Примечание:
Все что я знаю о Кельне, это то, что там символом города является Козел. А хеннес козел, маскот футбольного клуба Кельн.
PH 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (5.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (90.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (2.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (15.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 115 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
4 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Гродногожка осмос 50/50 после водоподготовки: Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 14.9 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 81.2 мг/л, Хлориды: 48.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Все что я знаю о Кельне, это то, что там символом города является Козел. А хеннес козел, маскот футбольного клуба Кельн.
PH 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Гродногожка осмос 50/50 после водоподготовки: Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 14.9 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 81.2 мг/л, Хлориды: 48.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей