Примечание:
Вирпул 82 градуса. Ph затор 5.4, сусло 5.3
Итог ph затор 5.3 ph сусло 5.1. Нереальная эффективность.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (52.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (35.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.9%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.26 кг (4.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.71 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
10 гр (0.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
15 гр (0.8 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
35 гр (2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
0.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.7 гр. | Аскорбат натрия | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.5 гр. | Аскорбат натрия
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Гродно гожка +20 литров осмос: Кальций: 93.1 мг/л, Магний: 17.3 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 103.9 мг/л, Хлориды: 40.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 155 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вирпул 82 градуса. Ph затор 5.4, сусло 5.3
Итог ph затор 5.3 ph сусло 5.1. Нереальная эффективность.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Гродно гожка +20 литров осмос: Кальций: 93.1 мг/л, Магний: 17.3 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 103.9 мг/л, Хлориды: 40.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 155 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей