Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Омское подзаборное.

Просмотров 172, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Осенью собрал хмель. Растет в гараже. Высушил смолол заморозил. Пробую на нём сварить.
Затирание по двухотварочному методу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 164 гр (18.2 IBU) | Север25 - в брикетах, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (2.7 IBU) | Север25 - в брикетах, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 214 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 582 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 018 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 19-03-2022, 10:51
    Сварил 19.03.22. Плотность 11.2. Отобрал праймера 4л.Брожение +10. 26.03.22 перелив на вторичку.добавил праймер +агар. Зашпунтовал.31.03.22 давление в кеге 1,4 ат. +10.градусов. 6.04.22 перенёс на лагеризацию+5.
    28.04.22 охлаждение до -0, 5
    30.04.22 розлив по бутылкам.
    Горечь и хмелевой аромат слабые. Нужно корректировать количество хмеля. Задавать больше.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход