Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цилиндр Линкольна/Lincoln`s top hat

Просмотров 4004, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: dimachfilin
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 29
1
1. Pasechnik 2021-10-19, 09:04
Доброго времени суток! Скорректируйте время варки,у вас 80 минут, а по засыпке хмеля уже 85 минут...Скорее всего это мелочь) Увидел когда варил. Работает 13-й день
-2
2. dimachfilin Модератор  2021-10-20, 12:05
Приветствую! По засыпке хмеля 60 минут, т.е. 1-й хмель вносится за 60 минут до конца кипячения, 2-й за 25 минут до конца кипячения, 3-й в момент окончания кипячения. Отпишитесь, пожалуйста, что у Вас получится.
1
3. Pasechnik 2021-10-20, 16:19
Так я и сделал) только почему то, подумал другое )))))) сори!
Да конечно, отпишусь!!! завтра буду разливать по бутылкам.
-2
5. dimachfilin Модератор  2021-10-20, 17:13
Карбон в бутылках?
0
7. Pasechnik 2021-10-20, 17:44
Да, карбоню декстрозой. это третья варка, получается не плохо!
-2
8. dimachfilin Модератор  2021-10-20, 18:12
Не торопитесь, дайте созреть после карбона, у меня созревало 15 дней, результат good3
0
4. Pasechnik 2021-10-20, 16:24
всё не могу привыкнуть....время от обратного)))
-2
6. dimachfilin Модератор  2021-10-20, 17:14
Да, время не плюсуется yes
0
9. Pasechnik 2021-10-20, 18:45
я вот даже и не знаю что делать , уже 14-е сутки а ферментер ,нет-нет а бурлит...
температура, около 17-19...
-2
10. dimachfilin Модератор  2021-10-20, 18:52
У меня на первичке бродило 7 дней + на вторичке 5, правда у меня бродило при 16С. В любом случае брожение должно закончиться.
0
11. Zuslaff 2021-10-25, 08:37
Под вторичкой вы подразумеваете засев другими дрожжами или перелив молодого пива после главного брожения в другую емкость на дображивание?
-2
13. dimachfilin Модератор  2021-10-25, 09:56
Под вторичкой я подразумеваю дображивание.
1
12. Zuslaff 2021-10-25, 08:40
Измерьте плотность. Бульканье гидрозатвора не говорит об окончании процесса брожения. Если плотность близка к расчетной и не меняется хотя б два дня - переливайте на карбон.
-3
14. dimachfilin Модератор  2021-10-25, 10:02
Я бы выразился иначе, отсутствие бульканья в гидрозатворе не говорит об окончании процесса брожения, а бульканье гидрозатвора однозначно говорит о его продолжении или контаминации.
0
15. Pasechnik 2021-10-25, 13:01
разлил своё молодое пиво на карбон по бутылкам...уже не терпится ))) но на вид оно прозрачное, так как добавлял ирландский мох, думаю это будет не большое отступление от рецепта.
-2
16. dimachfilin Модератор  2021-10-25, 16:14
good я бы тоже добавил, но в тот момент у меня его не было.
-2
17. dimachfilin Модератор  2021-10-25, 16:17
Из какого расчёта Вы мох добавляете?
0
18. Pasechnik 2021-10-25, 18:42
точно не помню, нет рядом баночки, но согласно инструкции!
-2
19. dimachfilin Модератор  2021-10-25, 21:12
Так в том то и дело, в разных источниках нахожу дозировки отличающиеся в разы.
0
20. Pasechnik 2021-10-25, 22:01
Завтра буду дома, сделаю фото баночки! выложу.
0
21. Pasechnik 2021-10-25, 22:18
0
22. Pasechnik 2021-10-25, 22:21
3-5 гр.на 20 литров сусла
-2
23. dimachfilin Модератор  2021-10-25, 22:37
Спасибо, я тоже брал на МирБире, а например на Алкофане указана дозировка 0,5-0,75 грамм на 25 литров сусла.
0
24. Pasechnik 2021-11-02, 21:09
открыл сегодня, после двух недель карбона, молодое пиво, не выдержала душа....я не разочарован!!!! 
жаль не получается вставить фото
-2
25. dimachfilin Модератор  2021-11-02, 21:17
Я рад, что пиво Вам понравилось! Правда у меня карбон с созреванием занял месяц.
0
26. Pasechnik 2021-11-03, 00:27
ну у меня , дальше будет зреть)
-2
27. dimachfilin Модератор  2021-11-03, 07:27
:D
0
28. fatom1974 2022-01-27, 20:37
Дмитрий, сегодня разлил и попробовал Цилиндр. Просто огненный огонь, полностью соответствует  вашему описанию: слабая горечь, слабый цветочный вкус, отчетливая кукурузная сладость, легкое, питкое. Еще постоит неделю, округлится и будет просто супер.
Несколько раз до этого варил крим-эль, получалось всё, что угодно А сейчас я доволен.
Спасибо!
p.s. Сбраживал на US-05 и не использовал Кара-пилс, вместо торрефицированной кукурузы были обычные кукурузные хлопья
-2
29. dimachfilin Модератор  2022-01-27, 21:59
Алексей, очень рад, что Вам понравилось, варите и пейте на здоровье! good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход