Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Варювайцен

Просмотров 306, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Варювайцен Автор: demish15
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
1
1. Provincial 2024-10-21, 11:41
Вирофлок для каких целей? С учётом 90 минут кипа - хотите получить кристалвайцен?
0
2. demish15 2024-11-01, 10:48
Чтоб белки свернулись...
0
4. Provincial 2024-11-01, 11:16
У вас 90 минут, что более чем достаточно.
0
7. demish15 2024-11-01, 20:31
Да,согласен,вирофлок закидываю чтоб наверняка biggrin
Хуже не будет...
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2024-11-03, 16:14
Белки для пены тоже нужны. Тут разумный баланс необходим. Не надо так фанатично от них избавляться, для вайцена они свойственны, неотъемлемая часть пивного тела.
0
9. Aleksey1342 2024-11-19, 10:32
А на вашем фото в пиве в одном бокале вообще пены нет, а в другом жиденькая пенка, вот вам и "хуже не будет", разве это вайцен ?
И антиоксидант максимально по количеству тоже чтоб наверняка получилось хорошо?
Вот дрожжи отличные, мне они очень понравились, чисто банан и гвоздику в профиле дают и сбраживают хорошо, и солодовую сладковатость убирают.
0
3. demish15 2024-11-01, 11:07
Промывной воды 20л было
0
5. фигаро 2024-11-01, 12:04
Доброго дня! я совсем наверное валенок ..но сколько смог охватить знаний своим вниманием и как бы понял что пшеничка делается без ирландского мха..и хотелось бы спросить - наверное я не прав и прошу вас довод для моего пополнения знаний )?..и ещё вопрос по хмелям..тоже сложилось впечатление что травянистые хмели, к коим кстати относится и Жатецкий , идут больше в лагерное пиво а для элей больше подходят фруктовые, хвойные и т.д. ? или тоже это не так  ?)
2
6. Provincial 2024-11-01, 12:15
Хмели выбирают по стилю, это верно - аромат вкус и прочее.
По стилю. Здесь вайцен, а значит хмель идет только на горечь, причем немецкий.
10гр на вирпул не даст хмелевого аромата - перебьют его ароматы гвоздики банана, хлеба и прочего. Поэтому и модерацию прошёл рецепт, думаю.
По поводу травянистые-для-лагеров, хвойные-для-элей - это всё равно что рассуждать 
"Гибсон-жирнее, Фендер-лучше"))
Ознакомьтесь со стилями, здесь они есть, при создании рецепта. там многое..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход