Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крути педали

Просмотров 786, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Ivan
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): solonnikov_i
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Я хотел придумать что-то светлое. Я надеюсь, что добавленный рис добавит сухое и свежее или хрустящее послевкусие. Буду варить в ближайшие пару недель. Я выбрал дрожжи исключительно по их описанию, и у меня на уме SAFALE K-97, чтобы попробовать их в качестве заменителя.
Это первый рецепт, который я создал, поэтому, если у кого-то есть какие-либо комментарии или предложения, пишите.

*** Hopstand 20 минут при 75 градусах Цельсия.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.04 кг (70.0%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.08 кг (15.0%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.08 кг (15.0%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного риса / Flaked Torrefied Rice цвет = 0.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (10 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 14 гр (7.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 14 гр (5.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 14 гр (3.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (1.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 14 гр (1.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 250 гр (32.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход