Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Массовое авто отечественного производства в уничижительном варианте - торопыга

Просмотров 1627, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Массовое авто отечественного производства в уничижительном варианте - торопыга Автор: Aleksoos
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Примечание:
Ку, граждане. Дело к новому году. Дел за гланды, но это не повод простаивать холодильнику. Решил сварить из экстрактов. Домашняя мануфактура в прошлом показала себя хорошо ( не реклама ). Хмеля просрочка с неповрежденным вакуумом.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (48.2%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 кг (48.2%) | [url=http://бир.рф/dir/6-1-0-1875]Концентрат кукурузный и ячменный солод светлый \Бурбон\[/url] цвет = 8.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.3 кг (3.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Экуанот Крио (Эквинокс Крио) / Ekuanot Cryo (Equinox Cryo) (США) - в гранулах, a-к.=22.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 75 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - DY 4001 Лагерные дрожжи / DY 4001 Lager Yeast | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. ХатульМадан 2024-12-20, 10:54
    Тоже был вынужден сварить пивас из концентрата на прошлых выхах. Предпочел потенциальные дефекты ALCOFF скрыть мощным охмелением. На 18 литров сусла использую 50 грамм Фальконерса, 100 Цитры и 25 СимкоКрио.
    Так как кастрюли такого размера дома нет, решил сварить в восьмилитровой весь неохмеленный концентрат + хмель. И просто влить это в бродильник с остальной водой. Неужели это можно будет пить wink
    1
    2. Provincial 2025-01-10, 18:03
    До айбрю вообще не кипятил, использовал бутилированную воду для детей)
    0
    3. ХатульМадан 2025-01-13, 13:09
    Воду брал покупную, но взрослую. Кипятил только ту что с концентратом и хмелем.
    По итогу поимел около трети вздувшихся бутылок. Начал уже их выливать в ванну, но на третьей бутылке смутило отсутствие посторонних запахов. Попробовал. Вкусовых дефектов не обнаружил.
    Какого моржового их вздуло - не знаю. Вероятно, недоброд, конечно,  - рефрактомер на даче, но на американских дрожжах за две-то недели должно было выбродить. Да и бурлило, что твой гейзер.
    В общем, спустил передутым газ. Наблюдаю.
    0
    4. Provincial 2025-01-14, 04:36
    В холод их, и весь газ растворится. Правда, гашинг не исключен)
    1
    5. ХатульМадан 2025-01-17, 11:49
    Они продолжают надуваться. Вероятно, производитель использует какой-то консервант в сусле. И этот консервант хоть и не убивает дрожжи, но подавляет их активность.
    У меня так сидр из концентрата бродил несколько месяцев. Даже прикормка несильно помогала. Джаст бизнес. Контору в игнор на всякий случай.
    0
    6. Provincial 2025-01-17, 11:51
    Прям уже дно выворачивает?
    0
    7. ХатульМадан 2025-01-17, 11:57
    Нет. Но развальцевались.
    Сбрасывал давление. Бутылки так себе. Могут и лопнуть.
    0
    8. ХатульМадан 2025-01-17, 13:32
    Я использовал один обычный светлый, а второй карамельный.

    К слову - последний сидр из концентрата я вылил. Он не выбродил ни на йоту. А раньше хоть как-то булькал. Я, собственно, к чему... Все меняется.
    А может я поймал контаминацию и зря несу на концентрат.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход