Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белый плантатор свободного юга.
Просмотров 294 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 21.3 IBU
Цветность: 28.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.9 кг (34.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (14.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (18.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 4 гр (3.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 19 гр (21.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. (Прим.: засыпь солода) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 31 л Параметры варки Эффективность варки: 73.0 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 99 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 48
Любопытных: 29
Пивоваров: 19
qd_maroder , acetodol , BAGG , scrynnikov20110272 , Валера65 , Ermol , Сирота_Казанская , Aleksandrs , Melkij , Espace , ilja123 , fksbep , VO962 , axlutkin , PeePetc , Xsyst , Deni , LIK , andrey8477
Сегодняшние пивовары