Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

К трём глобусам / Zu den drei Weltkugeln

Просмотров 2074, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: dimachfilin
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31.9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 16
0
1. 020069 2023-03-30, 19:11
Колд краш дрожжи не задавил перед карбонизацией? Хватило?
-1
2. dimachfilin Модератор  2023-03-30, 19:16
Нет, прекрасно сами справились, это видно по аттенюации, номинальный диапазон этого штамма 72-78%.
0
3. 020069 2023-04-01, 18:48
Для нефильтрованного, да еще с присутствием пшеничного солода-прозрачность супер! У меня за 5 недель выстаивания к такому не приблизилась. Я, правда, ирландский забыл добавить
-1
4. dimachfilin Модератор  2023-04-01, 18:56
Да, прозрачность и правда отличная. Я думаю большая заслуга в этом колд-краша.
0
15. Provincial 2024-03-03, 06:10
И даже после колдкраша остаточных дрожжей хватило для карбона? Осадка много было?
-1
16. dimachfilin Модератор  2024-03-03, 12:21
Да, во всех случаях применения колд-краша проблем с карбоном никогда не было. Осадка +- как обычно.
0
5. klimkin 2023-04-05, 12:32
Добрый день! ДИАЗИМ SG2  для чего добавляли?
-1
6. dimachfilin Модератор  2023-04-05, 13:37
Добрый! Пытался добиться сухости на финише глотка.
0
7. Stan_Lee 2023-04-07, 09:30
А получил ноты спирта на послевкусее?
-2
8. dimachfilin Модератор  2023-04-07, 10:45
Нет, и близко ничего подобного не получилось. Описание после дегустации есть в примечании.
0
9. Stan_Lee 2023-04-07, 17:17
А может нужно было тогда Ксилоназу или Целолюкс - А  использовать? Пиво тогда было бы очень питкое, как вода. Я просто никогда не пил настоящий Кёльш)))
-2
10. dimachfilin Модератор  2023-04-07, 18:16
Я не очень понял зачем нужно применение упомянутых Вами ферментов? Пиво получилось достаточно питким с чистым профилем и освежающим финишем.
0
11. Stan_Lee 2023-04-07, 18:28
Я думал у вас были проблемы с солодом, раз вы применили фермент. После ферментов немного изменяется вкус и почти отсутствует пена.
-2
12. dimachfilin Модератор  2023-04-07, 18:40
Нет, проблем не было, применением фермента пытался добиться сухости на финише глотка (комментарий 6). Применял его в качестве эксперимента на протяжение нескольких последних варок. Каких-то очевидных преимуществ его применения не обнаружил (только увеличилось время паузы осахаривания) и на будущее отказался от его использования в стилях, где напрямую не рекомендовано его добавление (типа брют IPA). Впрочем, уменьшения пеностойкости и влияния на вкус тоже не было замечено.
0
13. Ispanec12 2023-05-02, 16:00
какая есть альтернатива по дрожжам?
-1
14. dimachfilin Модератор  2023-05-02, 16:59
Если говорить о "сухарях", то у Лаллеманда это LalBrew Köln и LalBrew BRY-97, у Ферментиса это К-97, у MJ это М54 и М76.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход