Примечание:
Как бы мог выглядеть Пилзнер глазами типичного "чешского" американца, но при этом любителя АРА!
Janků - Янки (прозвище жителей Соединенных Штатов). Plzeň - Пльзень (город на западе Чехии). В общем, данный рецепт это страшный сон консервативного жителя Чехии! ))))
А по факту, солод Пэйл эль заменён на Пилзнер, шагаем в ногу со временем. При данном наборе хмелей получаем богатый тропический аромат и мощное плотное тело!
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 100 / 150.
PH 5,2 (затор, начало кипа, конец кипа).
Ингредиенты
Зерновые:
5.9 кг (93.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
7 гр (9.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (6.9 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
10 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
25 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 157 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как бы мог выглядеть Пилзнер глазами типичного "чешского" американца, но при этом любителя АРА!
Janků - Янки (прозвище жителей Соединенных Штатов). Plzeň - Пльзень (город на западе Чехии). В общем, данный рецепт это страшный сон консервативного жителя Чехии! ))))
А по факту, солод Пэйл эль заменён на Пилзнер, шагаем в ногу со временем. При данном наборе хмелей получаем богатый тропический аромат и мощное плотное тело!
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 100 / 150.
PH 5,2 (затор, начало кипа, конец кипа).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей