Примечание:
изначально варил по рецепту пшеничное № 1, но что-то пошло не так, а именно:
- во-первых солод купил курский и продавец навесил на 100 грамм меньше
- далее решил немного добавить хмеля на ароматику 5гр. за 5 минут до конца
- но потом вмешалась вселенная, при охлаждении слетел шланг с чиллера и в котел налилось пару литров проточной воды, я решил не рисковать и еще 30 минут кипятить, чтобы выпарить воду и для стерильности , ну и снова задать хмель в начале 30 минутного кипа.
итого кипение 120 минут вышло и хмели сместились по времени задачи
на брожении 20 дней простояно с температурой 19-20, 20й день до 23 поднял температуру
то что получилось можно увидеть на фото, вкус насыщенный, буду еще варить
пиво уже вне стиля , ну тут что есть
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (44.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (44.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (12.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (7.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 35 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
изначально варил по рецепту пшеничное № 1, но что-то пошло не так, а именно:
- во-первых солод купил курский и продавец навесил на 100 грамм меньше
- далее решил немного добавить хмеля на ароматику 5гр. за 5 минут до конца
- но потом вмешалась вселенная, при охлаждении слетел шланг с чиллера и в котел налилось пару литров проточной воды, я решил не рисковать и еще 30 минут кипятить, чтобы выпарить воду и для стерильности , ну и снова задать хмель в начале 30 минутного кипа.
итого кипение 120 минут вышло и хмели сместились по времени задачи
на брожении 20 дней простояно с температурой 19-20, 20й день до 23 поднял температуру
то что получилось можно увидеть на фото, вкус насыщенный, буду еще варить
пиво уже вне стиля , ну тут что есть
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей