Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилзнер АПЭ
Просмотров 246 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 31.2 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.7 кг (95.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (15.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (5.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (5.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 8 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 25 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 128 гр (31.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 73.7 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 40
Любопытных: 21
Пивоваров: 19
Ioann , BillyJohns , Nespire , Alexaniksam , Betikmc , Seriy , Zhulay , vit113om , almclash , Osvat , Namod , emalukha , Dmitriy83 , Vikusia , fugass , suh , Wooolf , Kidyan , mrlobser
Сегодняшние пивовары