Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вит или не Вит? Вот в чем вопрос!
Просмотров 144 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 3.6 SRM
Витбир/Бланш от Жекас
НП: 1.046
КП: 1.009
АЛК: 5.3 %
IBU: 9.9
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 3.6 SRM ( )
Примечание: Крупу пшеничную заранее заварю кипятком, хлопья овсяые в затор. Цедра свежая.
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (46.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (46.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (10 IBUs) Дрожжи: Hefebank Weihenstephan - Бельгийский Вит W205 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 65
Любопытных: 36
Пивоваров: 29
Sergej1108 , 860влг , Kirrron , Code-E , Koshak357 , Omsk_Ivan_Smirnov , ABOarmatura5 , astax_21 , Marafonetz , Финик , arhipchik666 , blackboar_33 , Фаныч , andrey8477 , Вентилятор , Timans , Админ , vkortunov , Org8613 , Graff , ASergeevvvv , Andrey4234 , lil4ik75 , dimachfilin , FLYwithME , litvinovt4 , Aleksey1342 , bichAK74 , doc64
Сегодняшние пивовары