Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Black Jack
Просмотров 219 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 29.3 IBU
Цветность: 34.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.15 кг (63.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (7.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 88 мин. 25 гр (12 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (5.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 70 гр (29.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: добавляем солод и нагреваем затор до 66*с.) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 62
Пивоваров: 62
Korenov , Espace , van117 , iljinskie , Miru_Beer , kew603 , rjm1 , Aleksandrs , Kalabaha , PeePetc , Rokanot8933 , ivanko1974 , Lisovskiy , AlekseySR , Andrei9600909 , KhramovSV , -doctor- , Zagadai , pixer , Аргонавт , sorok174 , Placebo1986 , Org , truebaton , 130977 , Алексправ , iPivovar , vvs4536335 , anikin69 , Nastya89 , Валера65 , BeerLab , leshiy2k , stalker3819 , azarius , vinodel921 , barda11ey , expert-74 , gor_alex78 , гога , Deni , Kriss312 , LIK , Ефимов , Ежик4367 , AlexanderVasin , Javastick , marko54164 , donKixot , Микнейм , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары