Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Summer Blanche
Просмотров 814 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 12.2 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: Кориандр 0.9 грамм на литр, цедра апельсина 2 грамма на литр.
Молочной кислотой выходим на pH 5.1-5.2.
Гидромодуль рассчитан исходя из моей пивоварни. Асборбцию так же приподнял, т.к в каждой варке (на 28л готового) использую по 40/43 л воды.
Для лучшей фильтрации 350 грамм лузги.
Ингредиенты Зерновые: 3.4 кг (47.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (25.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (22.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (4.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.15 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (11.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (1.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел. Всего: 30 гр (12.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 30
Пивоваров: 27
Elgin , виннибух , nelidoff , WerkyR , alexrenert , crimeabrew , Stepanhead , Grek87 , kurskiyma , olegek742288 , truebaton , makspolukov10 , fugass , Victor_R , zotrock , paosan , Sahar , Impostor , Леон , tsa197627 , Froster555 , Bnaider , Алексей6973 , Toyk , viktorsorte , Alk86 , Andreisevas
Сегодняшние пивовары