Примечание:
Я хотел придумать что-то светлое. Я надеюсь, что добавленный рис добавит сухое и свежее или хрустящее послевкусие. Буду варить в ближайшие пару недель. Я выбрал дрожжи исключительно по их описанию, и у меня на уме SAFALE K-97, чтобы попробовать их в качестве заменителя.
Это первый рецепт, который я создал, поэтому, если у кого-то есть какие-либо комментарии или предложения, пишите.
*** Hopstand 20 минут при 75 градусах Цельсия.
Ингредиенты
Зерновые:
5.04 кг (70.0%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.08 кг (15.0%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
1.08 кг (15.0%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного риса / Flaked Torrefied Rice цвет = 0.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
9 гр (10 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
14 гр (7.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр (5.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр (3.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (1.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
14 гр (1.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
10 гр (0.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (32.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Я хотел придумать что-то светлое. Я надеюсь, что добавленный рис добавит сухое и свежее или хрустящее послевкусие. Буду варить в ближайшие пару недель. Я выбрал дрожжи исключительно по их описанию, и у меня на уме SAFALE K-97, чтобы попробовать их в качестве заменителя.
Это первый рецепт, который я создал, поэтому, если у кого-то есть какие-либо комментарии или предложения, пишите.
*** Hopstand 20 минут при 75 градусах Цельсия.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей