Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волк в овечьей шкуре / Wolf in sheep's clothing

Просмотров 734, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: dimachfilin
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. serge_odin 2023-07-01, 15:02
Просто плюсану незадумываясь. Гениально все: описание, фото стиль, подача.
-2
2. dimachfilin Модератор  2023-07-01, 15:07
Спасибо, но задумываться надо yes
1
3. lXpycTl 2023-08-04, 10:08
Подскажите, у вас в описании к рецепту есть упоминание температуры засыпи солода, посмотрев другие рецепты я увидел, что она может быть и 35, и 45, и даже 60. Не совсем понятно, что имеется ввиду: температура самого солода (вы его что, подогреваете? если да, то как?) или температура затора, при которой вы вносите солод (тогда это ведь должно быть указано в паузах?).
-2
4. dimachfilin Модератор  2023-08-04, 12:08
Под температурой засыпи солода понимается температура начала затирания. Верно, я экспериментировал с разными температурами, особой разницы в работе ферментов и конечном результате не почувствовал (или она есть, но я не уловил), основное влияние на продолжительность процесса затирания, в последних варках выставляю эту температуру интуитивно.
1
5. lXpycTl 2023-08-04, 14:34
Получается, что вы хоть и непродолжительное время, но всё же проходите все температурные паузы между указанной температурой засыпи и первой паузой в рецепте. Как бы это немного меняет общую картину затирания) а почему вы так делаете? Ради эффективности?
-2
6. dimachfilin Модератор  2023-08-04, 14:44
Да, очень непродолжительное. Если это и меняет картину, то с результатами, которыми можно пренебречь, и делаю это, как писал выше, чисто интуитивно, видимо для того, чтобы сгладить возможные огрехи модифицированности солода. Будь у меня Марис Оттер, я бы был менее осторожен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход