Примечание:
7,5 кг крупы смешать с 5 кг солода, поместить в заторник. Залить 32 литрами воды температурой 50-55 градусов. Поднимать в течении часа практически до кипения и выдержать 20-30 мин. Затем долить 42 литров холодной воды. Температура упадет до 50-55 градусов. Начать затирание.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (56.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.3 кг (22.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (16.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
115 гр (13.4 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 125 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1854 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 74.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 63.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 103 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 115.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 92.7 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
7,5 кг крупы смешать с 5 кг солода, поместить в заторник. Залить 32 литрами воды температурой 50-55 градусов. Поднимать в течении часа практически до кипения и выдержать 20-30 мин. Затем долить 42 литров холодной воды. Температура упадет до 50-55 градусов. Начать затирание.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1854 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 74.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 63.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 103 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 115.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 92.7 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей