Примечание:
Планируемое
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (84.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.04 кг (100%)
Хмель:
50 гр (20.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.7 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор.
5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 82.7 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 15.4 мг/л, Сульфаты: 68.7 мг/л, Хлориды: 78.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планируемое
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 82.7 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 15.4 мг/л, Сульфаты: 68.7 мг/л, Хлориды: 78.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей