Примечание:
Название выбрано со всем уважением к городу Сыктывкару и его жителям :)
Варка 01.10.2024, сейчас пиво на карбонизации. По задумке должно получиться Осеннее сезонное пиво, полнотелое и согревающее, с ароматом и вкусом специй.
За основу брал стиль Британский Браун Эль.
Тыкву предварительно нарезал на ломти 5-6 см толщиной и запек в духовке (60 минут при 180 градусах) для карамелизации.
Далее отделил кожуру и варил в котле 45 минут на этапе кипячения сусла.
Специи сыпал на глазок, вес указан примерно (корицы 5 палочек, кориандра 2 столовые ложки, 2 столовые ложки, гвоздики 15 шт.)
После остывания от сусла исходил ощутимый аромат специй.
Дрожжи выбрал Safale s-33, чтобы получить повышенную конечную плотность, ну и нейтральный профиль.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (35.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (60%)
Сахаросодержащие:
4 кг (40.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 4 кг (40%)
Хмель:
25 гр (11.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название выбрано со всем уважением к городу Сыктывкару и его жителям :)
Варка 01.10.2024, сейчас пиво на карбонизации. По задумке должно получиться Осеннее сезонное пиво, полнотелое и согревающее, с ароматом и вкусом специй.
За основу брал стиль Британский Браун Эль.
Тыкву предварительно нарезал на ломти 5-6 см толщиной и запек в духовке (60 минут при 180 градусах) для карамелизации.
Далее отделил кожуру и варил в котле 45 минут на этапе кипячения сусла.
Специи сыпал на глазок, вес указан примерно (корицы 5 палочек, кориандра 2 столовые ложки, 2 столовые ложки, гвоздики 15 шт.)
После остывания от сусла исходил ощутимый аромат специй.
Дрожжи выбрал Safale s-33, чтобы получить повышенную конечную плотность, ну и нейтральный профиль.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей