Примечание:
И так, вторая реинкарнация рецепта Mozacca. Прошлая варка не состоялась, соответственно была успешно переработана и удалена. Из изменений:
1. Добавлена дополнительная закладка хмеля на 10 мин, дабы не увеличевать количество на горячую фазу.
2. Увеличен объем, под имеющееся оборудование.
3. Заменен карамельный солод.
В целом рецепт вдохнавлен статьей "10 приемов для домашнего WEST COAST" опубликованной на портале американской ассоциации пивоваров.
Что касается названия честно, не украл, не взыскал, и не плагиатил, сначала пришла ассоциация, потом сложен рецепт, после поиск по названию.. но уже как есть..
Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и СО на 3 дня и колд краш на 2 дня. в кегу на карбон с балона.
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (54.2%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (35.5%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.8%) | Viking Malt - Кристалл 130 / Crystal 130 (Финляндия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (8.4 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (7.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
55 гр (3.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
75 гр (4.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
110 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (5.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (5.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (2.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
70 гр (3.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в вирпул.
110 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 590 гр (40.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
24.7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
9.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2.2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
4.2 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И так, вторая реинкарнация рецепта Mozacca. Прошлая варка не состоялась, соответственно была успешно переработана и удалена. Из изменений:
1. Добавлена дополнительная закладка хмеля на 10 мин, дабы не увеличевать количество на горячую фазу.
2. Увеличен объем, под имеющееся оборудование.
3. Заменен карамельный солод.
В целом рецепт вдохнавлен статьей "10 приемов для домашнего WEST COAST" опубликованной на портале американской ассоциации пивоваров.
Что касается названия честно, не украл, не взыскал, и не плагиатил, сначала пришла ассоциация, потом сложен рецепт, после поиск по названию.. но уже как есть..
Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и СО на 3 дня и колд краш на 2 дня. в кегу на карбон с балона.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей