Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
odisva Дата: Среда, 28-07-2021, 13:04 | Сообщение 1
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 936
Наград: 36
Благодарностей: 37
Цитата flexograf ()
Ок. Спасибо. В эти выходные первый раз карбонизирую в кеге.Единственно, порядок последующих варок не совсем пока складывается у меня. Солью в кегу, закарбонизирую при скажем +5 неделю. Потом в холодильник эль на брожение ставлю при +18. Холодильник под брожение, карбонизацию у меня один. Входит бак 32 литра и кега.  А так бы я на старых дрожжах сразу поставил снова пиво бродить. 
Если отставить пока бак бродилку на неделю в комнатную температуру, не испортятся ли дрожжи? У нас сейчас 25. Бак без доступа воздуха, сливать буду с гидрозатвором. Если залазить ложкой дрожжи собрать и в холодильник на неделю - не занесу ли чего в них. И вообще, где меньшее зло - ставить пиво прямо на старые дрожжи в бак (1-2 генерации к примеру), или залезать ложкой, стараться собрать дрожжи почище и в банку под слой пива, с большой вероятностью занести туда чего-нибудь?
Такие дорогие дрожжи чтоб устраивать эти "качели" и потом ждать получится или нет. 
Уж лучше делать стартер и оставлять часть на задброд с него, меньше вероятность контаминации.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chst1000 Дата: Среда, 28-07-2021, 12:56 | Сообщение 2
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 353
Наград: 32
Благодарностей: 86
flexograf, Я при комнатной карбонизирую, просто давление большее надо подавать (в калькуляторе можно посмотреть).
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 28-07-2021, 11:48 | Сообщение 3
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3617
Наград: 180
Благодарностей: 264
Цитата ronik ()
гидрозатвор не забудь снять
на отверстие положите ватный диск, смоченный спиртом.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ЛюбительИпы Дата: Среда, 28-07-2021, 11:23 | Сообщение 4
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ronik ()
гидрозатвор не забудь снять

Да))) был уже печальный опыт с этим)))
Статус: Offline
beebo Дата: Среда, 28-07-2021, 10:59 | Сообщение 5
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата flexograf ()
Если залазить ложкой дрожжи собрать и в холодильник на неделю - не занесу ли чего в них.
Я так делал, банку паром стерилизовал и ложку так же, но больше двух раз не использовал. Масса эта отстаивалась в банке и получалась под слоем пива.
Статус: Offline
flexograf Дата: Среда, 28-07-2021, 10:37 | Сообщение 6
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 4
Ок. Спасибо. В эти выходные первый раз карбонизирую в кеге.
Единственно, порядок последующих варок не совсем пока складывается у меня. Солью в кегу, закарбонизирую при скажем +5 неделю. Потом в холодильник эль на брожение ставлю при +18. Холодильник под брожение, карбонизацию у меня один. Входит бак 32 литра и кега.  А так бы я на старых дрожжах сразу поставил снова пиво бродить. 
Если отставить пока бак бродилку на неделю в комнатную температуру, не испортятся ли дрожжи? У нас сейчас 25. Бак без доступа воздуха, сливать буду с гидрозатвором. Если залазить ложкой дрожжи собрать и в холодильник на неделю - не занесу ли чего в них. И вообще, где меньшее зло - ставить пиво прямо на старые дрожжи в бак (1-2 генерации к примеру), или залезать ложкой, стараться собрать дрожжи почище и в банку под слой пива, с большой вероятностью занести туда чего-нибудь?
Статус: Offline
Format Дата: Среда, 28-07-2021, 09:37 | Сообщение 7
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 74
Наград: 2
Благодарностей: 36
endrisman, в основном добавляют в конце кипа, но некоторые ингредиенты могу добавляться на дображивание, например мёд или фруктовый сироп.
Статус: Offline
endrisman Дата: Среда, 28-07-2021, 09:33 | Сообщение 8
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, возник вопросс когда добавлять "сахаросодержащие" ингредиенты. После затора солода?
Я правильно понимаю что в рецептах перечисление ингредиентов совпадает с их последовательным применением ?
Статус: Offline
Lanbar Дата: Среда, 28-07-2021, 07:38 | Сообщение 9
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо всем кто ответил
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 28-07-2021, 01:18 | Сообщение 10
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 936
Наград: 36
Благодарностей: 37
Цитата dedusa ()
90% пивоваров скажут брать больший объем. Но надо рассчитывать свои силы, т.к. бункер с дробиной после затирания будет тяжелый.
только не в бункерном исполнении ))). К 70-ке еще лебедка нужна ))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Hugo Дата: Вторник, 27-07-2021, 19:44 | Сообщение 11
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 55
Наград: 2
Благодарностей: 2
Lanbar, ещё зависит от объемов потребления/продаж, ну и от объемов ферментера(ров) имеющихся в наличии или планируемых к покупке.


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
dedusa Дата: Вторник, 27-07-2021, 18:35 | Сообщение 12
Форум: Пивоварни | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 124
Наград: 11
Благодарностей: 6
Цитата Lanbar ()
Подскажите какую пивоварню взять Easy Brew-50 или Easy Brew-70?
90% пивоваров скажут брать больший объем. Но надо рассчитывать свои силы, т.к. бункер с дробиной после затирания будет тяжелый.


EasyBrew 50 auto
Статус: Offline
Kosh Дата: Вторник, 27-07-2021, 15:27 | Сообщение 13
Форум: Магазины | Тема: Магазин Питерсолод, Санкт-Петербург
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 28
Благодарностей: 26
Доукомплектация 2" аппарата клиента до колонны.
Прикрепления: 6364077.jpg(452.1 Kb)
Статус: Offline
ronik Дата: Вторник, 27-07-2021, 15:14 | Сообщение 14
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
Наград: 13
Благодарностей: 44
ЛюбительИпы, гидрозатвор не забудь снять
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вторник, 27-07-2021, 15:11 | Сообщение 15
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 448
Наград: 28
Благодарностей: 9
да доставай конечно) как там из ямы черпать чтоль будеш?)
аккуратно достать ничего там особо не взболтается и а если и поднимется чуть за сутки осядет
Статус: Offline
ЛюбительИпы Дата: Вторник, 27-07-2021, 14:20 | Сообщение 16
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте нужен опытный совет.
Пиво отбродило, выпал плотный осадок. Ведро стоит в ямке в прохладе, разлить там не получится.

При подъёме будет прогиб дна и лёгкая болтанка. Испортит ли это пиво?
Можно ли избежать попадания дрожжей если утром например достану, а вечером разолью чтобы за день отстоялось?

Температура на поверхности будет на 10 град выше все это время критично ли это?

Или однозначно пробовать разливать в ямке не доставать?

Спасибо за совет.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: