Примечание:
Бланш с французского- белый а мазай от хмеля мозаика. Так и получилось " белый мазай". Нравилось мне пиво от Волковской Бланш де мазай. Решил сварить что то подобное но вкуснее естественно)))). После карбона попробую и возможно сделаю сухое охмеление остатками хмеля ).
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (47.6%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (9.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (3.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 63.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бланш с французского- белый а мазай от хмеля мозаика. Так и получилось " белый мазай". Нравилось мне пиво от Волковской Бланш де мазай. Решил сварить что то подобное но вкуснее естественно)))). После карбона попробую и возможно сделаю сухое охмеление остатками хмеля ).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 63.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей