Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hennes

Просмотров 770, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hennes Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Все что я знаю о Кельне, это то, что там символом города является Козел. А хеннес козел, маскот футбольного клуба Кельн.

PH 5.3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (5.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (90.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (4.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (13.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 120 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 4 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Гродногожка осмос 50/50 после водоподготовки: Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 14.9 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 81.2 мг/л, Хлориды: 48.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 54.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход