Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лопе де Вега

Просмотров 24, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: TAHKEP
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TAHKEP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. dimachfilin Модератор  2024-11-19, 12:48
История названия шикарна  hands  ! Хотя не факт, что Mazafaka. Yo! не прокатила бы!  lol
1
3. TAHKEP 2024-11-19, 13:38
я так и знал, что наши админы заценят мою кавер-версию старого анекдота.
biggrin
1
2. lXpycTl 2024-11-19, 13:07
Танкер, пару замечаний, если позволите:
"Сосед попросил сварить что-нибудь полнотелое, темное и горькое. Эдакий СТАУТ на минималках." - 16% карамельного в засыпи, а остальное пэйл - это браун, или амбер, что-то в той области, но никак не стаут. Особенно учитывая юс05. Горечи 26 ибу - это тоже как бы немного, у всех, конечно, разные вкусовые рецепторы, но лично мне при слове "горечь" ассоциации приходят с условной ИПЭ от 40 ибу. Предполагаю, этот момент вы решили компенсировать цедрой мандарина  biggrin

"результирующий параметр "Алкоголь" в Мастере рецептов совершенно не реагирует на мою "игру" с паузами" - эта функция в мастере не предусмотрена. Я бы предположил, что вообще очень сложно рассчитать потенциальное количество декстринов, но в других пивных программах это реализовано, насколько я знаю.

"На дрожжи с разной аттенюацией Мастер тоже не реагирует" - реагирует, меняется конечная плотность, соответсвенно изменяется процентное содержание алкоголя.

"Алгоритм Мастера что, не учитывает время и температуры Д.и М. пауз?" - нет, также как и не учитывает качество солода (это к тому, что типичное для англичан однопаузное затирание прокатит с хорошими высокомодифицированными европейскими, но не с условным курским)
0
4. TAHKEP 2024-11-19, 13:50

Цитата
эта функция в мастере не предусмотрена. Я бы предположил, что вообще очень сложно рассчитать потенциальное количество
декстринов, но в других пивных программах это реализовано
Я так и предположил.
Ну что ж, направление более-менее понятно, буду набираться опыта на практике. Методом проб и ошибок
Цитата
<на дрожжи> реагирует, меняется конечная плотность, соответсвенно изменяется процентное содержание алкоголя
Для US-05 меня не получалось. Для дрожжей же есть параметр Аттенюация. Выставлял предельные значения 0 и 100. Алкоголь не менялся.
Попробую еще раз. Подставлю,  например,  S-22, а  потом DA-16
----
Спасибо за ликбез!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход