Примечание:
Разливал в две ёмкости. Первую разлил на 16 день, а во вторую внёс 50 грамм Mosaic ещё на два дня. Так вот пиво без сухого озмеления понравилось даже больше. Рецепт однозначно можно повторить.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (28.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (9.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (57.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.7 кг (95.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.1%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (4.1%)
Хмель:
50 гр (6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 105 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 028 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Разливал в две ёмкости. Первую разлил на 16 день, а во вторую внёс 50 грамм Mosaic ещё на два дня. Так вот пиво без сухого озмеления понравилось даже больше. Рецепт однозначно можно повторить.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей