Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка
Просмотров 83 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 15.2 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (2.2 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (15.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 386 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 31.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 01.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 22
Пивоваров: 19
Alexaniksam , Vikusia , Ioann , Nespire , almclash , Betikmc , Seriy , BillyJohns , Mobbarley , suh , fugass , Wooolf , Zhulay , Kidyan , vit113om , Osvat , Namod , Kpacav4er , Dmitriy83
Сегодняшние пивовары