Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый мазай

Просмотров 507, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Белый мазай Автор: ВинниБух
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Бланш с французского- белый а мазай от хмеля мозаика. Так и получилось " белый мазай". Нравилось мне пиво от Волковской Бланш де мазай. Решил сварить что то подобное но вкуснее естественно)))). После карбона попробую и возможно сделаю сухое охмеление остатками хмеля ).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (47.6%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 63.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. виннибух 2025-02-25, 06:14
    Получился Бланш )) хмеля надо больше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход