Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бархатная Эвриала

Просмотров 329, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бархатная Эвриала Автор: TwoCentenaryMan
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TwoCentenaryMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 30.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 3
0
1. NovichOk 2025-01-06, 17:26
Жженый и шоколадный в начале затирания не дали побочки во вкусе ?
0
2. TwoCentenaryMan 2025-01-06, 19:18
Приветствую!
Еще не снимал пробу, но если есть опасения можно на 72 паузу перенести эту засыпь
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2025-01-08, 01:24
Что значит "побочка"? Просто если жженые солода проводят в заторе около часа, из них экстрагируется больше горечи, интенсивность вкуса возрастает. Но это никак не побочка. Если же ограничить время нахождения жженки не больше 10 минут, то экстрагируется только рубиновый колор (назову его так) от жженых сахаров в зерне. Потеря экстракта при этом из-за малого процента закладки этого сырья настолько мала, что ею можно пожертвовать ради экономии времени на созревании готового пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход