Примечание:
1. Мускатную тыкву почистить, достать семена и порезать на куски. Противень застелить фольгой, плотным слоем уложить на неё куски тыквы, накрыть другим листом фольги и запекать в духовке при 180 градусах пока тыкаа не станет мягкой (примерно 1,5 часа), далее посыпать коричневым сахаром и продолжить запекать 10-15 мин. Затем тыкву вынуть и размять в пюре. Нужно получить около 3-4 кг пюре.
2. Тыкву варить в мешке для солода.
3. Вирфлок 3/4 табл
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (37.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (58%)
Сахаросодержащие:
4.5 кг (37.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
0.55 кг (4.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 5.05 кг (41.9%)
Хмель:
20 гр (20.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение в тару.
1.8 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Мускатную тыкву почистить, достать семена и порезать на куски. Противень застелить фольгой, плотным слоем уложить на неё куски тыквы, накрыть другим листом фольги и запекать в духовке при 180 градусах пока тыкаа не станет мягкой (примерно 1,5 часа), далее посыпать коричневым сахаром и продолжить запекать 10-15 мин. Затем тыкву вынуть и размять в пюре. Нужно получить около 3-4 кг пюре.
2. Тыкву варить в мешке для солода.
3. Вирфлок 3/4 табл
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей