Примечание:
Набросок на следующую варку . Цена рецептуры в евро .
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (30.2%) | Swaen Ale цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.2%) | Swaen Pilsner цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.1%) | Gold Swaen Sarkana Karamele цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Black Swaen Medus Biskvits цвет = 30.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (80.5%)
Сахаросодержащие:
1.92 кг (19.4%) | IĻĢUCIEMA - Концентрат кваса / Kvass concentrate (Латвия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.92 кг (19.4%)
Хмель:
100 гр (50.9 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - цельный, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
100 гр (1.8 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - цельный, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
Всего: 200 гр (52.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.0%) в 2.0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
2 гр. | Магний хлористый / Бишофит | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.87 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41.5 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.35 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Набросок на следующую варку . Цена рецептуры в евро .
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.0%) в 2.0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.87 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41.5 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.35 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей