Примечание:
Я учусь на пивовара в Дортмунде, и это наша первая совместная варка. То есть мастер дал задачу сварить любое пиво верхнего брожения. Мы (группа из 8 человек) обсудили, что мы хотели бы сварить, рассчитали засыпь, паузы, задачи хмеля, смололи солод и сварили. На следующий день сварили точно такой же рецепт в тот же танк. Хмель использовали "Танго", на сайте такого нет, выбрал "каскад", он по аромату максимально близкий, только a-кислоту поменял на 12,4. Дрожжи использовали BrewMasters Ale, тоже на сайте не нашёл, просто поставил элевые.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (30.0%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.26 кг (14.0%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.27 кг (3.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.27 кг (3.0%) | Weyermann - Шоколадный Ржаной / Chocolate Rye (Германия) цвет = 240 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (50.0%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
27 гр (16.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (9.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 77 гр (26.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дортмунд историческая (Германия): Кальций: 250 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 300 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 340 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56.0 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 60.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.50 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Я учусь на пивовара в Дортмунде, и это наша первая совместная варка. То есть мастер дал задачу сварить любое пиво верхнего брожения. Мы (группа из 8 человек) обсудили, что мы хотели бы сварить, рассчитали засыпь, паузы, задачи хмеля, смололи солод и сварили. На следующий день сварили точно такой же рецепт в тот же танк. Хмель использовали "Танго", на сайте такого нет, выбрал "каскад", он по аромату максимально близкий, только a-кислоту поменял на 12,4. Дрожжи использовали BrewMasters Ale, тоже на сайте не нашёл, просто поставил элевые.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дортмунд историческая (Германия): Кальций: 250 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 300 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 340 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56.0 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 60.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей