Примечание:
Варка запланирована на 22.11.2024г.
upd. хмель вообще не чувствуется ни во вкусе, ни в аромате. не то чтобы его много, всего 4г/л, но от него только горечь. не понял, что случилось, но лучше добавить на со в следующий раз
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,44.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (80.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.3%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.6 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (8.1 IBU) | Виста / VISTA (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0.3 IBU) | Виста / VISTA (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0.4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.4 IBU) | Виста / VISTA (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1.2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Brown Full / Коричневое Плотное Пиво: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 85 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 22.11.2024г.
upd. хмель вообще не чувствуется ни во вкусе, ни в аромате. не то чтобы его много, всего 4г/л, но от него только горечь. не понял, что случилось, но лучше добавить на со в следующий раз
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,44.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Brown Full / Коричневое Плотное Пиво: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 85 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей