Примечание: Как бы мог выглядеть Пилзнер глазами типичного "чешского" американца, но при этом любителя АРА! Janků - Янки (прозвище жителей Соединенных Штатов). Plzeň - Пльзень (город на западе Чехии). В общем, данный рецепт это страшный сон консервативного жителя Чехии! ))))
А по факту, солод Пэйл эль заменён на Пилзнер, шагаем в ногу со временем. При данном наборе хмелей получаем богатый тропический аромат и мощное плотное тело!
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 100 / 150. PH 5,2 (затор, начало кипа, конец кипа).
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)