Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yakima Hop NE Ale

Просмотров 839, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. wergwerg 2024-12-06, 13:13
Неплохой рецепт. Я примерно так же делаю NE. Плотность я б конечно делал минимум 15. А для чего хлопья закидываете? Солода овсяного не достаточно? Никогда Аромазим не пробовал. Сильно бустит вкус?
0
2. scandic 2024-12-06, 13:50
Плотность ниже, потому что это все же NE APA, NE IPA делаю конечно плотность выше.
Овес хлопьями и солодом, в купе с хлоридами, с целью повысить мутность, чтобы прям как хлопья в апельсиновом соке было.
По аромазиму отвечу так – бустит, но не настолько чтобы прям вау! с ним лучше однозначно, но и без него хуже не будет.
всё ИМХО )))
1
3. wergwerg 2024-12-06, 21:08
Ипа технологи говорят что в хлопьях много марганца, а это окисление и значит потеря аромата. 
я бывало засыпал 15 процентов овсяного солода и получалось вообще белое пиво. 
А вообще у вас хорошие рецепты. Редко такое можно увидеть)
0
6. scandic 2024-12-13, 07:20
спасибо! стараюсь!
как правило изучаю стиль, смотрю разные рецепты, особенно "импортных" авторов, + по возможности читаю литературу по стилю на иностранном языке. от того и строю свои рецепты.
1
4. wergwerg 2024-12-06, 21:08
а Викант СБ хорошо вообще? я только Брютан засыпаю.
1
5. scandic 2024-12-13, 07:07
а почему плохо? борьба с окислением всеми возможными способами, тем более с охмеленками, тем более с этими периодическими переливами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход