Примечание:
Варка запланирована на 10.01.2025г.
Немецкий шварцбир, питкий и одновременно насыщенный, странным образом подходит и для лета, и для зимы и адаптируется к любой обстановке. Название стиля слегка не соответствует действительности: большинство шварцбиров не совсем чёрные — они имеют шикарный тёмно-рубиновый оттенок.
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,48.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (65.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (18.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в первое сусло.
25 гр (5.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
4 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1.2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Дюссельдорф (Германия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 223 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 55 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 10.01.2025г.
Немецкий шварцбир, питкий и одновременно насыщенный, странным образом подходит и для лета, и для зимы и адаптируется к любой обстановке. Название стиля слегка не соответствует действительности: большинство шварцбиров не совсем чёрные — они имеют шикарный тёмно-рубиновый оттенок.
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,48.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Дюссельдорф (Германия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 223 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей