Примечание: Эвриала - это бабочка Чернушка эвриала (лат. Erebia euryale) — дневная бабочка из семейства бархатниц, вид рода Erebia Какая связь с пивом? Цвет и бархатистый вкус пива.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Что значит "побочка"? Просто если жженые солода проводят в заторе около часа, из них экстрагируется больше горечи, интенсивность вкуса возрастает. Но это никак не побочка. Если же ограничить время нахождения жженки не больше 10 минут, то экстрагируется только рубиновый колор (назову его так) от жженых сахаров в зерне. Потеря экстракта при этом из-за малого процента закладки этого сырья настолько мала, что ею можно пожертвовать ради экономии времени на созревании готового пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход