Примечание:
Рецепт был создан в процессе варки. Я был уверен что базового солода у меня ровно хватает на пиво из рецепта The sunny road to prizes, ан нет. Но получилось, как получилось. Пришлось добавлять остатки Декстрина и остатки Мюник лайт. По сему засыпь смещена в сторону пейл эля. Цветность по высшей планке. Если нужно, стиль сменю. Исходная вода обратный осмос, соли по калькулятору водоподготовки. Профиль воды обсуждали в The sunny road to prizes.
Профиль брожения: Засев при 18 градусах, брожение 7 дней поднятие до 22 градусов выход на КСС. Далее колдкраш. Карбонизация баллоном, выдержка неделя и в тару. Врзможно на СО добавлю Cascade Lupomax примерно 2 гр на литр.
Касаемо названия. Фригани́зм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — это идеология ограниченного участия в традиционной экономике и минимального потребления ресурсов, в частности, путём восстановления потерянных товаров, таких как продукты питания. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так по идейным соображениям, для устранения вреда от чрезмерного потребления в экономической системе, нацеленной на прибыль более, чем на заботу, для гуманного рационального использования ресурсов планеты: экономии средств, чтобы хватало на нужды всех.
В моем частном случае к данному термину мою сложившуюся ситуацию хоть и коственно, но можно отнести. Я не плошел по пути покупки необходимого солода, а изыскал из остатков которые у меня есть, вынужденно, но все ж. Отсюда и название.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (23.4%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.4 кг (51.5%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Bestmalz - Бисквит / Biscuit (Германия) цвет = 50 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (14.0%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.7%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.9%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.55 кг (100%)
Хмель:
31 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в затор.
50 гр (6.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.86% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
39 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 150 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10.4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
6.6 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.050000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт был создан в процессе варки. Я был уверен что базового солода у меня ровно хватает на пиво из рецепта The sunny road to prizes, ан нет. Но получилось, как получилось. Пришлось добавлять остатки Декстрина и остатки Мюник лайт. По сему засыпь смещена в сторону пейл эля. Цветность по высшей планке. Если нужно, стиль сменю. Исходная вода обратный осмос, соли по калькулятору водоподготовки. Профиль воды обсуждали в The sunny road to prizes.
Профиль брожения: Засев при 18 градусах, брожение 7 дней поднятие до 22 градусов выход на КСС. Далее колдкраш. Карбонизация баллоном, выдержка неделя и в тару. Врзможно на СО добавлю Cascade Lupomax примерно 2 гр на литр.
Касаемо названия. Фригани́зм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — это идеология ограниченного участия в традиционной экономике и минимального потребления ресурсов, в частности, путём восстановления потерянных товаров, таких как продукты питания. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так по идейным соображениям, для устранения вреда от чрезмерного потребления в экономической системе, нацеленной на прибыль более, чем на заботу, для гуманного рационального использования ресурсов планеты: экономии средств, чтобы хватало на нужды всех.
В моем частном случае к данному термину мою сложившуюся ситуацию хоть и коственно, но можно отнести. Я не плошел по пути покупки необходимого солода, а изыскал из остатков которые у меня есть, вынужденно, но все ж. Отсюда и название.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.050000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей