Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трюфель

Просмотров 331, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Трюфель Автор: фигаро
Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
3
1. ХатульМадан 2024-10-21, 13:35
Я бы поменял хмель на Ист Кент Голдинг, Как минимум в последнем внесении (собственно, и его бы тоже убрал).
Ну и дрожжи тоже поменял бы на S-04.
5
2. dimachfilin Модератор  2024-10-21, 14:11
В английском портере ни одного английского ингредиента  wink
0
3. фигаро 2024-10-21, 16:01
Доброго вечера..значит обязательно будем работать над этим )
1
5. Provincial 2024-10-22, 08:57
И это даже не претить правилам?)
0
6. фигаро 2024-10-22, 10:04
Я внял вашим словам и понял что рано замахнулся на портер..нужно ещё поработать над собой))) ..а пока рубанул с плеча и теперь мы варим Мюнхенский дункель ) Спасибо ! Естественно все наставления по поводу портера я учту на будущее ..Спасибо всем ! с интересом жду новых полезных комментариев )
1
7. dimachfilin Модератор  2024-10-22, 10:19
К сожалению нет angry , иначе бы вы этот рецепт не увидели biggrin
0
8. фигаро 2024-10-22, 13:15
что бы не было сожалений )), будем варить дункель, портер сделаем позже )
1
4. Stan_Lee 2024-10-21, 16:29
А шоколадный солод я бы поискал безоболочный, самый доступный Бельгия Шоколадная пшеничка.
0
9. фигаро 2024-11-17, 11:44
Доброго здоровья ! возможно кто нибудь научит и подскажет в чём проблема !?) странно получается, в место бвг 05, которые внезапно закончились и на которых первоначально строился рецепт..я буду использовать ферментис 34/70, и естественно я решил отредактировать рецепт..но при этих дрожжах почему то никак не вписываюсь в плотность и крепкость продукта ??? научите пожалуйста что же с 34/70 не так ?))
2
10. dimachfilin Модератор  2024-11-17, 12:00
С 34/70 всё так, а Вам надо подтянуть теоретические знания. Про понятие аттенюация слышали что-нибудь? Так вот, у 34/70 она выше, вот здесь подробнее, Разъяснение аттенюации в пивоварении.

Игорь, Вы не обижайтесь на меня, но правда, Вы уже довольно давно варите и надо уже иметь представление о базовых понятиях. Извините, если что.
1
11. фигаро 2024-11-17, 12:40
Спасибо Вам Дмитрий ! вы постоянно направляете меня в нужное русло )..я честное слово не могу объять всё и сразу по своей занятости и Вы уж потерпите пожалуйста)) я обязательно научусь..
0
12. фигаро 2024-11-17, 18:15
Пиво сварено сегодня, 17.11.2024г.,внёс дрожжи..как будет готовый продукт выложу фото..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход