Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НеВискас

Просмотров 118, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

НеВискас Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): carterus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. serge_odin 2024-11-14, 15:08
Добрый день! Зачем для виски декстринова пауза?
1
2. carterus 2024-11-14, 15:24
Доосахаривание в температуре близкой к промывной.
Кроме этого, читал что влияет на вкус...
Честно, первый раз готовлю.
Только что промыл, получилось 38 литров плотностью 13.
Видимо дробина впитывает меньше воды...
1
3. serge_odin 2024-11-14, 15:40
Подсмотрел тут у админа: Пишет, о том что вискарные дрожжи имеют фермент глюкоамилаза, который разбивает декстрины на простые сахара, в итоге получается больше спиртуозность.в итоге если не делать данной паузы КПД будет ниже (так что мой вопрос не актуален получается)) со вкусом конечно сомнительно.. но хз.
1
4. carterus 2024-11-14, 15:41
Спасибо за подсказку! ;-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход