Примечание:
New England APA
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 270 / 80.
PH 5,2 (затор, начало кипа, конец кипа).
1 Deep Hopping – 3 суток.
2 Dry Hopping - 2 суток деацетиловая пауза +20 °С следом выдержка при +10 °С – 5 суток.
Ингредиенты
Зерновые:
1.95 кг (27.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.95 кг (27.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (18.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.1%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
7 гр (9.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в первое сусло.
10 гр (4.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.9 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.9 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в вирпул.
10 гр (7.2 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=22.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
40 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
20 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
20 гр (0 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 252 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.4 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
New England APA
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 270 / 80.
PH 5,2 (затор, начало кипа, конец кипа).
1 Deep Hopping – 3 суток.
2 Dry Hopping - 2 суток деацетиловая пауза +20 °С следом выдержка при +10 °С – 5 суток.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей