Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dracarys

Просмотров 599, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 29.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-15, 19:54
О, охмеление щедрое, будет интересно. ))
0
2. lXpycTl 2024-10-15, 21:12
Благодарю) результаты конкурса опубликую под рецептом. Ну, и раз вы сюда зашли - спасибо за подсказки)
1
11. lXpycTl 2024-11-24, 16:56
пиво по данному рецепту в итоге победило на конкурсе, так что можно варить)
0
3. Provincial 2024-10-16, 04:32
Будем посмотреть - очень интересно, как сахар сказывается)
3
5. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-16, 12:44
Как? Он не дает остаточных сахаров, белков и пр.сухих веществ, что составляют тело. Следовательно, заменяя части экстракта от солодов сахаром, мы обедняем конечную плотность, высушиваем тело. У кукурузы тоже иная структура сахаров и белков, чем у солодов.
0
6. Provincial 2024-10-16, 12:59
Для увеличения НП, при этом уменьшая КП и поднимая градус, с сухим финишем - правильно я понял?
3
7. Санкционный_хмель Модератор  2024-10-16, 13:15
Не для увеличения НП. Для замены части НП от цельносолодового экстрактом от сахара.
У автора экстракт от сахара - 0,29 кг (0,3 кг сахара * 96% экстр-сть * 100% эф-ность).
Автор бы мог его получить, используя 0,47 кг солода пэйл-эль (0,29 кг экстракта / 82% экстр-сть * 75% эф-ность). 
Это вызовет рост аттенюации дрожжей, которые дадут больше спирта.
Просто логика вопроса другая.
0
10. Provincial 2024-10-17, 04:20
Спасибо!
0
12. Provincial 2024-11-29, 05:36

Цитата
Просто логика вопроса другая.
Я правильно понял - логика, чтобы увеличить показатели алкоголя до необходимого по стилю, при этом не добрать белков и прочего из солодов, при этом остаться в рамках максимальных возможностей оборудования по массе затора солодом?
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2024-11-30, 00:46
Увеличение алкоголя - не цель. Это к бельгийцам. Тут алкоголь повысится за счёт увеличения степени сбраживания. А она в свою очередь увеличится за счёт обеднения тела на несбраживаемые сахара.
0
4. ХатульМадан 2024-10-16, 09:40
Я так понимаю, что хмель на кипячении задается в хоп-спайдере, который удаляется из сусла по окончанию варки и возвращается туда когда сусло остывает до температуры хопстэнда.
Иначе горечь будет выше.
2
8. lXpycTl 2024-10-16, 15:46
В мастере надо вбивать значение времени охлаждения сусла. Это время, необходимое для охлаждения сусла до 80 градусов (усредненной температуры вирпула/хопстенда, на которой изомеризация альфа-кислот практически прекращается). С чиллером это составляет до 2 минут, а сама строчка со временем охлаждения, собственно, для того и нужна, чтобы учесть горечь, извлекаемую при охлаждении сусла до 80. Я к тому, что можно не заниматься хернёй с доставанием и обратным возвращением хопспайдера, особенно с учётом того, что хмель, добавленный ранее на горечь, не достать. Да и в целом там мизерные значения ибу накидываются, если, конечно, охлаждение идёт не естественным остыванием сусла
1
9. ХатульМадан 2024-10-16, 16:15
Да. Все верно.
Я был невнимателен. Просто привык подключать чиллер после вирпула. И уже охлаждать до упора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход