Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цилиндр Линкольна

Просмотров 85, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Цилиндр Линкольна Автор: dimach4
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimach4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Рецепт дорабатывается

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (72.1%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.0%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированной кукурузы / Flaked Torrefied Maize (Великобритания) цвет = 1.1 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Crisp Malt - Высокая Диастатическая Сила / High Diastatic Power (HDP) (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (8.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (13.7 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (5.2 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 9 гр (0.4 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 41 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 82.3%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход