Примечание:
Ку, граждане. Дело к новому году. Дел за гланды, но это не повод простаивать холодильнику. Решил сварить из экстрактов. Домашняя мануфактура в прошлом показала себя хорошо ( не реклама ). Хмеля просрочка с неповрежденным вакуумом.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (48.2%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 кг (48.2%) | [url=http://бир.рф/dir/6-1-0-1875]Концентрат кукурузный и ячменный солод светлый \Бурбон\[/url] цвет = 8.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.3 кг (3.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Экуанот Крио (Эквинокс Крио) / Ekuanot Cryo (Equinox Cryo) (США) - в гранулах, a-к.=22.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 75 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - DY 4001 Лагерные дрожжи / DY 4001 Lager Yeast | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ку, граждане. Дело к новому году. Дел за гланды, но это не повод простаивать холодильнику. Решил сварить из экстрактов. Домашняя мануфактура в прошлом показала себя хорошо ( не реклама ). Хмеля просрочка с неповрежденным вакуумом.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей