Примечание:
Стиль:холодный IPA
"ещё более чистое пиво, чтобы хмель мог ещё немного ярче проявить себя" профиль воды хмелевой, горький, сухой "Пиво не должно никоим образом быть слишком сладким. В этом деле помогают несоложёное сырьё и отварки" Брожение лагерными дрожжами при элевой температуре 18 гр.
Вторичное брожение по достижении плотности 3-4, мощное СО - 100 гр. Чинук, одновременно с добавлением декстрозы для карбонизации под шпунтом,
Чтобы дрожжи доели весь кислород + биотрансформация хмеля. Чрез 5 дней снятие с осадка и еще 1 шаг СО - 50 гр. Амарилло + 25 гр Каскад Крио, выдержка 5 дней, далее снятие с осадка и лагеризация при 4 градусах, 3-4 недели. Розлив по бутылкам. Чтобы сохранить яркий вкус хмеля, добавим 100 мг/л пиросульфита и 100 мг/л сорбата, а также аскорбинки 50 мг/л.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (69.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (30.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (18.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (16.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (14.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
50 гр (12.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Каскад Крио / Cryo Cascade (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 390 гр (71.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1162 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин. (Прим.: рис + 2 кг солода. затем довести до кипения. кипятить 30 мин.)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин. (Прим.: остаток солода 7 кг)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стиль:холодный IPA
"ещё более чистое пиво, чтобы хмель мог ещё немного ярче проявить себя" профиль воды хмелевой, горький, сухой "Пиво не должно никоим образом быть слишком сладким. В этом деле помогают несоложёное сырьё и отварки" Брожение лагерными дрожжами при элевой температуре 18 гр.
Вторичное брожение по достижении плотности 3-4, мощное СО - 100 гр. Чинук, одновременно с добавлением декстрозы для карбонизации под шпунтом,
Чтобы дрожжи доели весь кислород + биотрансформация хмеля. Чрез 5 дней снятие с осадка и еще 1 шаг СО - 50 гр. Амарилло + 25 гр Каскад Крио, выдержка 5 дней, далее снятие с осадка и лагеризация при 4 градусах, 3-4 недели. Розлив по бутылкам. Чтобы сохранить яркий вкус хмеля, добавим 100 мг/л пиросульфита и 100 мг/л сорбата, а также аскорбинки 50 мг/л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1162 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей