что неправильно собрал Пегас и это газ выходит из баллона , тут же прикрыл дренаж и добавил 0.2 мпа , все повторилось , добавил еще 0.2 мпа , бутылка на глазах стала надуваться как шарик , я одной рукой схватился за бутылку , другой перекрыл газ , но поздно , шарик как ... в клочья , руку хорошо так отбило , жена чуть от страха не сикнула , стояла рядом и не видела что я делаю . Отключил кег от газа , стравил давление . Скачал инструкцию для Пегаса , посмотрел видео , понял что мне не хватило терпения в секунду , две когда я открыл дренаж
Сообщение отредактировал andrusha61 - Чт, 2024-07-25, 21:25