Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Почти Била Нич

Просмотров 204, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Почти Била Нич Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Avoev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 18.5 SRM  ()

Примечание:
Попытка сделать что-то приближенное к полюбившемуся в начале 2010х и потом пропавшего. Черниговское Биле варят у нас по лицензии, но что то совсем не то, а темного нет вообще.
Варка 22.12.22г.

25 проверка плотности - 5,5, по вкусу кориандр чувствуется, но очень много горечи, по ощущениям 30-40.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (43.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.7%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (43.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.7 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 15 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12.5 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 31.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21.8 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.62 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  22-12-2022, 14:37
    Что кориандр в вайцене забыл?

    Что "белое", что "белая ночь" это были пшеничные лагеры, замутненные яблочным пектином, типа "нефильтрованное". Вот вы нашли с чего копировать. )))))
    0
    2. 23-12-2022, 12:37
    Приветствую!
    Возможно стиль не совсем соответствует, но по воспоминаниям все-таки это был не лагер, поскольку была присущая пшеничке банановость. Ну и кориандр был в обоих версиях.
    0
    3. Модератор  23-12-2022, 13:00
    Наши пивгиганты элей не варят. Тогда сменю вам стиль на "клон", а вам полная свобода творчества, так как с кориандром это уже точно не вайцен.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход