Примечание:
Рецепт создан скорее для примерного подсчёта расходов на варку, чем для демонстрации рецептуры приготовления.
Варю по заветам Стратежкиных, останавливать брожение буду сорбатом и метабисульфитом.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (34.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (34.4%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (68.8%)
Сахаросодержащие:
5 кг (15.6%) | Пюре замороженное Маракуйя Proff Puree цвет = 4 L°, экстракт = 0 % | Внесение на вторичное брожение.
5 кг (15.6%) | Пюре замороженное Маракуйя Proff Puree цвет = 4 L°, экстракт = 0 %
Всего: 10 кг (31.2%)
Хмель:
20 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (6.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 151 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 126.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 015 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт создан скорее для примерного подсчёта расходов на варку, чем для демонстрации рецептуры приготовления.
Варю по заветам Стратежкиных, останавливать брожение буду сорбатом и метабисульфитом.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 151 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 126.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей