А ещё одной причиной гашинга может быть чрезмерное попадание в бутылку осадка. Ибо мелки частицы хмеля и (или) дрожжи могут стать центрами концентрации СО2 и вызывать гашинг... Потому считаю что пиво в бутылку должно попадать, как можно более чистым. Без осадка, от слова совсем!
glider156, НУК можно, но его найти еще труднее чем перекись. Я заказывал в ВсеИнструменты, 15%. На Мирбире появилось какое-то кислотное дезинфицирующее средство, но я его не использовал.
Mr_Beers, запросто брух закрывает, желательно вирпул делать. Насчет датчика много видео по переносу есть. Да и наблюдений по датчикам много. А чистоту показаний датчика на чистой воде замерить и сравнить с показаниями электронного термометра.
Вот и не могу я найти у себя в городе этого Старсана.
Я в пару аптек позвонил с вопросом о перекиси 6%, в одной получилось заказать 0,5л за что-то около 150-200р. Так же на озоне например можно купить. Добавлено: вот только что посмотрел, первый же результат поиска 1л за 300р.
Сообщение отредактировал Timsssssss - Понедельник, 04-07-2022, 09:08
Это да... Но настроить профиль можно только на глазок или путём многократных опытов... это если вместе с зерном. Если на воде, тогда просто не забираемый остаток.
Вот и не могу я найти у себя в городе этого Старсана. Подумал, что в духовку поставить бутылки проще всего, сложил, закрыл, утром достал. И грязными руками потом не надо было бы пробки собирать после дезинфекции
glider156, бугельные пробки снимаются. Уплотнительное кольцо на бугельной пробке снимается и отдельно моется и дезинфицируется, правда не у всех. А зачем бутылки так дезинфицировать? Отмыл щелочью, каким-нибудь Фэйри или еще чем по вкусу, Старсаном продезинфицировал и все.
Mr_Beers, лето, вода водопроводная теплая. До 80 сбрасывается всегда быстро, минуты три. Если замеряете дополнительно электронным градусником, причем погрешность встроенного датчика?
Всем привет!! Постоянно в последний момент сталкиваюсь с проблемой при охлаждении сусла на штатном чиллере (easy brew 40) а может раньше и не замечал, сначала при начале охлаждения сбрасывает температуру хорошо, гр. до 70-80 потом какой-то стопор... Чуть мешану сбросится и опять стопор... Мерю электронным градусником. Думаю на брух у дна, но мне кажется раньше такого не было, возможно проблемы с датчиком температуры??
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
Не совсем понимаю, что мешает им подружиться. В корзине отверстие для трубки закрывается заглушкой, получается по сути своей то же самое, что и с трубкой, зерно мешается мешалкой и при этом поливается сверху из шланга, никаких технических сложностей в реализации этого я не вижу, достаточно просверлить отверстие в крышке просто.
ЦитатаTushisvet ()
Возможно, или просто духовный рост :)
удачи! только небольшая просьба-поделиться со всеми полученным результатом
sibep, слушай неуважаемый, я в ЛС написал тебе, жду ответа, поясни мне за свою болтовню одному тебе понятную. Перепутал ты совсем что-то. Модераторы, это здесь нормально себя вести вот так как данный человек?
sibep, что ты несёшь, тебе времени не жало своего на всю эту писанину? Мне своего жалко. Не хворай.
По сабжу - сегодня закатывал пиво, заметил что Эмили отлично закрывает бутылки с резьбой на горлышке, но оставляет замятины на обычных бутылках. Такое наблюдение.