Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Великолепная семёрка/The Magnificent Seven

Просмотров 2215, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: dimachfilin
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 54.6 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 16
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-09, 18:17
Маунт Худ в перечне аромахмелей удивил. Утилизировали или просто как статиста?
-1
2. dimachfilin Модератор  2022-02-09, 18:44
Простите, не совсем понял вопрос.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-09, 19:04
Маунт Худ - американский эквивалент Жатецкого. А он остальным хмелям не конкурент. Статист среди них.
-1
4. dimachfilin Модератор  2022-02-09, 19:27
Я бы предпочёл его сравнивать с Халлертау. Здесь у него нет задачи конкурировать, он применён абсолютно осознанно за его цитрусовый и ягодный ароматический профиль в компании ему подобных.
0
5. Joe_beer 2022-02-13, 19:17
Приветствую, буду следить за конечным ррезультатом, интересный рецепт.
-2
6. dimachfilin Модератор  2022-02-13, 19:31
Привет. Завтра переливаю на вторичку с сухим охмелением, плановая готовность 18-20 марта, где-то в районе этой даты свои впечатления опишу в примечании.
0
7. Joe_beer 2022-02-13, 19:45
У меня стоит ипа на охмеление сухом третий день, уже аромат хороший, горчинка тоже бомба, 45Ибу на сухом центениал, и цитра. Жаль амарило не было) кстати, смотрю на сухое будите класть 70гр не мало? +- 4-6гр на литр идеально ведь
-2
8. dimachfilin Модератор  2022-02-13, 20:32
Надеюсь, что не мало, так и планировал на сухое треть хмеля по массе. Да, я знаю про эти усредненные показатели, но есть и другие факторы (содержание а-кислот, содержание когумулона, содержание в-кислот и т.д.), которые тоже надо учитывать, в зарубежных источниках встречал множество рецептов, где эти нормы отличаются в разы, как в одну, так и в другую сторону.
0
9. Joe_beer 2022-02-13, 20:35
В любом случае опыт есть опыт, жаль нет у меня оборудования и кег, так бы в кеги без кислорода охмелял, как я вычитал, это топ вариант. После него охмеление на вторичке, ну вот стоит у меня на 4гр на литр, аромат оч даже не плохой. Еще пару дней и на розлив ) good
-2
11. dimachfilin Модератор  2022-02-13, 20:42
Да, оборудование и технологии надо совершенствовать, тоже мечтаю о переходе на кеги, да о многом ещё мечтаю laugh
0
12. Joe_beer 2022-02-13, 20:44
Да у меня так же, есть емкость на 35 литров, из которой а бродилке 20-22 литра оказывается и все, емкость без оборудования вообще))) ни крана ни фильтр системы, ни чиллера :D
-2
14. dimachfilin Модератор  2022-02-13, 20:50
У меня автоматическая пивоварня.
0
10. Joe_beer 2022-02-13, 20:39
Кстати, я охмеля в мешочке, сразу зва хмеля, думаю что продуктивность падает из-за мешочков... Нужно еще один или два купить )
-2
13. dimachfilin Модератор  2022-02-13, 20:49
Пробовал и в мешочках и без, наверное приду к фильтрам для хмеля, типа Hop Spider.
0
15. Joe_beer 2022-02-13, 21:13
Тоже хочу себе такую штучку, для хмеля, так как я любитель ароматного пива)) :)
-2
16. dimachfilin Модератор  2022-02-13, 21:45
yes  good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход