Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spurs

Просмотров 679, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Spurs Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Вирпул 82 градуса. Ph затор 5.4, сусло 5.3
Итог ph затор 5.3 ph сусло 5.1. Нереальная эффективность.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (52.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (7.9%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.26 кг (4.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.71 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 10 гр (0.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 15 гр (0.8 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 35 гр (2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 150 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1.7 гр. | Аскорбат натрия | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1.5 гр. | Аскорбат натрия
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Гродно гожка +20 литров осмос: Кальций: 93.1 мг/л, Магний: 17.3 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 103.9 мг/л, Хлориды: 40.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 155 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-12, 14:10
    Типичный блонд. Голоден-элю несоложеная пшеница свойственна. И тело посуше. Можно сахаром высушить.
    0
    2. gavrilikpavel1 2024-10-12, 15:53
    Спасибо за ваше замечание, я варю это пиво впервые, не имею никакого опыта. По этому собрал что-то усредненное, из того что варят другие пивовары. Можно для сухости попробовать ирландские дрожжи, они у меня есть. Они не дадут низкой конечной плотности, но пиво будет казаться сухим, из-за вкуса дрожжей. Что думаете?
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-13, 12:04
    Ой, сколько у вас заблуждений. Сухость тела как раз и объясняется низкой конечной плотностью, достигаемой работой дрожжей с высокой аттенюацией. А вот об ирландской "сухости"... Она имеет иную природу - жареные солода (хоть в стаутах, хоть в красных элях) даже при увесистом солодовом теле, благодаря им ощущается определенная сухость на финише глотка. А вкус дрожжей - это плохо осевшие дрожжи в недоброженном пиве.
    0
    4. gavrilikpavel1 2024-10-13, 13:34
    Вы наверное не пробовали Ирландских дрожжей, так как они создают ощущение сухости даже в стартере. Это именно особенность дрожжей.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход