Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spurs

Просмотров 122, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Spurs Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-12, 14:10
Типичный блонд. Голоден-элю несоложеная пшеница свойственна. И тело посуше. Можно сахаром высушить.
0
2. gavrilikpavel1 2024-10-12, 15:53
Спасибо за ваше замечание, я варю это пиво впервые, не имею никакого опыта. По этому собрал что-то усредненное, из того что варят другие пивовары. Можно для сухости попробовать ирландские дрожжи, они у меня есть. Они не дадут низкой конечной плотности, но пиво будет казаться сухим, из-за вкуса дрожжей. Что думаете?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-13, 12:04
Ой, сколько у вас заблуждений. Сухость тела как раз и объясняется низкой конечной плотностью, достигаемой работой дрожжей с высокой аттенюацией. А вот об ирландской "сухости"... Она имеет иную природу - жареные солода (хоть в стаутах, хоть в красных элях) даже при увесистом солодовом теле, благодаря им ощущается определенная сухость на финише глотка. А вкус дрожжей - это плохо осевшие дрожжи в недоброженном пиве.
0
4. gavrilikpavel1 2024-10-13, 13:34
Вы наверное не пробовали Ирландских дрожжей, так как они создают ощущение сухости даже в стартере. Это именно особенность дрожжей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход