Может тогда раскройку заводскую выложите, что бы не мудрить ?
Володь, ты ж в Иванове живешь Там раскройных цехов как грязи. К бывшей Дзержинке большой подойди вечерком на проходную с объявлением: Меняю 2 литра пива на снятие раскроек мешка :))))) Там наверное не только мешок раскроят, но и вечер пообещает стать томным :))))
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Воскресенье, 26-03-2023, 08:43
Года полтора назад я хотел перейти на стальные ЦКТ, но не увидел разницы с пластиковыми ведрами по 300 р. да и ведра места меньше занимают. Хотя по уму, конечно, надо от них отказываться.
у пластикового ведра единственный + только его цена(и то уже далеко не 300 оно стоит) минусов и вопросов в 10ть раз больше с вёдрами....
А если дрожжи решат добродить, то что осталось то если верить мастеру: 7,19ед от остаточного экстракта+2,77ед от декстрозы - феерверк от бутылок будет еще тот. Roc27, учтите, что 3.5 ед - это сильная карбонизация, что с остальными 6,5 делать - ваша забота. При таких раскладах в холодильник я бы ставил хотя бы в картонной коробке. А так сильно страшного ничего на самом деле нет. Когда ПЭТ начнет раздувать - поставьте стекло в холодильник на сутки-двое, позовите друзей и ликвидируйте угрозу Вот именно для того, чтобы избежать таких неприятностей КП контролируют именно перед разливом, а не опосля оного.
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 22:30
Так-то да, а если недоброд.? Ну ты прав там раздувать начнёт. И дальше всё зависит от состояния и качества бутылок. Может надуться, а может и рвануть, или пробку сорвать (у меня как-то раз пробка ПЭТ треснула от давления)
Победил все таки! Мешок заменил на менее плотный. Ничего мять и ворочать не нужно .
Демон, колись где такой мешок брал!?? Заказывал или сам строил? Если сам размеры и параметры кинь, хотя бы в личку, пожалуйста!
Добавлено (25-03-2023, 19:58) --------------------------------------------- Кстати вопрос к официалам, у меня пока шла канитель с дырочкой и получения нового по гарантии, до этого ходил в ваш магазин в нашем городе, Иваново, и да, я не жлоб, я его просто купить хотел, но там сказали, что раньше они были, а теперь их сняли с производства и мешков раскроиных для пивоварен больше не будет! Почему так? Может тогда раскройку заводскую выложите, что бы не мудрить ?
стравить газ из стеклянных? В стеклянных пробки бугельные
Так сильно загоняться еще рано :). Как вы определите "слишком" на ощупь? При 8г/л - это жесткая бутылка. Вот когда раздувать пластик начнет - тогда бы я еще подумал. Если мою фотку посмотрели... в том случае я стекло просто в холодильник кинул, но у меня был эль. В любом случае, если надумаете "приоткрыть" бугельную крышку пиво нужно сначала охладить и в холоде подержать, чтобы углекислота максимально растворилась в пиве и во время "бух" не вся улетела из бутылки :).
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 15:27
Всем привет. Подскажите, может кто есть с ДНР и ЛНР, где в Донецкой или Луганской области (подконтрольной РФ) можно приобрести солод с доставкой в Горловку?
Vale-d, для замера плотности слил немного остатков со дна бака. Так что замер без добавленной декстрозы. Единственное что дрожжи со дна немного поднялись и пиво в колбе мутное, но это же не может повлиять на результат замера плотности? Aesh, разлито и в пластик, и в стекло. Если пластиковые слишком твёрдые станут, имеет ли смысл немного стравить газ из стеклянных? В стеклянных пробки бугельные.
Сообщение отредактировал Roc27 - Суббота, 25-03-2023, 13:30
Добавляли по бутылкам или в промежуточную ёмкость? Точнее так... пиво случайно не с добавленной декстрозой пробовали? 1. Если в мастер покидать 2кило экстракта СК и дрожжи "Своя Кружка", исправить НП до 10 Плато, L-36 то КП дает 2.2, алкоголь дает тот же что и по рецепту производителя. 2. Да, но придет углекислота. 3. Если бутылки ПЭТ то они сначала начнут надуваться. В это время можно слегка открутить крыжку и стравить излишнее давление. Если стекло и нужный уровень СО достигнут, а дальше страшно - охлаждайте до околонулевых температур.
Добавлено (25-03-2023, 13:13) --------------------------------------------- Vale-d, мысли сошлись :). Но у комплектных дрожжей аттенюация 80%, а декстрины не сладкие при 5 плато(хотя на вкус и цвет)
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 22:17
Roc27, 1- расчётная КП какая должно быть? 2- а) да,если недобродило б) нет, если это декстрины 3- могут, если недоброд. P.s. А плотность замерл после добавления декстрозы?
Сообщение отредактировал Vale-d - Суббота, 25-03-2023, 13:02
Люди всегда удивляют. Люди по своей сути разные и изменчивые. Скорее - это удивляющийся остается самим собой. Фиксировать (и озвучивать) свои удивления только на отрицательных удивлениях - это как минимум нечестно, а в продолжительном действии говорит не о людях, но об оценивающем.
Добавлено (25-03-2023, 12:57) --------------------------------------------- А! Все заканчивается. И обычно это: - или срок пробной подписки; - или деньги на поддержание подписки; - или терпение, тем более не подтверждённое денежным выходом; - или интеллект. Этот быстрее всех.
Только честный задор и внутренняя отвественность позволяет держать себя в теме и в тонусе длительное время. У каждого свой задор и своё время. По ним можно судить, можно и осуждать - это кто какие цели преследует.
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 25-03-2023, 13:18
Зимой в квартире 27. Летом если сплит не включать-30. Термобокс с поддержанием температуры только один. Поэтому с сэйзонами я так же знаком, да и людям нравится. Но в отличии от М10 у них фруктовый профиль. Один раз при неоптимальной температуре ими бродил... помещение 4кв.м. температура 36. В помещение когда заходили такой дикий запах светлых фруктов (яблоки, груши) стоял, правда в готовом пиве аромат стал гораздо тише, остались одни воспоминания
Сообщение отредактировал Aesh - Суббота, 25-03-2023, 12:51
Всем привет. До этого делал только Эли из экстрактов. На брожении держал 14 дней и разливал по бутылкам. Плотность мерить перестал, так как результат спустя 14 дней всегда один - КП 2,5. Бродили при 22 градусах. Сегодня разливал по бутылкам пиво жигулевское лагер от СК, которое бродило 17 дней при 14 градусах. На 8 день брожения засыпал хмель сааз 35гр на сухое охмеление. На карбонизацию добавлял декстрозу из расчета 8гр на литр. Уже после розлива по бутылкам решил попробовать, что получилось на данный момент. Достаточно вкусно, но есть некоторая сладость. Замерил КП, а она оказалась 5. Вопросы: 1. КП 5 для лагера это нормально или много? 2. Сладость может уйти в процессе настаивания? 3. Не полопаются ли бутылки во время карбонизации?
Нет в инструкции никакого разночтения. Если бы имелось в виду в пересчете на действующее вещество, то и написали бы Концентрация рабочегораствора по НУК, % , но производители не обременяют пользователей лишними вычислениями. Цитата ДенисКозеевсломалось что-то
ДенисКозеев, Спасибо, теперь понял. Инструкция на упаковке содержит только часть «Приготовить рабочий раствор концентрацией 0.3-3%” вот и понимай как хочешь.