Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Печать Калифорнии / The Seal of California

Просмотров 1712, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: dimachfilin
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 113.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. ПостороннимВ 2023-03-16, 18:35
Можно подробнее про аэрацию? 25 минут - не много ли.
-2
2. dimachfilin Модератор  2023-03-16, 19:42
Аэрация с использованием комплекта для аэрации сусла с камнем 2 микрона. На мой взгляд, с учётом плотности сусла, 25 минут в самый раз.
0
3. JamesTaggert 2024-10-26, 19:44
Добрый день, прошу не ругать - я новичёк в этом деле, всего 6 варок у меня. Но вот что не могу понять: после брожения идёт колдкраш, а потом карбонизация. Не понятен вопрос откуда берутся дрожжи для карбонизации, если после колдкраша их, так понимаю, почти не остаётся. Или их всё-таки хватает?
2
4. lXpycTl 2024-10-26, 22:14
обычно хватает, если вы не месяц колдкраш проводите
1
6. JamesTaggert 2024-10-27, 16:23
Спасибо
2
5. dimachfilin Модератор  2024-10-27, 13:36
Да, как писал lXpycTl, оставшихся дрожжей вполне хватает, никогда не было проблем с карбоном после колд-краша.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход