Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Театральный антракт

Просмотров 2630, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bashmon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 12
1
1. фигаро 2024-12-16, 09:56
Доброго дня...а мха пожалели!? или так почему то было задумано ?))) ..почему не добавили ? я кстати варил тоже из одного према..хорошо получается,всем нравится....и на мандарине на одной тоже прикольно, правда с ржаным солодом делал..ароматика приятная, медовая ..так что как по мне так у вас гарантировано должно быть вкусно..единственно я применял 04 дрожжи..хотя на фото нормальное, совсем не мутное и без мха..))
1
2. Bashmon 2024-12-16, 09:58
С мхом будет почище)
1
3. Bashmon 2024-12-16, 09:59
Максимально быстрый и вкусный рецепт.
1
4. фигаро 2024-12-16, 10:28
и интересная тенденция..светлое и лёгкое улетает первым ))
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2024-12-16, 12:24
Мох для экономии времени. При кипении сусла 80-100 минут белки сами отлично сворачиваются. Мох просто ускоряет этот процесс на коротких кипах.
1
5. Grec15 2024-12-16, 11:16
Здравствуйте, подскажите почему для промывки солода используется 14 литров воды, хотя в скобках указано 1.1 л/кг, заранее благодарю за ответ
0
6. Bashmon 2024-12-16, 11:19
Это из опыта, Так после промывки получается полный белый пищевой бак, тратится полностью бойлер(особенность моей пивоварни) и выходим на нужную плотность.
0
7. Grec15 2024-12-16, 11:56
На плотность после кипечпния? Какая она получается у вас?
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2024-12-16, 12:22
В скобках указан коэффициент абсорбции - условная величина, показывающая сколько воды останется в дробина. В зависимости от оборудования может колебаться от 0,6 (дробина как очень густая каша) до 1.3 (каша жидкая). Объем промывочной подбирается так, чтоб отфильтрованные сусло было именно заданной плотности с учётом на выкипание воды при варке.
0
8. Bashmon 2024-12-16, 11:57
Как и расчётные, где-то 11.5
0
11. prophet9184 2025-08-31, 20:56
Нужно ли ждать когда пиво осветлится после окончания брожения или сразу в кег переливать?
0
12. Ezhik 2025-12-10, 22:12
Доброго времени суток. 7.12 попробовал сварить данное пиво. Рецепт чуть скорректировал на 5кг солода и с учётом противоточного чиллера вместо погружного. Но суть в другом: плотность перед кипом была 13. Решил разбавить, долил 2 литра кипячёной воды во время кипа. В итоге плотность перед брожением 14,25. Так-то ничего страшного, но на удивление эффективность затирания высокая. Непонятно почему. Думал, что промывочной воды взял меньше литров на 4, но показалось. В итоге промывал 14л как и по рецепту. Это нормально?)) П.С. сусло бродит, жду)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход