Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкое золото / Liquid gold

Просмотров 3692, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: dimachfilin
Стиль: Брют ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. fatom1974 2023-05-16, 09:28
Добрый день! Как думаете, замена дрожжей на Ноттингем не отразится негативно на профиле? Вроде штамм тоже нейтральный с высокой аттенюацией
-2
2. dimachfilin Модератор  2023-05-16, 10:24
Добрый! Да, вполне адекватная замена, у Лаллеманда для этого стиля можно ещё посмотреть BRY-97. Ну и на всякий случай (вдруг кто-то ещё будет рассматривать замену для сухих дрожжей), у Ферментиса идеальным вариантом был бы штамм НА-18, но он не продаётся в фасовке для домашников, хорошим вариантом будет US-05, S-33, у MJ это М44.
0
3. Сирота_Казанская 2024-12-19, 01:54
Здравствуйте. Какой ИИ используете для обложек ваших рецептов?
0
4. dimachfilin Модератор  2024-12-19, 12:19
Добрый день! На самом деле разные, это изображение сделано в ChatGPT.
0
Почему при 95 минутах на 62 градусах, алкоголь всего 6.4? Я думал что при таком раскладе там прям что то сверх крепкое должно получаться...
0
6. dimachfilin Модератор  2025-07-18, 17:45
Алкоголь же зависит не только от продолжительности паузы осахаривания, на самом деле от многих факторов, начиная с НП и степени сбраживаемости сусла, и заканчивая особенностями конкретного дрожжевого штамма, температурой и другими условиями брожения.
0
Всю изученную мною теорию ломает как то..
0
8. dimachfilin Модератор  2025-07-20, 20:28
wink  Видимо мы изучали с Вами разные теории . . .
0
Я вот ток теперь не понимаю, а какой смысл пауз? 61-72 градуса, можно просто отстоять на этом промежутке любое время в любом месте, главное чтобы йодная проба прошла, и все. У меня теперь вот такое мнение сложилось. Раньше я думал чем ближе к 61 тем больше сбраживаемых сахаров следовательно больше алкоголь, чем ближе к 72 тем больше не сбраживаемых сахаров, тем полнее тело пиво. А теперь чет получается все не то. И самое главное получается нет разницы сколько именно простоишь на паузе, то есть конечная плотность будет зависеть только от засыпи солода.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход