Примечание:
Исходная вода - Осмос.
Ph затора 5.4
Ингредиенты
Зерновые:
12.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 170 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
8 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
8 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Мюнхенский Пилснер: Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 105 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 63.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходная вода - Осмос.
Ph затора 5.4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Мюнхенский Пилснер: Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 105 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 63.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей