Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вираж

Просмотров 1223, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
2. фигаро 2024-11-15, 09:40
Пиво сварено, дело сделано..)) как будет готово, так выложу фото того что получилось и постараюсь описать..по крайней мере скажу вкусно или нет)))
0
3. фигаро 2024-11-16, 18:01
бродит при 10 гр. очень даже активненько ) хорошие дрожжи..
0
4. фигаро 2025-02-23, 23:04
Получился качественный Хеллес..после бани с удовольствием впитал литр и не жужжу))..лёгкое и питкое..Всех с праздником 23 ФЕВРАЛЯ !!! Мира !!!
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2025-02-24, 16:02
Пока это келлер-бир. До хелля ему ещё очищаться от дрожжей и созревать.
0
6. фигаро 2025-02-24, 16:17
Вероятно Вы сделали свой вердикт на основании фото !? бокал с белой типа обработкой в основном..и как бы не прозрачный..и я сделал фото сразу как только налил стакан..ну очень выпить его хотелось..что с первым собственно и сделал тут же )))..мелкие пузырики при наполнении сделали эффект мутного пива..на самом деле пиво лагеризируется два  месяца..собственно варил кажись в ноябре..температура в погребе 5 гр..совершенно прозрачное в бутылке..возможно я чего то не знаю и не понял !? тогда будьте любезны, разъясните пожалуйста ?) следующий раз сделаю более чёткие фотки..
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2025-02-25, 19:27
У вас в стакане два слоя пены: крупная рахлая (от первого залива в стакан как раз из-за обилия дрожжей) и мелкая (от долитого второй раз пива) с уже немного "успокоившимся" газообразованием.
Предположу, что в бутылках перекарбон и при открытии лёгкий гашинг подрывает дрожжи со дна, мгновенно замутняя пиво.
0
8. фигаро 2025-02-26, 05:30
Доброго времени суток..разница в пене выглядит как визуальный обман..я в прошлом посте вам ответил про окрас стакана..в верхней части он прозрачный, по ниже как бы загравирован белым рисунком..по этому визуально есть разница ...дрожжи тут реально слегка взмучивают напиток..тут я с вами согласен целиком и полностью.. но перекарбона точно нет..пиво более двух недель сбраживало..и декстроза добавлена умерено, всего 7 гр. На л...мутность это пузырьки мелкие только налитого пива плюс окрас стакана..я пью пиво не каждый день , обязательно сфоткаю в другом бокале..Спасибо.
0
9. фигаро 2025-03-25, 06:14
Доброго здоровья..фото заменил..)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход