Примечание:
Варка 24.10.24г.
Ингредиенты
Зерновые:
7.3 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (12.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 666 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.7 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 24.10.24г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 666 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей