Примечание:
Как говорится - из того, что было. Дрожжи - микс: М84 (2.0 г.), М21 (3.0 г.), GV8 (1.5 г.). Разброжены на сусле.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (41.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.79 кг (16.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.84 кг (100%)
Хмель:
12 гр (23.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.25% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
11 гр (8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.25% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
9 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 66 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: Засыпь солода на 57)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как говорится - из того, что было. Дрожжи - микс: М84 (2.0 г.), М21 (3.0 г.), GV8 (1.5 г.). Разброжены на сусле.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей